佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿美利加西部狂“享”曲 之 Babin's Seafood House

从特克萨斯回来超过一年了,一直想写的游记一直拖到现在,相片也还没整理完。
这么幸运能到修士顿去全都是托公司的福,要不然我还真的不敢梦想去到这么遥远的地方。
在那儿呆了14个星期,到现在到还是有点念念不忘。
除却悠闲的生活,那里的东西都很便宜(如果不换算的话。。。。),还有就是那些很珍贵的回忆。
不过现在梦醒了,只能看着相片缅怀过去,感叹现下。

其实之后才发现
修士顿不是旅游热点(虽然那里有个space center),所以我去过的论坛都很少有提及这个油城的游记及资料(基本上关于美国的游记难求啊,虽然我发现佳礼有去过美国的大大不少)。
会去到的
修士顿也是公干为多。
因为我在这里得到了很多其它地方的旅游资讯,
所以就胆粗粗开了这个游记,也算是回馈佳礼和大家。

资料篇:

去美国最头痛的要算是拿签证了。
关于签证的细节pink potato 已经有很详细地介绍,所以我转贴了过来让大家参考。

更多相关的旅行资料请看pink potato 的游记;
美国秋冬Work and Travel

签证篇
签证篇
我做的是
J1– Student Exchange Visa,价钱是RM532,是agent帮我处理的。申请美国签证必须填写DS-156DS-158的表格,还要附上做美国签证的照片(5x5cm,白色背景)介于16-46岁的男生就必须填写DS-157表格。之后会安排到保安机关重重的美国大使馆面试,有华语和英文两种选择,整个过程大概是2-3个小时(不是很记得了),依当天多不多人而定。面试时只要能证明你有足够的能力到美国旅行(结婚证书,存折,在职证明,学生成绩单等等)就能够通过。至于WAT,我们就必须出示学生在籍证明,成绩单,还有美国雇主的Offer Letter。我们可以当场知道是否通过,然后第二天到马华大厦领取护照及签证,但我不清楚其他类型(不是J1)的签证是如何。详细资料请参考以下网站:

https://www.vfs-usa-my.com/Home.aspx

http://travel.state.gov/visa/

粉红马铃薯 发表于 25-4-2010 03:15 PM

由于我是亲自申请,所以补充一下其他细节,
1. 我申请的是B1, 普通旅行要申请的是B1/B2.
2. 建议早早就先把form 填好打印出来,这样有什么东西填错比较容易发觉和改正。
3. 美国visa 的护照相片规格很严厉,建议到Ampang park 的相馆拍,那里的相馆对各国visa 相片的规格都非常清楚(可是有点小贵,不过那里有很多间,可以先比较价钱。)
5. 要做appoinment 之前一定要先去Alliance Bank 还钱,24小时候之后才能使用收据上的号码make appointment. (Ampang Park 附近有一间Alliance Bank)。拿回护照的马华大厦也是在Ampang Park 附近。
6. 这笔application fee 是无论如何都不退款的。还钱后一年里都有效,所以早还也没关系。
7. 预约的时间可以更改,不过必须是预约日期前一天的12pm之前(这个前一天必须是工作日)
8. 请使用internet explorer, 预约的那个page是不支持 mozila firefox 的(其他的搜索器就不清楚)。
9. 建议拿最早的session,这样就不需要等很久(1小时左右可以搞定)。
10. 美国大使馆是无法泊车的,而且只允许申请签证的人入内罢了。所以最好只身前往。从ampang park 地铁走路过去约5分钟即可抵达,打车过去也是RM4以内。驾车的可以泊在附近的停车场。
11. 只带需要的文件过去,身上尽量不要有佩戴铁制品(会被要求摘除下来)。可以带一本杂志或书去打发时间,那里也有杂志可以自由翻阅。
12. 所有能证明财力,学历,及牵绊(工作,家庭,屋子车子等等)的文件将会是申请签证的助力。
13. 基本上上面提及的vfs网站对于所有相关的事项都有说的很仔细,请善用。

机场:
1. LAX  (Los Angeles Tom Bradley International Airport)请看帖 # 51

住宿:

1. Hilton Garden Inn Houston Westbelt (中国城) ————请看帖 #18& #19

景点资讯

1. Houston City Pass
Houston有个优惠票 Houston City Pass 很值得,不过我本身因为时间安排的关系没有用到。
有了这个优惠票,不单只可以省下约47%的入门票,还可以免去排队之苦。
这个优惠票让你9天内可以选择8个景点内的6个景点参观,
其中包括space center, aquarium, museum, zoo 等等。
更多详情请参考他家网站:
Houston City Pass

