佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是无赖

我们结婚鸟 ~ 中马联姻 (全在一楼)

ElvinLeow 发表于 29-9-2016 12:50 PM
但是我的女友缅甸人他说可以,她的姐姐以前也是那样,有错请纠正

非法打工在还没被捉前都认为是可以的  

kwai56 发表于 29-9-2016 11:22 PM
非法打工在还没被捉前都认为是可以的

其实在你的居留证那里是已经写明是不允许从事任何工作的

评分

kwai56 + 5 都說非法打工了 xP

kwai56 发表于 29-9-2016 11:15 PM
是'捐'给警察叔叔的,不需要写得那么清楚吧   

其实上庭罚款没什么,最怕是影响签证和居留

捐也捐了,就是不放人,还说必须跑程序完了才可以放,就是捐了就尽快的帮你处理完整个程序,还说要上法庭,还要交罚款。

其实我也很怕,到时候续签会有问题。

居留证要申请做工要怎样办,我也打算去移民厅那里问问,以免下次又中招,现在只是怕续签会有问题。

kwai56 发表于 29-9-2016 03:19 PM
签证是移民局发的,JPN是结婚注册   

移民局法令下外国人要工作是需要工作证的

但是上次我在这里的帖有看到一个是说外籍妻子可以在这里打工,但是要拿盖印,有这回事吗?

ElvinLeow 发表于 29-9-2016 04:38 PM
但是上次我在这里的帖有看到一个是说外籍妻子可以在这里打工,但是要拿盖印,有这回事吗?

沒有錯,而且還是免收費的

如果她是高學歷或專業人士很就容易,但是 ... 你自己看吧

1. Passport of foreign spouse
2. IC of Malaysian spouse
3. Resume/CV
4. Job offer letter
5. Stamped employment contract
6.Company forms 9, 24 & 49
7. Company License
8. Letter of application
9. Letter from husband if Malaysian citizen is male to allow female spouse to work

hugoleong1988 发表于 29-9-2016 03:49 PM
捐也捐了,就是不放人,还说必须跑程序完了才可以放,就是捐了就尽快的帮你处理完整个程序,还说要上法庭,还要交罚款。

其实我也很怕,到时候续签会有问题。

居留证要申请做工要怎样办,我也打算去移民 ...

你遇上強盜了

最基本你要有以下那些:-

5. Stamped employment contract (Stamp Duty RM10)
6.Company forms 9, 24 & 49
7. Company License
8. Letter of application
9. Letter from husband if Malaysian citizen is male to allow female spouse to work
I simply typed a letter out and got my husband to sign on it.

Follow Us
kwai56 发表于 30-9-2016 12:56 AM

...

太感谢你了kwai56,现在我和她还在准备着想要注册,到时候如果有问题就要好好爬贴研究了

kwai56 发表于 30-9-2016 09:00 AM
你遇上強盜了

最基本你要有以下那些:-

5. Stamped employment contract (Stamp Duty RM10)
...

Company license 是bandaraya 那张吗?还是ssm?

hugoleong1988 发表于 30-9-2016 05:05 AM
Company license 是bandaraya 那张吗?还是ssm?

SSM的
之前有聽說不是所有領域都需要Company license的,但是如果你有就帶去,因為每間移民局的要求不大一樣,到時候要bandaraya或SSM你都不需要多跑一次

ElvinLeow 发表于 30-9-2016 04:12 AM
太感谢你了kwai56,现在我和她还在准备着想要注册,到时候如果有问题就要好好爬贴研究了

問題多數是婚後才產生的 ... 三思

kwai56 发表于 30-9-2016 05:37 AM
問題多數是婚後才產生的 ... 三思

其实婚后会有什么问题吗?除了居留证之外,外籍人士可以有医疗保险吗?但是我看到很多外籍人士嫁了这里好像比较普通是吗?就是很多都嫁给中低收入的人。

ElvinLeow 发表于 30-9-2016 12:24 PM
其实婚后会有什么问题吗?除了居留证之外,外籍人士可以有医疗保险吗?但是我看到很多外籍人士嫁了这里好像比较普通是吗?就是很多都嫁给中低收入的人。

文化差异啊    

现阶段你们都尽量把最好的一面呈现给对方,婚后你就看到真正的她,有孩子后她也真正认识原来的你  

保险,在还没有红登记前比较难,如果她的同乡已经买了的话,就跟她们买同一家,成功率较高  

你看到的都只是你生活圈子内的,真实情况是不是就得看官方统计的数据  

kwai56 发表于 30-9-2016 08:56 AM

...

谢谢你,这个有用,呵呵

johor人也需要到putra jaya辦理單身證明嗎?

11 发表于 27-10-2016 08:32 PM
johor人也需要到putra jaya辦理單身證明嗎?

是的,一定要在putrajaya JPN 做

jclai 发表于 28-10-2016 07:59 AM
是的,一定要在putrajaya JPN 做

好的謝謝 馬來西亞男中國女,男的到中國註冊需要馬來西亞的良民證嗎?

求问楼主,我先生是中国籍,我是马来的,先生要申请马来的居留证,是需要由我来提供薪水证明等,还是我先生,还有那个security bond怎么弄啊?

谢谢~打扰啦~

11 发表于 28-10-2016 03:12 PM
好的謝謝  馬來西亞男中國女,男的到中國註冊需要馬來西亞的良民證嗎?

不需要,只是要单身证明和翻译拿去外交部盖章

gmkldz 发表于 1-11-2016 04:29 PM
求问楼主,我先生是中国籍,我是马来的,先生要申请马来的居留证,是需要由我来提供薪水证明等,还是我先生,还有那个security bond怎么弄啊?

谢谢~打扰啦~

security bond 是移民厅给的

gmkldz 发表于 1-11-2016 04:29 PM

谢谢~打扰啦~

需要你的薪水证明,若你老公在马国工作,可以把他的聘请书与薪水单一同带过去。 security bond,看一楼吧