佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

徜徉爱琴海~ 彳亍于希腊海岛沙滩上

夏日炎炎,在考完试后,打算到欧洲的其中一个岛屿去散心; 这一次想去的地方是希腊的Santorini, 毕竟觊觎踏足这个地方很久了,现在就心动不如行动,开始计划旅游的一切。

在还没有和旧情人分手的时候,是要和对方一切来这里晒太阳的;如今分手后,一个人的旅行其实别有一番风味,因此,就展开了我的爱琴海之旅。

飞到了Santorini的机场,为时4个小时的飞机;在飞机上,幸运地被安排到了Extra space for legs的机位,所以身体不至于太累。

到达的时候,已经万家灯火了,还好,我的Travel Agent早已在那边迎接我的到来,之后并接送我到之前预定的Sandy's Villa去。

首先,先为大家介绍Sandy Villa这个郊区住宅,虽然是麻雀虽小,却是五脏俱全,游泳池,小餐馆,Tanning zone的设备算是不错;蕉风椰影之余,背靠山,10分钟就走到了海边,地理位置算是十分理想。

除此之外,我也喜欢它的每一件小别墅延用了希腊经典的建筑和设计风格,很有希腊风味。蓝白相间,一直提醒自己就处于在希腊的岛屿上。

特别拍了这一张来纪念这一次住的地方。

在住宿的地方,可以看到一座高山,高山上有一些建筑物,问了Sandy是什么,原来就是鼎鼎大名的Ancient Thira,古代遗迹;我就打算第二天决定要征服这座山峰,但是在这之前,我当然要履行我为什么要来岛屿的愿望,因为我喜欢夏天的海洋!

徒步5分钟,从Sandy Villa,走到了Perissa Beach. 这个沙滩很特别,满地都是黑色的小砂石,为什么呢?这和Santorini附近的火山很有关系。

原来,在195X年的时候,火山爆发时,除了喷发熔岩外,还向四周喷散出无数的火山灰。随着火山熔岩的流向,还有火山灰的喷洒,就造就了今天远近驰名的黑沙滩。

~待续~

爱情海,我的must go destination之一!
进来支持楼主!
期待你更多的分享哦!

支持楼主哦~~~
加油!!
追定你

帖子了!!

又是TED BAKER的小鴨噢,凡走過必留下痕跡。。呵呵。

Santorini 是我的梦想!
期待楼主的分享!

爱琴海~充满神话的希腊

Follow Us
爱琴海~充满神话的希腊

哇。。好想去看看。。

沿着黑沙滩走着,发现了百闻不如一见的蓝顶白色教堂。 这种蓝白相间的颜色和谐,似乎已经成为了希腊国家的建筑专利和特征;只要问曾经旅游过希腊的人/热衷于旅游希腊的人,蓝顶教堂绝对是无法磨灭的其中一个希腊圣品。

我迫不及待就往蓝顶教堂走去,想要一睹这种希腊专有的独特建筑。

在听着陈绮贞〈旅行的意义〉的同时,不知不觉我已经走到了教堂的门口。

教堂门口,在感受着蓝白相间的宏伟教堂之前,我被那有着独特雕花的小铁门所吸引,尤其是在铁门上的那一个小小十字架。 教堂庭院里,百花齐放,鸟语花香,斜阳下还会有几只飞过的白鸥,拍着双翼,慢慢地停歇在教堂庭院中。

教堂原本是不开放的,和牧师打了个招呼,尝试用英语交谈,怎么知道牧师的英语并不流利,于是我靠着英文单字犹如“Open”,“Door",还有肢体语言来和他沟通。 他那有着岁月痕迹的脸上,嘴角慢慢上扬,点了点头,拿了一把生了锈的钥匙,打开了教堂之门。

由于教堂内严禁拍照,我也没有擅作主张,毕竟是神圣之地,切勿泻浊;不过教堂内和其他欧洲教堂的歌德式风格大同小异,主要的还是它的外观。

烈阳完全没有要收敛的意思,随着秒针的滴滴答答,它似乎逼着人们尽快地裸去上身,到爱琴海里畅泳。毕竟在一个夏天的海岛上,太阳也会为人们感到惋惜,怎么还不好好徜徉在爱琴海之中呢?

从渐渐上升的温度,我也懂了太阳的意思,在临走之前拍了一张余辉下的教堂大钟,就往Perrisa黑沙滩走去。

我早已随身穿好泳裤,本身性格一直以来就是喜欢未雨绸缪,才可以临危不乱,或是当下想要做什么就立刻作。

爱琴海,我就要投入你的大怀抱了!

~待续~

爱情海,我的must go destination之一!
进来支持楼主!
期待你更多的分享哦!
babyroz 发表于 4-7-2010 10:04 PM

你好啊,没有想过有人会留言,就纯粹分享自己的游记。
可以说说为什么你想去吗?

支持楼主哦~~~
加油!!
追定你的

帖子了!!

蒂芬妮许 发表于 6-7-2010 08:50 PM

如此盛情支持,小生有点受宠若惊

会慢慢继续以笔代口,和大家分享我的爱情海之旅。

又是TED BAKER的小鴨噢,凡走過必留下痕跡。。呵呵。
Summer_kaze 发表于 6-7-2010 09:08 PM

你原来也在这里啊?
呵呵,好说,好说。

Santorini 是我的梦想!
期待楼主的分享!
rumraisin00 发表于 6-7-2010 09:24 PM

恩! 好眼光! Santorini真的可谓世外桃源!

陆续有来。

哇。。好想去看看。。
JamesChin92 发表于 6-7-2010 09:53 PM

有机会的!

爱琴海~充满神话的希腊
brandy100 发表于 6-7-2010 09:43 PM

恩,雷神Zeus, 太阳之神阿波罗等。。。

加油哦 。。

期待! 这是我的目标之一。

如此盛情支持,小生有点受宠若惊

会慢慢继续以笔代口,和大家分享我的爱情海之旅 ...
yunsiew4ever 发表于 6-7-2010 21:59

哈哈哈哈~~~~~~~~~~

你好啊,没有想过有人会留言,就纯粹分享自己的游记。
可以说说为什么你想去吗?:lo ...
yunsiew4ever 发表于 6-7-2010 09:57 PM

看着你的游记就好象在看着一本小说
喜欢你用那流畅的文笔来让读者体会着你所体验的
爱琴海,充满着神秘的色彩
拥有着神圣不可侵犯的感觉
是个浪漫的地方

期待期待。。。

爱情海~一直是我想向往的地方...楼主加油写哦...期待你的最新发展

很美..真的很喜欢......

留个脚步。期待。。。超喜欢那只黄小鸭。