佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

柬埔寨吴哥古迹 = 5天4夜 + 14人自由行 (完成了)

好期待LZ的游记,好多人都打算拿来做参考了 :) 想问整个旅程不包括机票用了多少$$$?

回复 60# belle888

Air Asia - LCCT - Siam Reap

AK280 SUN 21 NOV 2010, 0700 - SUN 21 NOV 0800

酒店还没决定, 等LZ的游记啊!! :D

回复 62# lkh83

就说我跟你会碰到面咯,同一班机。我跟lz一样,book了同一间guest house。我们有10个人去。

回复 63# belle888

Let's discuss offline.... Don't flood the LZ forum...

LZ的行程偏排得很好耶,游记也写得很棒!明年2月我也会去,很值得我参考,不过我们只有2人而已,还有点担心,而且2个人去费用也比较高,请问LZ住的GOLDEN TEMPLE VILLA 如何?上网看到他们的环境很不错哦!不过想知道LZ给他们的评价。。。。

很期待你的游记,我与另外一位朋友明年3月中回去。买了AA的免费机票,来回加保险才RM121.来回都是在金边机场,会在柬埔寨呆一个星期。

Follow Us
回复 47# lyehee18

11个人,大多数都是公的。

忽然想起很多在angkor wat的记忆。。。
不过应该不会旧地重游了。。。
藍心雨 发表于 5-7-2010 10:56 PM

我也不会旧地重游,世上有太多地方可以去,时间和金钱不允许啊

很不錯的旅程~~~
我會去~~不過必須多幾年~~~
才方便安排~~~呵呵~~~
舞主孤文 发表于 6-7-2010 12:04 AM

多几年去也不错,到时更多古迹也修复好了,不像我们看不见搅拌乳海的浮雕

去之前需要打针吗?
grace2401 发表于 6-7-2010 08:37 AM

我们有去打感冒预防针,包含H1N1的,不然在旅途中生病是很辛苦的。

回复  美黛子
对啊,好像很少看到越南的贴,尤其是西贡(Ho Chih Minh)的,等我回来后一定开贴, ...
@kira 发表于 6-7-2010 09:56 AM

到时我一定去支持!

好期待LZ的游记,好多人都打算拿来做参考了 :) 想问整个旅程不包括机票用了多少$$$?
lkh83 发表于 6-7-2010 01:50 PM

包含机票,购物及其他全部花费,一个人用不到马币一千。

LZ的行程偏排得很好耶,游记也写得很棒!明年2月我也会去,很值得我参考,不过我们只有2人而已,还有点担心 ...
cheezysmiling 发表于 6-7-2010 04:14 PM

golden Temple 不错,我们拍了很多照片,你继续看游记,慢点我们会写到它。
2个人去也不错,可以租辆Tuk Tuk, 不过坐Tuk Tuk要记得带口罩,因为路上很多灰尘。

很期待你的游记,我与另外一位朋友明年3月中回去。买了AA的免费机票,来回加保险才RM121.来回都是在金边机场 ...
warrenkoid 发表于 6-7-2010 07:14 PM

很便宜的机票,祝你有个愉快的旅途。

吃了午餐,大约下午1点,我们决定回去旅店。
这时全部的房间已经准备好了。

我们住的是US16一晚的双人房。房间布置得很典雅,床上还铺满花瓣。

房内设备有电视(有很多波道),DVD Player,冷气,风扇,冰箱(里头每天有两瓶免费的矿泉水)。

厕所也很干净和宽大。

房间整体说来很不错,只是我们这间房间的冷气有点问题,
不过向柜台反应后,隔天我们就换去另一间房间,
这里的旅店员工都很友善,一间很不错的旅店。
尤其是它很靠近Pub Street,晚上出来走走很方便。

温馨小贴士:
在第3天的游记中,会上载更多旅店的照片和资料,大家请留意噢~

休息片刻后,我们2点半集合,准备去拜访2间寺院。

首先我们到Wat Damnak去,因为那里的寺院有开办一间“Life and hope association”
这协会主要是开办免费教育给贫穷的孩子,以及开办免费的缝纫课程给十多岁的女生,
让她们在毕业后能掌握一技之长,能谋生,能逐步改善家里的生活。

我们把带去价值RM500+的文具交给协会的负责人之一 ~ Chhun Chhoeurn尊者,
请他帮忙我们分发给有需要的学生。尊者也向我们简短的介绍他们的协会。

评分

Nexon + 5

吃了午餐,大约下午1点,我们决定回去旅店。
这时全部的房间已经准备好了。

我们住的是US16一晚的双人房 ...
美黛子 发表于 6-7-2010 11:11 PM

東南亞的賓館房間~~~都喜歡放花瓣~~~
美哦~~~

接着尊者带领我们去参观他们简陋的缝纫训练中心。

这个课程不止是免费的,所有完成10个月缝纫课程毕业的学员,
也将获得一架免费的针车,让学员们能马上学以致用。

协会也聘请一位老师来教导这些学员。

这些就是学员们的学习成果,有衣服,包包等。。。

我们常说,不要给他人鱼吃,但是教导他人如何捕鱼。
这协会就是本着这种精神,让贫穷的柬埔寨人民慢慢地,一步一步地,摆脱贫穷的枷锁。

离开前,我们一共捐了US265,我们把钱交给协会的一位女负责人,她也开了收据给我们。
希望这一点钱能或多或少协助到有需要的人。

温馨小贴士:
如果大家去暹粒,不妨多背1公斤物资,去送给学生们,
或者到Life and Hope Association去捐助那里的活动,
或者也可以去当义工教导学生们英文。

请大家帮忙失学的孩子们,让他们能打破贫穷的恶性循环。

Life and Hope Association的网站
http://www.lifeandhopeangkor.org/

回复 67# ju

我们也是两个..........公的..
    你们的住宿找到了吗?

黛子姐姐,我来咯!你的上海杭州在计划着了吗?

黛子姐姐,我来咯!你的上海杭州在计划着了吗?
sushi369 发表于 7-7-2010 08:49 AM

欢迎妹妹~
上海杭州还没有计划。

离开wat Damnak前,我们和尊者约好17号早上我们将来给托钵的比库们供养食物。
接着,我们在寺院随处走走看看。

这塔只有在特别节日时才开放。

寺院里唯一一座比较宏伟的建筑物。

寺院的大殿。

接着我们到另一间寺院Wat Preah Prohm Rath去。
这寺院建于15—16世纪,建立的目的是为了弘扬佛法,和提供住宿给到来暹粒的僧人。

这就是的其中一个行人入口。

门上美丽的浮雕

我们到处走走,看见了巨大的佛像。

窗外的佛塔

寺院里最美丽的3D壁画~佛陀的一生
这也是吸引我们到访的主要目的

共有4面墙壁,都画满了佛陀的故事。

悉达多王子出生前,摩耶皇后梦见来白象。

悉达多王子娶耶输陀罗为妻子

悉达多王子出游看见了~老、病、死和修行人

王子决定离开王宫去寻找克服老、病、死的问题。