佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MaoMao92

在德国的日子

foolboy 发表于 17-1-2014 04:50 AM
大哥,小弟才刚刚拿到德国的批准信。要去做交换生。可以教教我吗?我需要打什么航空,然后需要转机吗。摆 ...

如果没错的话你这家大学在斯图加特也就是没有国际机场的地方。。。
看你要怎么选择咯。。。
你可以选吉隆坡飞法兰克福然后在法兰克福搭火车去斯图加特或是飞荷兰或其他有国际航线的机场然后转去慕尼黑机场才坐火车去斯图加特。。。
你大学没教你怎么申请你的证件之类的吗?
这的确是你大学的地址。。。没错。。。

hooi369 发表于 17-1-2014 11:42 PM
如果没错的话你这家大学在斯图加特也就是没有国际机场的地方。。。
看你要怎么选择咯。。。
你可以选吉 ...

那直飞和转机的价钱会差很远吗?
哪里一个比较好,方便?对不起啊,人生地不熟。怕迷路。哈哈
大哥,你住靠近哪里?有机会希望可以很见个面。

foolboy 发表于 18-1-2014 03:29 AM
那直飞和转机的价钱会差很远吗?
哪里一个比较好,方便?对不起啊,人生地不熟。怕迷路。哈哈
大哥,你 ...

一定有差咯。。
马航如果promo直飞德国最低才2.4k来回。。。。
普通价钱的话是大概3.6k。。。
我是槟城人,之前在法兰克福上班,现在回来三个星期了。。。
你可以选择飞去法兰克福然后坐db也就是德铁去你的斯图加特。。。

foolboy 发表于 17-1-2014 11:51 AM
对不起,想问下。是去德国大使馆做visa对吗?
需要付费多少啊?还有需要等visa多久阿?
小弟才刚刚要去 ...

是的,在德国大使馆申请。
应该是60欧,可以付马币的。
学生visa的话应该一个月以内吧。
这个你可能自己问负责人比较好。
http://www.kuala-lumpur.diplo.de ... __requirements.html

hooi369 发表于 19-1-2014 12:28 AM
一定有差咯。。

哦哦,好的。谢谢阿。哈哈。
本地开什么银行去那里比较方便?还是要开duetches bank 比较好?

好好哦 发表于 19-1-2014 12:41 AM
是的,在德国大使馆申请。
应该是60欧,可以付马币的。
学生visa的话应该一个月以内吧。

哦哦,好的。谢谢阿。
本地开什么银行去那里比较方便?还是要开duetches bank 比较好?
申请visa一定要德国银行吗?还是本地就行了?
我打去德国银行他们没有block account。

Follow Us
hooi369 发表于 19-1-2014 12:28 AM
一定有差咯。。

那你几时还会回去?

foolboy 发表于 20-1-2014 11:29 AM
哦哦,好的。谢谢阿。哈哈。

我之前是来不及开德意志银行所以我是带着maybank visa debit card和hsbc atm card到德国提款。。。
一次性费用25马币。。。另外currency比较输。。。但我觉得没差别。。。
我通常用maybank visa提款,只是怕你要回来大马的时候麻烦因为maybank或其他本地银行是不可以帮你将欧元或外币换乘马币。。。

hooi369 发表于 20-1-2014 12:41 PM
我之前是来不及开德意志银行所以我是带着maybank visa debit card和hsbc atm card到德国提款。。。
一次 ...

那你觉得需要开德国银行吗?
这里进马幣? 然后那里自动转去欧元?
申请visa用MaYbank的户口就可以了吗?

foolboy 发表于 20-1-2014 12:52 PM

如果你将会有很多欧元或外币带回大马,那就需要。。。

so far我的一张maybank visa卡足以打天下。。。
我去了我签名下面的全部欧洲国家都是用这张卡提款。。。
可是我本身也准备了很多信用卡和其他atm卡。。。但是真正用到最多的是maybank...
比如uob, citibank, hsbc, maybank amex等等这是以防万一。。。毕竟你在国外没人就你的。。。

这个我和你有差别因为我是申请工作证,而你是读书。。。所以我不需要填写银行资料,只是写公司薪水和公司offer letter...还有合约内容。。。

foolboy 发表于 20-1-2014 11:32 AM
哦哦,好的。谢谢阿。
申请visa一定要德国 ...

