佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: there7888

② 檳城大橋下的钓漁记!

关闭 [复制链接]
老大,最近没有kembong!!!怎么办!!救命!

回复 61# alex3tb5

上个星期我去买那边多到1kg才RM5。

还有透明的sotong 1kg RM20。

今天你可以去7条路巴杀外面的那档问,如果有货来的话应该是4pm才会到的。

回复 62# there7888

早上有吗?下午4点的话要靠CYC老弟买了
那买了可以冰冻吗?

回复 63# alex3tb5

不可以冰冻的。

我给你的那个冰箱下面放冰然后用进不到水的袋子或小箱子然后又再加冰在上面盖起来。这样就能保存了。

回复 57# alex3tb5

煮粥也很不错的,同样要去皮!

回复 60# there7888

谢谢,不过楼主,鱼较哪种比较适合?直式,还是横式?什么标的比较好?

Follow Us
回复 66# klevintan

横式的比较好用,牌子就要看你自己的能力了,因为好用的都会很贵。

there大哥有几个问题想请教你
1)上次看到你有2种钓组,可以再放上来看看吗。钓大鱼/小鱼钓组都一样吗?
2)还有请问你的鱼钩钓大鱼/小鱼用多少号的?
3)你的青蓝的钩法应该是钓大鱼吧,那么小鱼用什么饵呢?

本人每次钓都吃白果,希望你能指点。

回复 68# 为题学生

今天有空等下我拍了放在#2那边,中午应该会弄好。

回复  为题学生

there7888 发表于 7-7-2010 09:34 AM

好快回复哦,感谢你了。

回复  为题学生

there7888 发表于 7-7-2010 09:34 AM

there大哥看到你有钓到小只的石班和泥鳅,也是用小鱼做饵吗?

回复 71# 为题学生

对,很多小鱼是用手网网到的青蓝仔,boh kok仔。

有时候是甘梦切肉钓到的。

有几个问题要请教There老大。请问你是用几LB的子线来做handline?还有你是用什么knot ? 我看你的knot绑的很漂亮而且mono线还保持着很直。。不会像我绑好一拉mono线就卷卷。我去网上都找不到你这种knot。

http://2.bp.blogspot.com/_rxdysyqDHjg/SvjdBKAvWWI/AAAAAAAAAMI/sFrt_B6fRl4/s1600-h/DSCN2258.JPG

我放上的照片是老大之前放的handline...

回复 73# FrancisChong84

100lb 子线和母线一样。建议要用100lb或以上的不然很容易像alex老弟那样的空欢喜。

我不懂什么是knot和mono,不过大概懂你的意思。
当你拉出来的时候会弯去是因为你做的圈不够多,你要做圈做到剩下很少的位才可以穿过去,这样子就会很美了。

你看的图是刚做好的所以会比较直。
我每次钓后都会把弯,打结,受损的子线换新。意思就是我时常都会练习所以做起来会比较美。

回复 75# there7888

谢谢。你所说的是不是这个Knot.  The Uni Knot  http://www.animatedknots.com/uniknot/index.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com

回复 76# FrancisChong84

不一样。我的是先做个圈,然后从圈的下面卷上来,剩下小个洞了才穿过去后才拉。

看你给我的第四图,然后从下面卷上来不要穿过线,直到剩下洞了才穿过去后才拉。

哇老!今天上41号柱。阿波罗不到小鱼,更别说钓到什么大鱼啦。隔壁几根柱所能看到的都没有空头。很多人3点就回了。衰,每次都选不对时候。

回复 78# c2k

不可思议这样的潮水尽然appolo钓不到小鱼饵。 是不是有人从上面跳下来吓跑小鱼了。

这样的水41对我来说是很美。

连gelama都没有吗?

回复 79# there7888

gelama有,不过也是有限。江鱼和青鳞小只得可怜,根本没办法用,而且半小时只jig中一只。
但是,早上去时看到80+和60+的柱都有jig到小鱼,我也觉得奇怪。