佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

樓主﹐很佩服你們可以14個人去﹐我怕怕
期待你的游記囉﹗

进来支持下,美黛子的游记,一直都很让人期待!

Lz,我也是定了golden temple villa 的5间房,不知哪里怎样呢?

游记终于出炉了,加油!

我11月也要去金边和吴歌窟,来看看个位前辈的旅游分享....
lyehee18 发表于 1-7-2010 11:21 PM

欢迎,希望对你有点帮助。

美黛子的年度巨献。我义无反顾的来支持!
anfield 发表于 2-7-2010 10:49 AM

安爸言重了,什么年度巨献嘛,我这是胡乱记下旅游点滴。
无论如何还是要谢谢你这位老朋友一路来的支持。

樓主﹐很佩服你們可以14個人去﹐我怕怕
期待你的游記囉﹗
bluedolphin84 发表于 2-7-2010 11:24 AM

为什么怕怕呢?柬埔寨的暹粒比起我们这里更加安全,他们的人也很友善。

进来支持下,美黛子的游记,一直都很让人期待!
ynnn 发表于 2-7-2010 03:24 PM

谢谢你一路来的支持!

Lz,我也是定了golden temple villa 的5间房,不知哪里怎样呢?
belle888 发表于 2-7-2010 03:49 PM

很不错,慢点会上很多旅店的照片和评述,不要错过噢~

游记终于出炉了,加油!
mikilay 发表于 2-7-2010 04:35 PM

哈哈,不好意思让你久等了

我们一踏出机场大厅就看见Golden Temple Villa的司机Tiam高举LG的名字在等我们。
哈哈,真准时

这就是将陪伴我们游暹粒的冷气Van,可以坐14人+司机和导游。

Tiam忙着把行李塞进van里,我们全都躲在树阴下
哇,暹粒的太阳威力可不是盖的,一踏出机场大家就感受到他的威力了

Follow Us

一上车,Tiam就拿出冷冷的矿泉水分给大家,每个人一瓶。
这冷水来得正是时候,大家发出快乐的叫喊声

柬埔寨目前的主要宗教信仰是上座部佛教,
所以在6号公路上大家也能看见很大的佛像广告。
据说这是不久前好多个国家的僧人集聚在这里开会的广告。

大家可能会认为说暹粒的公路不错嘛。
因为这是暹粒最主要的6号公路,暹粒的车不是很多,反而是TukTuk和脚车更多。

在前往暹粒市区,我们经过了柬埔寨民俗文化村。

这时LG发现了路边有卖法国夹肉面包,急忙叫Tiam把Van停在路边。
他和Ah Chee两人就去买法国夹肉面包,作为大家的早餐。

因为语言不通,小贩很弄了一会儿才明白我们要卖15条,非常高兴,而且忙得有点手忙脚乱
不过他很诚实,卖我们一条1000R(柬币),因为LG刚开始误解他的意思,以为一条是US1

这是最原始的烤炉,他把面包放进去烤热。

接着切开,加上猪肉、黄瓜、青葱、菜丝和酱料,一条美味可口的法国夹肉面包就好了

我们没有柬币,所以就给了他4美金,买了16条,一条给司机Tiam,另一条送给来买的一位女生。
Ah Chee还另外再买了4条,送给在排队等买的柬埔寨朋友,因为我们买16条,让这些人久等了

温馨小贴士:
柬埔寨的钱对美金大约是 US1 兑 4300R
千万不要在机场换钱,因为US1 只能兑 3900R
建议大家向你住的旅店换。
不然的话,你在商店购物或吃东西,找散钱时,他们也会找回柬币。
不过为了计算上的方便,多数是算US1 兑 4000R

请问你们10月的天气还那么热,不知11月的天气如何?
还有什么地方是背包客喜欢的住舍

11月会去柬埔寨,由于11人太过大队搞到没头绪要如何plan。
看到楼主的帖有14人,好像看到甘露。
期待着搂主的分享,加油!