2. Houston Westbelt 中国城     ————请看帖 #20
3. The Galleria Houston          ————请看帖 #65
4. Bass Pro Outdoor World @ Katy Mills ————请看帖 #70

饮食资讯
1. Taqueria el Campesino                   ---------请看帖 #61
2. Babin's Seafood House  @ Katy     ---------请看帖 #78
3. The Spot @ Galveston                     ---------请看帖 #87

行程篇:

06-07 FEB 09 (FRI/SAT): 启程/抵步      #4, #15, #16, #17
07 FEB 09 (SAT): Houston 中国城        #18,#19, #20, #30, #31, #42
08 FEB 09 (SUN): Walmart, 中国城某华人餐馆           #46
09 FEB 09 (MON): TAQUERIA EL CAMPESINO 墨西哥餐厅    #61
10 FEB 09 (TUES): GALLERIA SHOPPING MALL        #65
11 FEB 09 (WED): OUTDOOR WORLD @ KATY, BABIN'S SEAFOOD HOUSE   #70, #78
13 FEB 09 - 07 March 09: Galveston    #87, #88

06 February09 (Fri)------Day 0

Texas, we have a problem~~~~~~转机篇

时节是2月上旬,刚刚过完农历新年。一行总共5人,有人聊天解闷,大约24小时的行程才没这么苦闷。从KLIA登上cathay pacific,午夜时分抵达香港赤鱲角机场,差一点迷路误点拖着行李狂奔下顺利登上飞往洛杉矶的飞机。然后又在LA时间凌晨虚脱的登上飞往最终目的地的飞机。

记得那时候是大概6点下午左右的班机,在KLIA大厅和同事们集合了就一起出发。
由于是下午的班次,很快晚餐就被送上来了。

我要了鸡饭,蛮赞的。还有雪糕和巧克力,这一餐算吃的不错。
只是香港空姐的英文就不及马航的溜,不过都还是蛮漂亮的。

行动很快!说写就写!100%支持!

回复 5# girl_manutd

谢谢你!
上面的资料会再更新。
现在工作中不能写的很仔细,今晚回家再写

Follow Us
为什么?????

好啦,你快点写哦。。。

LZ加油!

LZ加油!  

LZ加油!  

我也来报到丫`

为什么?????

好啦,你快点写哦。。。
粉红马铃薯 发表于 1-7-2010 04:17 PM

还有商务舱给你坐。
谢谢你的支持哦,我会尽量写快一点的了。(目标是每天),可是我打字很慢

LZ加油!
lonely_wolf 发表于 1-7-2010 04:41 PM

谢谢你,你们的支持是我的动力

我也来报到丫`
javachip 发表于 1-7-2010 04:45 PM

我会加油的。谢谢你

还有商务舱给你坐。
谢谢你的支持哦,我会尽量写快一点的了。(目标是每天),可是 ...
chie1620 发表于 1-7-2010 08:53 PM

你去Texas吗?去多久呢?
听说那里很热哦?

你去Texas吗?去多久呢?
听说那里很热哦?
粉红马铃薯 发表于 1-7-2010 09:06 PM

我去的时候是冬末初春,气温都在10度左右。
不过夏天就很热,不过幸好我没有呆到那时候。

Texas, we have a problem~~~~~~转机篇2

不一会儿就到了香港,我们一下机,闸口就有两位类似海关人员的男性在把关(下图穿夹克双手抱胸的仁兄)。
看到是外国人就把你拦下检查护照。
我那时自己先下机,他们看到我也不理我直接让我走过。
我经过他们后,他们看到我和后来才到的马来和印度同事聊天,才要求检察护照。
给人家误认为香港人感觉有点很爽地说

虽然已经接近凌晨可是还是很多人在排队过海关。
相信白天人潮会更加恐怖吧。我们忙着查看班机起飞时间及闸口。

全员累的瘫坐在椅子上。那时候还不知道要check in去候机室要走很远的路,
结果在那边无聊的坐着浪费了很多时间。
之后
才慌慌张张的赶过去,好远啊~~~~,
不过幸好赶上了,呼。

Texas, we have a problem~~~~~~转机篇3

登上飞机后迷迷糊糊睡睡醒醒。
飞机在太平洋上穿梭,
我已经不知道到底是白天还是晚上了。
很快就是吃早餐时间了。很丰富的早餐。

吃饱后看着飞机从东半球穿越去西半球美丽的一刻。
本来雪白的云层渐渐映上点点红斑,很快又迎来了
黑夜。

数个钟头后终于又到了放饭时间,我这时已经分不清是吃午餐还是晚餐了

午餐/晚餐很难入口。选错了。

Texas, we have a problem~~~~~~转机篇4

不久之后终于要降落在LAX了。从飞机上看到的LA夜景真的太棒了。
笔直的道路延绵不绝的延伸到没有尽头。
数不尽的街灯像钻
石般照耀着这个令人目眩的城市。
果然是名符其实的梦想之都那~~~可是机场相比之下就逊色多了。
我们下机时天空在下着绵绵细雨,下机后还要冒着细雨顶着10度的寒冷在跑道上步行走上接驳小巴,
约10分钟路程后就抵达入境大楼了。
入境处排着长龙,好不容
易顺利过关,也领到了行李。

