佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MaoMao92

在德国的日子

hooi369 发表于 27-4-2013 05:01 PM
最靠近的大城市是哪里?
好像我最靠近的大城市是法兰克福。。。

munich 也是去工作的。一个人在海外会习惯吗?

@大佬@ 发表于 27-4-2013 03:23 PM
munich 也是去工作的。一个人在海外会习惯吗?

很好的天气。。。不会热。。。很好睡所以周末我就是睡觉而已。。。哈哈。。。
只是吃有点不习惯。。。好贵。。好心疼。。。

hooi369 发表于 27-4-2013 10:34 PM
很好的天气。。。不会热。。。很好睡所以周末我就是睡觉而已。。。哈哈。。。
只是吃有点不习惯。。。好 ...

我也是担心吃的问题。在那边就要学习下厨,不然在外吃会吃穷你。曾经去过那边公干2周,还蛮喜欢那边的环境,只是长居的话还不知道行不行。在马来西亚,生活总是太忙碌。去了那边,就可以放慢脚步,和体验一下那边的生活。

@大佬@ 发表于 27-4-2013 07:27 PM
我也是担心吃的问题。在那边就要学习下厨,不然在外吃会吃穷你。曾经去过那边公干2周,还蛮喜欢那边的环境 ...

体验人生和放慢脚步绝对有机会。。。哈哈。。你来到这里会发现。。。
第一样。。。怎么德国人好像政府部门的人。。。哈哈啊。。。
有时候做东西蛮慢的。。。
我在学啊。。可是有时候不是你要什么材料都有。。。
比如我还找不到小葱仔。。。如果你在这里有朋友的话我可以说很好。。。
可以一起好好享受生活然后不觉得孤单。。。。像我一个人有时候觉得自己很可怜。。。

hooi369 发表于 28-4-2013 03:33 AM
体验人生和放慢脚步绝对有机会。。。哈哈。。你来到这里会发现。。。
第一样。。。怎么德国人好像政府部 ...

你们至少在德国还有烧肉可以吃啦!
已经算很好的了。。。
小葱头仔在欧洲是奢侈品来的啦, 给你找到你也一定买不下手的。。。用红洋葱代替就好咯。。。

双鱼姐姐 发表于 27-4-2013 09:10 PM
你们至少在德国还有烧肉可以吃啦!
已经算很好的了。。。
小葱头仔在欧洲是奢侈品来的啦, 给你找到你也 ...

真的吗?我就是奇怪为什么只有大葱要怎么配什么的。。。哈哈。。。结果今天放弃决定煮最简单的番茄炒蛋。。哈哈。。。因为到处番茄。。。
我到现在还没咬过一块烧肉。。。问了问同事。。。a sorry, tis is Bavaria food...真是的,气死我。。。大佬就好啦。。。他在拜仁可以常常吃,我在法兰吃自己。。。最多只是去吃中国人的自助餐。。。
双鱼姐姐明天投票吗?

Follow Us
hooi369 发表于 28-4-2013 04:15 AM
真的吗?我就是奇怪为什么只有大葱要怎么配什么的。。。哈哈。。。结果今天放弃决定煮最简单的番茄炒蛋。 ...

你知道吗?你是幸运的。。。奥斯陆只有3家华人餐厅。。。一碟炒饭或炒面是卖马币120块钱起跳。。。4粒烧卖卖马币40。。。。
我来了这么久,一直就是自己做饭的。。。。。
还有。。你也是幸运的。。。因为奥斯陆没有马来西亚领事馆的。。。所以。。。我不能投票。。。。

双鱼姐姐 发表于 27-4-2013 09:20 PM
你知道吗?你是幸运的。。。奥斯陆只有3家华人餐厅。。。一碟炒饭或炒面是卖马币120块钱起跳。。。4粒烧卖 ...

真的吗?害我还一直怨天尤人。。。哈哈。。。我这里自助餐15欧元就有了。。。抱歉。。。
那你可以去开餐厅了·。。哈哈肯定更好赚。。。哈哈

楼主, 你去那边工作? 做什么工哦?

mints82 发表于 29-4-2013 10:59 AM
楼主, 你去那边工作? 做什么工哦?

你在德国吗?
德国有没有马来西亚人哦?

hooi369 发表于 16-5-2013 09:47 PM
你在德国吗?
德国有没有马来西亚人哦?

亲你是在德国对吗?可以请问一下,去德国语文的话,laptop有需要买什么特定的款式吗?谢谢你哦。

好好哦 发表于 16-5-2013 04:06 PM
亲你是在德国对吗?可以请问一下,去德国语文的话,laptop有需要买什么特定的款式吗?谢谢你哦。

亲你是在德国对吗?可以请问一下,去德国语文的话,laptop有需要买什么特定的款式吗?

为什么我看不懂你的中文的?
你是想问我是不是在德国是吗?
是的,我在德国到年尾。。。
第二句,我就看不懂了。。。你想说你去上课?上德语课?还是什么意思呢?

hooi369 发表于 16-5-2013 11:32 PM
亲你是在德国对吗?可以请问一下,去德国语文的话,laptop有需要买什么特定的款式吗?

为什 ...

不好意思,少打了几个字
我是想请问,如果是要去德国读德文,想要在去德国前买一架新的laptop带过去,有需要选特定的款式吗?就是说,有没有什么款式是for念德文用的?谢谢哦。

好好哦 发表于 16-5-2013 04:54 PM
不好意思,少打了几个字 。
我是想请问,如果是要去德国读德文,想要在去德国前买一架新的laptop带 ...

这个问题把我打倒了。。。哈哈
因为我没有去上德文课,你应该请教您的讲师啊。。。
不过最基本的是要确定您的电脑是有德文输入法,然后最好配备德文换英文词典。。。
还有其实德国的键盘和我们是不一样的。。。比如z和y是在倒反地方,不过这个我已经习惯了。。。
还有一些德国字母在我们的键盘是找不到的,必须特别输入。。。比如这些字母。。。或许您的电脑有,我的比较旧。。哈哈
ß,ü....其他的懒惰找了。。。哈哈
你几时过来?在哪里读书?

大家好,小弟我下月就要到德国 Schwanau 出差一个月, 有没有人可以简单介绍下6 到8月有什么特别要注意的? 有没有人是在附近城市?

hooi369 发表于 17-5-2013 12:02 AM
这个问题把我打倒了。。。哈哈
因为我没有去上德文课,你应该请教您的讲师啊。。。
不过最基本的是要确 ...

谢谢你。也不好意思,迟了回复。这几天有点忙,等在过一两天应该不那么忙了再上来好好回复你。谢谢你哦。

vflow_00 发表于 20-5-2013 06:48 AM
大家好,小弟我下月就要到德国 Schwanau 出差一个月, 有没有人可以简单介绍下6 到8月有什么特别要注意的?  ...

你所在的位置好靠近法国可以去法国走走,看看薰衣草。。。离斯图加特不远,可以去看看好像是BMW的博物馆。。。

hooi369 发表于 21-5-2013 02:55 PM
你所在的位置好靠近法国可以去法国走走,看看薰衣草。。。离斯图加特不远,可以去看看好像是BMW的博物馆。 ...

各位大大在德国那里?

vflow_00 发表于 28-5-2013 08:38 AM
各位大大在德国那里?

我是小小,在法兰。。你呢?

嗨,我现在人在Brandenburg, Nauen。 你在何处? 希望有大马人的陪伴,不然这里要讲自己的语言都没有。