请问你们10月的天气还那么热,不知11月的天气如何?
还有什么地方是背包客喜欢的住舍
lyehee18 发表于 3-7-2010 02:14 PM

柬埔寨的季节一年可分成4个:
11月到2月:凉爽干燥(去暹粒最最理想的时候)
3月到5月:炎热干燥
6月到8月:炎热潮湿
9月到10月:凉爽潮湿

暹粒有很多很多的便宜旅店,而且里头设备很不错,
慢点你就可以从这帖子中看见我们住的旅店的设备。
通常我们比较喜欢住在一些比较靠近市区方便的旅店。

11月会去柬埔寨,由于11人太过大队搞到没头绪要如何plan。
看到楼主的帖有14人,好像看到甘露。期待着搂 ...
ju 发表于 4-7-2010 03:54 PM

放心,我们14个人去都没有问题,你们也不会有问题的。
到时你看了游记后,有问题再来问好了,我们会尽量协助你们的。

大家在车上吃着美味的法国面包,不知不觉中,我们来到了GoldenTemple Villa。

这是大门口外地塑像

由于我们到达时才早上9点半,只有2间房间已经整理好,能让我们入住。
于是大家把行李放在大厅,然后到旅店餐厅喝免费的冰冻柠檬茶。

在炎热的天气,喝上一杯冰冷酸甜的柠檬茶,真是太舒服了,而且还是免费的呢~

这里也全天提供免费的高棉咖啡、洋茶和中国茶。大家自助,要喝多少都没有问题。

喝完后,我们还清了4天旅店的钱,然后和友善的柜台负责人讨论租Van的价钱。
有关的价钱是根据景点远近而定。

下面是有关价钱:
第1天:在暹粒各处游玩 ~ US25(Van)
第2天:游吴哥小圈+日出+中午回暹粒午餐 ~ US40(Van) + US25(导游)
第3天:游吴哥大圈+中午回暹粒午餐 ~ US40(Van) + US20(导游)
第4天:游女皇宫+中午回暹粒午餐+洞里萨湖 ~ US59(Van) + US70(船费) + US20(导游)
第5天:从旅店去机场 ~ US14(Van)

我们也从旅店的柜子拿了一本介绍暹粒的免费旅游书和地图

温馨小贴士:
游走吴哥古迹如果有导游是不错的选择,尤其是有很多人,大家合资请个导游很便宜,
有了导游可以少走很多冤枉路,而且一路上有导游解说各景点,能帮助大家更加了解吴哥古迹。
我们请到是英文导游,如果是华文导游要多付US5。
看日出的导游费也是要多付US5。
如果想在午餐时回来暹粒吃和回旅店冲凉和休息,必须说清楚,这样可以避免误会。

温馨小贴士:
大家记得要拿免费旅游书和地图,非常有用,而且里头的资料很充足。

处理和安排好接下来的行程,我们开始了在暹粒的旅程。
第一站,我们去老市场血拼
大约11点,我们到了暹粒最著名之一的老市场(Old Market)
这里买很多东西,也有湿巴刹和熟食巴刹。

老市场外观

卖各类的衣服

雕像

各种纪念品

小贩们忙里偷闲在下西洋棋

看到很多美丽的油画

吴哥窟日出油画

这里的湿巴刹卖掉东西很多。。。

很多摊子都有卖着种腊肠,好像很好吃。

卖熟食的摊子也不少,我们走了一圈,看到很多我们从来没有看过的食物。

可惜大家都没有勇气试一试

Old Market在下午有点热,我们用US1买了2把扇子,可以拿来扇风,带回去后还可以当手信。

我在old market看见他们卖的食物我也无勇气买来吃

不是怕哪裡的安全﹐而是覺得樓主很厲害可以14個人去﹐若旅行14個人去的話我會怕

回复 30# ju

你们是11月多少号去,我是14号去金边15号去吴哥

谢谢楼主的分享,想看看楼主坐热气球看吴哥。。。