佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MaoMao92

在德国的日子

我還以為你已經在德國了
野比 发表于 2-12-2011 08:58 AM

你看看开贴得日期。你就好啦。我越来越不喜欢这里。

你看看开贴得日期。你就好啦。我越来越不喜欢这里。
skymonster84 发表于 2-12-2011 08:59 AM

怎麼了?工作不順利嗎?

怎麼了?工作不順利嗎?
野比 发表于 2-12-2011 09:00 AM

对咯。这里的老板不能接受员工的意见。很难作。

请问LZ,德国有没有那种便宜的data plan sim card可以拿?
我去三个礼拜工作...想要用Iphone继续上网...什么牌子可以拿?便利商店买得到吗?

我现在在德国 因为工作需要呆两个月 是在鄉下地方。
老实说觉得德国人不友善
可能遇到不好地...

你好,你有到过NEREMBURG吗?电费,生活费会贵吗?我在开始学德文.

Follow Us
skymonster84 发表于 1-7-2011 07:12 PM
来联络联络一下.

你在德国吗?nuremburg?

mjay83 发表于 8-10-2012 03:54 PM
请问LZ,德国有没有那种便宜的data plan sim card可以拿?
我去三个礼拜工作...想要用Iphone继续上网...什么 ...

这方面我不清楚。。。

tgl20202000 发表于 12-10-2012 01:02 AM
我现在在德国 因为工作需要呆两个月 是在鄉下地方。
老实说觉得德国人不友善
可能遇到不好地...

你在哪里??

shanel_chong 发表于 5-12-2012 03:17 PM
你好,你有到过NEREMBURG吗?电费,生活费会贵吗?我在开始学德文.

所有在bayern的city我都去过...
我去哪里旅行而已。我的费用因该不能作准。
你去那里读书?

shanel_chong 发表于 5-12-2012 04:50 PM
你在德国吗?nuremburg?

现在在大马了。你要去了?

skymonster84 发表于 6-12-2012 08:32 AM
现在在大马了。你要去了?

去长住...

kenghong 发表于 9-12-2012 10:15 PM
是nürnberg纽伦堡 吗,请问你几时来德国,我住在castrop/rauxel,

在安排中,希望能快点去那里.

shanel_chong 发表于 6-12-2012 10:01 AM
去长住...

拿到公民权了?

skymonster84 发表于 10-12-2012 06:03 PM
拿到公民权了?

德國公民權哪有這樣容易拿....最少也要拿PR住滿了八年才有資格.......而且還是要拿馬來西亞護照交換的.

skymonster84 发表于 10-12-2012 06:03 PM
拿到公民权了?

还没,在等blue card

mok24 发表于 10-12-2012 06:17 PM
德國公民權哪有這樣容易拿....最少也要拿PR住滿了八年才有資格.......而且還是要拿馬來西亞護照交換的.

kenghong 发表于 11-12-2012 07:07 PM
放心吧,是一百巴仙不用拿馬來西亞護照交換的,我在Deutschland住了einundzwanzig jahre,二十一年了,还保 ...

拿外國護照裡面貼上一個"Unbefristete Aufenthaltgenehmigung(無限期居留許可)"只是一個Permanant Residence性質.這法理上還是一個外國人,不是德國公民權.不可能在德國投票的,不是嗎?

拿美國綠卡也是一樣,不代表他是美國人.

德國憲法規定得很清楚,本國人只能單一國籍.所謂的雙重國籍只得是小孩子未成年時可以暫時保留,但是到了18-23歲的時候得要強迫選邊站.你手上拿馬來西亞護照法理上就是馬來西亞人,只是貼了一張可以在德國長期居留的許可證而已.
相關資料參考:http://www.boca.gov.tw/content.a ... D=13&CtUnit=17&mp=1

她說的公民權(Deutsche Staatsbürgerschaft)不是貼那張Unbefristete Auftenthalgenehmigungvisum(無限期居留許可簽證),而是一本"Deutscher Reisepaß(護照),外加一張"Personalausweis(身分證)",這種東西只有外國人放棄自己原來國籍護照後才換的到的.(未成年不在此討論列)

德國國籍原則:外國人欲取得德國籍,必須拋棄原國籍;德國人取得外國籍時,德國籍即喪失。就是說如果美國人要取得德國籍,就必須拋棄美國國籍;如果德國人取得美國國籍,其德國籍便會喪失(但只要德國主管機關不知道他取得美國籍這件事,自然也無法主動註銷該人之國籍、護照,這是執行上可能產生之漏洞,但並不表示德國承認雙重國籍)

例外:倘前述之外國籍為歐盟會員國之國籍,則無拋棄原國籍或喪失德國籍之問題。就是說如果羅馬尼亞人要取得德國籍,不用拋棄羅馬尼亞國籍;如果德國人取得羅馬尼亞國籍,其德國籍亦不會喪失,因為這是例外情況。我看這樣搞下去到時會有一種國籍叫做歐盟國籍。

德國人與其他國籍之人所生之子女:出生後可能會有雙重國籍,如父母ㄧ方為德國籍,另一方為其他歐盟會員國國籍,如上所述,為例外情況;於一般之情況,該擁有雙重國籍之子女在23歲之時必須決定究竟要選擇哪一個國籍。目前雖然有在討論是否要修改這個規定,但迄今尚未變更。

kenghong 发表于 12-12-2012 12:51 AM
谢谢你的更正,我把居留權和公民權搞错了,正是malu,不过,我和老公都 tetap tak mahu公民权(德國籍),以后 ...

我以前在Hamburg念書.也曾經在Düsseldorf and Leipzig住過,我現在住在台中.
德國是個很棒的國家,福利也很好.
現在養老不一定要考慮回馬來西亞了,因為馬來西亞現在好亂...治安也很差.而且偉大的政府開放了黑心外國廠商在馬來西亞境內製造有毒的廢棄物(包括Cynaide,放射性稀土),搞得人心惶惶...
你要三思........

kenghong 发表于 11-12-2012 07:07 PM
放心吧,是一百巴仙不用拿馬來西亞護照交換的,我在Deutschland住了einundzwanzig jahre,二十一年了,还保 ...

非常感谢你的info.