如果没错的话,去长期的话要有开block account,deutsche bank的,还得存一笔钱在account里。
如果短期(3个月以内吧)应该就不需要block account了。像hooi369 说的,一般maybank,cimb等等atm card, 或credit card应该就ok了吧。
我不是很确定,不好意思哦。

hooi369 发表于 20-1-2014 02:12 PM
如果你将会有很多欧元或外币带回大马,那就需要。。。

救命救命。
我1/3/2014 要去哪里读书了。可是还找不到房间。怎么办??
上网找了send了很多application可是都没有。。。。
有朋友在哪里可以介绍吗??
我的学校在 karlsruhe - molktestrasse..麻烦你们帮帮忙。。。。

好好哦 发表于 21-1-2014 04:42 AM
如果没错的话,去长期的话要有开block account,deutsche bank的,还得存一笔钱在account里。
如果短期(3个 ...

救命救命。
我1/3/2014 要去哪里读书了。可是还找不到房间。怎么办??
上网找了send了很多application可是都没有。。。。
有朋友在哪里可以介绍吗??
我的学校在 karlsruhe - molktestrasse..麻烦你们帮帮忙。。。。

foolboy 发表于 13-2-2014 05:17 PM
救命救命。
上网找了send了很多application ...

你的那一区我没有朋友。。。但是我可以干脆介绍agent给你因为德国租屋子肯定需要用agent...
还有我不懂fb哪一个是你。。。
另外,你给我你的电邮。我发电邮给同事然后吧你的电邮放在里面。。。

foolboy 发表于 13-2-2014 05:18 PM
救命救命。

去读书不是应该通过学校来找房子会比较容易吗?
很多时候, 很多房东不太愿意租给学生的咯。。。

hooi369 发表于 14-2-2014 08:00 AM
你的那一区我没有朋友。。。但是我可以干脆介绍agent给你因为德国租屋子肯定需要用agent...
还有我不懂f ...

好的,没有问题。我的电邮是 csong888@hotmail.com
谢谢啊^^

双鱼姐姐 发表于 14-2-2014 03:06 PM
去读书不是应该通过学校来找房子会比较容易吗?
很多时候, 很多房东不太愿意租给学生的咯。。。

我之前也是这么认为。
当我要去book的时候,他说把我put在 waiting list - But highly recommend 我去找外面的学生宿舍或者是private accomodation。。。。。
他说因为目前宿舍人数太多。我sent了很多application,但是没有人reply。哈哈

hooi369 发表于 14-2-2014 08:00 AM
还有我不懂f ...

在德国交通方便吗?还是需要买自行车比较方便?
一辆脚踏车多少钱啊?

foolboy 发表于 13-2-2014 05:18 PM
救命救命。

不好意思,我没有住在那里的朋友。你试着发邮件给学校负责人告诉他们你找不到房间的状况吧。我帮不了忙,真的很抱歉 。幸好这里有 hooi369 可以帮忙。希望你一切顺利。

我觉得德国交通挺方便的。到处都有tram什么的(大点的城市都有Straßenbahn,S-Bahn,U-Bahn,巴士等等,Karlsruhe是大城市对吧?),你尽量找离学校不太远的宿舍,走路也行,不一定需要脚踏车。我其实知道的实在不多,不好意思哦。 本帖最后由 好好哦 于 15-2-2014 08:12 PM 编辑

评分

hooi369 + 5 谢谢分享

foolboy 发表于 14-2-2014 09:56 PM
在德国交通方便吗?还是需要买自行车比较方便?
一辆脚踏车多少钱啊?

在德国交通基本很方便只是消费很高。。。
比如火车天票是8欧++。。。
脚车就看你买什么样的。。。
二手的50欧也可以在fleamarkt找到。。。
新的脚车价钱就是大马的机车价钱。。。最低应该400欧女款。。。