佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在德国的日子

在德国也有好几个月了,突然心血来潮想写些日志什么的,然后又心血来潮来佳礼开贴,所以就写了这贴。(这里的键盘不同,有错字的话请多多包含。)

基本上,我是来德国学生交换的,所以很多东西都是发生在我身上的。我不能承诺能给什么旅游的咨询,只能写写我在这里看到的、听到的种种趣事,还有一些到过的地方的游记。(基本上,我去过英国伦顿、荷兰阿姆斯特丹了,都是跟其他人去的。若有谁有兴趣的话可以告诉我,迟些时候再写我对它们的感想。)

在德国,我和寄养家庭住在一起。所以,有很多错误都是他们告诉我的,还有在这里的态度、看法、行为都要改变。如果你到过德国的话应该会同意我的看法。例如:有很多家庭男性尿尿都是坐着的。

其实德国人都很友善,但前提是,你必须先开口。这是欧洲人和亚洲人不同的一点,如果在亚洲,当一个欧洲人(特别是金发碧眼的)在亚洲留学时,同学都会问东问西,还有一大堆奇怪的问题(这是从我一个同学口中听来的,她到过日本),都不知从何说起。来了德国这么久(快4个月了),自动找我聊天的没有几个(也许可能是语言的问题??!!!),不过都比刚来到是好很多了。友善并不代表主动,很多时候还是要自己动手,或开口问,否则没什么人会主动帮你解决问题。

还有就是,他们都很注意礼貌,每天不同时间见面时都要打招呼,否则对方会觉得你不礼貌(前几个星期被训话才突然发现的,paiseh),久了大伙儿就不会和你聊天了。

暂时写到这里,不然又要被唠叨了(养母不喜欢我整天上网,说我应该多出去和朋友混在一起)。

P/S:德国人酒量都很惊人,我有个大马朋友,曾经在我面前被灌到完全不记得那天晚上发生的事,但灌酒的人完全还没醉,所以不要和德国人比酒量。(我的朋友酒量不浅。)

Maomao92 30/6/2010

不知道我有机会去德国吗 ?

maomao 你用英语或德语跟他们沟通吗?

希望lz接下來會有更多分享
lz在哪個城市?

例如:有很多家庭男性尿尿都是坐着的。

MaoMao92 发表于 1-7-2010 04:54 AM

interesting下

楼主也是吗?

楼主也是吗?
和平万岁 发表于 1-7-2010 02:34 PM

他是说坐着马桶尿尿啦,站着尿尿会把整个马桶喷到四处都是尿味,你不觉得臭吗?

Follow Us
maomao 你用英语或德语跟他们沟通吗?
老姨佬佬 发表于 1-7-2010 11:52 AM

这是当然,他们都不会华语呢。
但还是和有些朋友用华语,他们曾经跟我同一个组织到过中国。

希望lz接下來會有更多分享
lz在哪個城市?
fulfill328 发表于 1-7-2010 12:47 PM

靠近Duisburg。我尽量抽空上佳礼看看。

楼主也是吗?
和平万岁 发表于 1-7-2010 02:34 PM

是咯,
养母不喜欢我们站着尿尿

他是说坐着马桶尿尿啦,站着尿尿会把整个马桶喷到四处都是尿味,你不觉得臭吗?
dorian 发表于 1-7-2010 08:35 PM

完全正确。

这是当然,他们都不会华语呢。
但还是和有些朋友用华语,他们曾经跟我同一个组织到过中国。
MaoMao92 发表于 1-7-2010 11:14 PM

據我所知跟多德國人的英語都不錯。
你是跟他們用英語溝通比較多嗎?
德語我覺得很難咧。。。我學過半年,覺得造句很痛苦。。。

據我所知跟多德國人的英語都不錯。
你是跟他們用英語溝通比較多嗎?
德語我覺得很難咧。。 ...
teatea84 发表于 2-7-2010 02:34 AM

不错,是中等而已和我查不多
开始两个月是,现在90%德文
P/S: 偷偷上网的,不要告诉他们

不错,是中等而已和我查不多
开始两个月是,现在90%德文
P/S: 偷偷上网的,不要告诉他们
MaoMao92 发表于 3-7-2010 04:50 AM

既然是這樣。。。那麼就可以趁機會學攝影啊。。。
樓主沒有帶laptop???

