佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

我的Amok是在old market买的,
我们是在吃了几天后决定要买得
然后在tuk tuk 司机建议下下午到old market买

晚上是没有的

不过到现在还没有煮
哈哈哈

要那么早就起身拍日出时的红霞我好久没有那么早起身过了
哪里的传统按摩有什么不一样吗?
smallpatato 发表于 18-7-2010 08:26 PM

嗯,我们真的很早起,这5天在暹粒都是早起,早起的鸟儿有虫吃嘛
按摩还不错,价钱也很便宜,走了一整天,按摩能消除疲劳。

Arun会贵吗?因为我在Tripadvisor和背包论坛看到很多人说不是很值得。我九月会去那里玩,所以现在要收集资料 ...
sweetbox 发表于 18-7-2010 09:14 PM

价钱还可以,他的amok和烤排骨很好吃。

路过帮顶!
马来侠女子!
可惜看不到日落。。。
shiwu 发表于 18-7-2010 09:34 PM

谢谢!

先留下脚印,免得走宝!
小桥流水之家 发表于 19-7-2010 01:05 AM

欢迎小桥来坐坐。

我的Amok是在old market买的,
我们是在吃了几天后决定要买得
然后在tuk tuk 司机建议下下午到old market ...
feliciakeng7565 发表于 20-7-2010 02:34 PM

原来是在old market买到,多少钱一包?

离开前大家决定明天再来一次,而且要更早一点来,
因为看不见漫天红霞不甘心

吴哥寺的建筑迎着朝阳,异常亮丽。

伫立在长廊一隅的断手佛像。

清晨的护城河,显得格外宁静。
很佩服古人利用简单工具,居然能人工挖出这么宽大的护城河。

横渡护城河通往吴哥窟的唯一通道,千年来不知多少人走过,把巨大的石块都踩裂了。
在逆境求生的小植物,就如在穷苦国土上求生的柬埔寨儿童,何时才能盼到天降甘露?

离开前在护城河前,再拍一张日出剪影

为了节省时间,导游Sothik带我们到吴哥窟对面的餐厅吃早餐。

牛肉炒饭,还不错(US2.75~很贵

送一个牛肉汤

一盘炒面,不错(US2.75~也是很贵

我们还叫了一杯橙汁(US1.5)。这餐2人吃了US7.0

温馨小贴士:
柬埔寨的食物都是偏甜和咸,记得要叫他们炒得时候不要放糖和盐,
这样才会适合我们的口味。

吃完早餐,我们开始出发游吴哥小圈。
这是通往南门的道路。

第一景点是南门,这里是吴哥城南边的入口,
是唯一一个保存和修复得比较好的入城门。

温馨小贴士:
如果是坐Tuk Tuk的话,记得一定要戴口罩,不然一路上沙尘滚滚,肯定要吃下不少

Follow Us

在进入南门前,是一座横跨护城河的桥。桥上两边是以兴都教神话~搅拌乳海的石像。

宁静的护城河,但是在古时侯却养有很多鳄鱼,用来抵御敌人的进攻。

右边的天神塑像

左边的阿修罗塑像。白色的是刚修复的头像,觉得有点格格不入

城门上有4个脸,分别面向东南西北4个方向,
据说这些城门是Jayavarman7世修建的,
所以也有人说,这些就是Jayavarman7世的脸。

近点观看,这门还很高大,大象或现代的巴士都能穿越而过。

城门底下还有大象的塑像和长长的鼻子。

高耸的城门大家都看多了,那到底里头是怎样叠成的呢?
看看下面的照片就能明白了。

看了,我们都非常佩服古人建筑的智慧。

穿过南门,我们回头再看看城门。
这时导游Sothik叫我们跟他一起从城门的左边爬上小土坡,
他说那里有个拍照的好地点,能和Jayavarman VII的脸一起拍照。

就是这里了,我们都轮流和Jayavarman VII的脸一起拍照。

温馨小贴士:
爬上这里拍照要注意安全,如果跌下去可不是闹着玩的,因为有十多米高吧!

这时看见了4辆由中国湖北政府赠送的车子,不知是让游客租用的吗?

这时也看见路边有小贩在卖食物,远远看见油条,好像是在卖Rojak(虾膏凉拌一些水果和油条)
走近一看,看见有个本地人在吃,原来是卖像米粉汤类的食物,油条是用来沾汤汁的吃的。
我们没有吃,因为看起来不是很可口,再说才吃早餐不久,肚子还不饿。

楼主真的好强!14人的团队......
我3年前去时,也是住Golden Tempe Villa,还吃了鸭蛋,炸昆虫.....最遗憾的是没能像你们那样背文具送给当地的孩子。

穿过南门,我们回头再看看城门。
这时导游Sothik叫我们跟他一起从城门的左边爬上小土坡,
他说那里有个拍 ...
美黛子 发表于 21-7-2010 08:56 PM

哎呀,当初我们的导游没有这样教我们爬上去拍照!

楼主真的好强!14人的团队......
我3年前去时,也是住Golden Tempe Villa,还吃了鸭蛋,炸昆虫.....最遗憾 ...
iceping123 发表于 23-7-2010 01:45 AM

哦,原来你也住Golden Temple Villa,
哇!你敢吃鸭仔蛋?味道如何?

哎呀,当初我们的导游没有这样教我们爬上去拍照!
anfield 发表于 23-7-2010 11:25 AM

我们这个导游好像对拍照地点很有研究,
还帮我们拍和高棉笑容鼻子对鼻子的照片。

离开南门后,在前往巴戎寺(Bayon Temple)途中,我们看见了载游客的大象。

古老的巴戎寺是由日本负责修复,而且还花的整整5年。

进去前,Sothik讲解了巴戎寺的历史。

巴戎寺是面向东方的寺庙,早上的阳光让它看起来非常漂亮。

巴戎寺据说是根据佛教须弥圣山的概念而建立,
环绕中央尖塔的是49座四面都雕有巨大笑脸的塔。

这是入口楼梯前地上的石碑

巴戎寺的回廊壁画也十分丰富,从王宫征战到市民生活应有尽有,
但是给大家留下最深印象的还是那四面神秘的“高棉微笑”。

这寺庙有很多地方已经倒塌。

这里有很多古代舞者~Apsara的浮雕

有些游客坐在Bayon附近的建筑物~“图书馆”,欣赏高棉的微笑。

我们选择走入它的中心,近距离和它接触。