兜兜转转终于到了闸口,忽然一个女人冲到我的手推车前,查看我的行李。
原来就是那些传说中的名牌包包侦察员。
好我那时候不用名牌,更不用冒牌货,
她会误会应该是我妈妈给我用的那个Alain Delon 旅行袋脏脏旧旧的关系
之后会见了同事
在LA工作的姐姐,然后由她载我们到机场的另一个航厦再check in 过。
走到机场外的马路,看到这些德士,才意识到我真的抵达美国了~~~~~

飞往Houston 必须搭domestic flight,我们搭的是这一间Continental Airlines.

再见了LA.....
就这样在凌晨一,两点左右飞往休士顿。
这架飞机和平时搭的airasia几乎一样大,可是载满美国人的飞机却顿时有让人呼吸困难的感觉。
我们两女一男坐一排觉得刚刚好,可是那些高头大马的美国人挤在一块儿真是可怜,几乎是夹sandwich了。

四个钟头之后的早上6时左右抵达。
去到机场外,
原来这里是不允许在建筑物内吸烟的,也很清楚地说明必须在入口处的25尺之外。

累趴的我们,
坐上公司为我们准备好的出租车,往落脚的地方去了。

07 February09 (Sat)------Day 1

Texas, we have a problem~~~~~~中国城住宿篇

约45分钟就抵达了落脚的酒店,入住的酒店是位于中国城的Hilton Garden Inn,
是Hilton旗下的子公司之一。

酒店外观虽然不大,也没有富丽堂皇的气派,
可是基本设施却很完善,有餐厅,泳池,健身房,电脑室,laundryroom,
宅急便服务,打印服务,小小杂货店,及小型会议室。
抵达酒店时因为时间尚早,加上没有协调好的关系,酒店方面无法立即让我们check in。
经过公司人事部沟通之后,才顺利解决问题。
柜台的接待员都很亲切,也很国际化。
应该是坐落于中国城,多元化客源的关系吧。
奔波了一整天的关系,我们领到钥匙卡就迫不及待地各自休息去了。

房间一览

美国什么东西都比较大,连床都比我们这里的高和厚,
所以我是真的爬上去睡。
这里有免费wifi 可以用,楼下也有一间电脑室可以上网。

mini bar 竟然有微波炉,不用担心没东西吃了。
3 in 1咖啡给的是starbucks, 可惜我不喝咖啡

toiletries 给的是Neutrogena

Hilton Garden Inn 资料

Hilton Garden Inn Houston Westbelt                                    
6855 West Sam Houston Parkway South, Houston, Texas, USA 77072                                                               
Tel: 1-713-270-6100                                       
Fax: 1-713-270-6128                                                

位置图

一些Houston China Town 的资料。
我住的中国城是Bellaire上的新中国城。

中国城位置图,黄线框起来的地区

一些从网路上摘取的资讯,

中国城 China Town
  休斯顿有两个中国城,老的在市中心偏南方向,59号公路的南面。由于市中心区不景气,且华人新移民大多不住在市中心地带,在八十及九十年代,在市中心正西方向百利大道与8号公路交界处,逐渐形成了新的中国城,而且范围相当大。  

休斯顿的中国城历史比较短, 特别是Bellaire上的新中国城, 也就是近来才发展起来的, TEXAS地方大, 中国城有不少PLAZA,什么顶好广场, 黄金广场, 一大片. 一般超市门前都有很多停车位, 但是到了周末, 还是很难找到趴车位.

根据wikipedia,
In the 1990s the current Houston Chinatown formed when many Houston-area Asian American entrepreneurs moved their businesses from older neighborhoods in a search for more inexpensive land.I n 2005 Christy Chang, a tour operator who operated tours into Chinatown, said "This area is not just Chinatown anymore. If anything, it's Asia Town" due to the presence of various ethnic groups that developed in the community.

所以Houston 的中国城已经不是单纯的华人聚集地,叫小亚洲比较适当。
目前在那儿的餐饮店包括了
Chinese (including Taiwanese), Indonesian, Japanese, Korean, Laotian, Malaysian, and Thai.

更多资料请看

中国城官网

wikipedia 中国城

修士顿华网