“养母不喜欢我整天上网,说我应该多出去和朋友混在一起。”

她肯定不滿你霸占水、電和網速。ahaha

我的德國包住婆很好人。她給我价召美女,害羞死我了。

在德国也有好几个月了,突然心血来潮想写些日志什么的,然后又心血来潮来佳礼开贴,所以就写了这贴。(这里 ...
MaoMao92 发表于 1-7-2010 02:54 AM

Lz如果没错的话,听说德国人16岁开始就可以喝酒了喔,对吗?如果是,那当然酒量好啦!

既然是這樣。。。那麼就可以趁機會學攝影啊。。。
樓主沒有帶laptop???
teatea84 发表于 3-7-2010 04:54 AM

没。Paiseh,当初不想带就是因为不要经常上网
摄影有在学啦,但图片都upload到facebook了
“养母不喜欢我整天上网,说我应该多出去和朋友混在一起。”

她肯定不滿你霸占水、電和網速。ahaha

我 ...
immigrant_at 发表于 3-7-2010 10:35 PM

大概吧。她说我太孤独了,要学一学德国人
美女嘛....我身边有很多:rF: 但我都不太敢和她们聊天
Lz如果没错的话,听说德国人16岁开始就可以喝酒了喔,对吗?如果是,那当然酒量好啦!
C2M 发表于 4-7-2010 01:03 AM

灌酒的人不过才大我一年,我朋友大我至少3年呢.....

这贴先来庆祝一下,德国赢阿根廷4-0

其实这里的东西都跟马来西亚差不多,但有时还比马来西亚便宜呢~ 比如说,皮鞋,这里大概€20左右就能找到相当美观的皮鞋,但你要会去对的商店找,不然会比€20贵上整整20倍左右。当然,有钱人不介意的话,也可以买,品质我不敢评论,因为我没买过。但基本上€20的皮鞋已经很不错了。我不清楚先在的兑换率,自己去换换看吧。

这里的食物,虽然很贵,但还挺耐饱的。我买过这里的面包,大概€2,00左右,早上吃了,能耐到晚上,不错吧?但千万不要去有名的快餐店,如:McD, Subway, Burger King, etc.....我宁可去普通面包店/向面包车买,因为实在是太贵了!在这里买一片Pizza(虽然真的很大份),足够在马来西亚买整个Pizza了,可能还可以买两个大份的呢!简单来说就是不要去出名的快餐店,其余的,自己看着办。 XD

对于要来德国工作/读书的人,我建议你们先学会了德文(至少要能和人沟通的程度)不然会吃亏的。很多人印象中德国人都会说英文,但其实只有年轻的一部分能说流利的英语而已(即使是年轻人,还是有很多不敢将,比如我的朋友,在我能说德语之前都不太和我说话,因为很难沟通)。这是事实,别以为我在开玩笑,我的哥哥(德国的)也是这么说的。

好了,今天写到这,赶在佳礼维修前发贴,然后去睡觉了。

MaoMao92 3/7/10

P/S:有什么问题尽量问,我尽量回答你们。但不能保证我说的都是对的。

没。Paiseh,当初不想带就是因为不要经常上网
摄影有在学啦,但图片都upload到facebook了

大概吧 ...
MaoMao92 发表于 4-7-2010 04:40 AM

oh my god.在歐洲沒帶laptop會悶死。也無法每晚跟他們去酒吧喝酒。
很多時候也方便跟朋友家人webcam啊。
或者看看港劇日劇韓劇。。。或看報紙關心一下國家新聞。。。
建議你買一個netbook。小巧又方便。
因為screen很小所以也無法上網上太久。
出去參加很多活動是好事,但是到了晚上很sien咧。。。

你之前是宅男????
我在kl每晚都出去,來到這裡後快悶死了。。。

oh my god.在歐洲沒帶laptop會悶死。也無法每晚跟他們去酒吧喝酒。
很多時候也方便跟朋友家人webcam啊。 ...
teatea84 发表于 4-7-2010 05:07 AM

不是,我也想出去,但朋友都不在......
不想买,偶尔上上网就够了。无聊嘛.......所以才要办多点活动啊.....

你有找到Freundin了嗎?

喝Bier就是小意思。晚上醉了,明天照樣孤獨。

德国人现在多数一个星期工作几天?

dorian 发表于 1-7-2010 10:35 PM

你是女生吧

又不是在用水龙头

这贴先来庆祝一下,德国赢阿根廷4-0  

其实这里的东西都跟马来西亚差不多,但有时还比马来西亚便宜 ...
MaoMao92 发表于 4-7-2010 05:06 AM

我看好德国拿冠军。

好期望去感受欧洲的地方风情。。。。。。