佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是无赖

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

我是上海的,祝福你们~~

好,谢谢网友们的祝福。

刚刚领了一年长期居留证。 起码一年内不必麻烦。

申请长期居留手续如下:-

从中国结婚注册后,去布城的移民厅,领表格,供10页。把表格填好。看看要准备的资料,要复印副本,原件要随身携带!!

先把surat akuan填好后,然后去后面的法庭宣誓。 登3楼付马币4元钱后,会在这页纸上打印,看圈圈。再去2楼宣誓,贴上每人一张护照照片在右下方格内,再看左下角,有印章+签名,就ok。

现在,可以去所得税局。 填好security bond与一张表格(忘了拍照)后,就去等盖印花,看右上角红色圈圈。付马币10元会完成。然后记得让朋友或亲人做见证人签名+填写姓名+住址!!

填写表格

交了资料后,移民官会发回一张单子(非常重要),看看外籍配偶的签证何时到期,然后就前几天去领证。

然后去银行买1500元(中国是1500)的银行汇票,汇票名称在重要的单子上。准备现金1130马币就ok。 但我只付马币650,因为签证为期一年。

领证当天,最好7点30前到,可能花上4-6小时。加上空调超冷,记得多带衣服,水或干粮等。会等4趟。
第一趟:等官取您的文件。
第二趟:等面试,简单的面试,记得带齐所以原件!!
第三趟,等交钱。
第四条,等取件,然后核对内容,没错就OK。

恭喜恭喜。。。。

回复  我是无赖
老兄,给她家人安家费马币三十万,保证你他随时买机票。
anticopyright 发表于 12-7-2010 05:54 PM

马币三十万才合人民币六十万而已,三十万美元还差不多!兄弟你太天真了!

Follow Us
恭喜楼主!贺喜楼主!

给她家人安家费马币三十万,保证你他随时买机票。

你好,我可以认识你吗?我的情况差不多跟你一样,我是在广州工作的时候认识我现在的女朋友。现在回槟城了打算跟她注册申请长期居留,不过我什么都没有头绪,所以心里感觉害怕又不知怎样去踏第一步。所以很想跟请教有关这方便的问题,不知你愿不愿意呢?谢谢

回复 126# 我是无赖

不好意思,楼主。是我要向你请教的,刚才发的时候没引用你的贴回复

你好,我可以认识你吗?我的情况差不多跟你一样,我是在广州工作的时候认识我现在的女朋友。现在回槟城了打 ...
kangchengwen 发表于 27-3-2012 09:32 PM

去一趟槟城的移民厅问问,是否单身证明程序与布城的一样。 你们打算在这结婚? 这里结婚我就不清楚,因为我是在中国结婚的

我的女友是哈尔滨人。交往已半年了。

楼主,所得税局也是在PUTRAJAYA吗?马来名称是? 因为对PUTRAJAYA不熟,要做功课先。
security bond上的证人签名要当场签吗?如果是,不是要带一个证人去?谢谢。

回复 133# HwaTai1990

我是也哈尔滨的人。

留下脚印,
我女友也是中国人...
迟点参考

我是无赖 发表于 18-12-2011 04:40 PM
领了单身证明,去中国领事馆一楼做公证。 交证时间上午9点到11点左右。 取证时间上午9点到11点左右,中午1点 ...

一天不能办完单身证明?

HwaTai1990 发表于 30-3-2012 05:35 AM
我的女友是哈尔滨人。交往已半年了。

好。 极力推荐向外发展

mlbeh 发表于 1-4-2012 08:28 PM
楼主,所得税局也是在PUTRAJAYA吗?马来名称是? 因为对PUTRAJAYA不熟,要做功课先。
security bond上的证 ...

在putrajaya的所得税局不懂在哪,我是去PJ那间的。证人可以随便找个有身份证的马来西亚公民便可。

956711789 发表于 5-4-2012 08:49 PM
回复 133# HwaTai1990

欢迎欢迎。 马来西亚的天气比哈尔滨好吧? 生活在冰天雪地的滋味不好受呢。。。

Kent_ng 发表于 14-12-2012 08:37 PM
留下脚印,
我女友也是中国人...
迟点参考

好。 极力推荐向外发展