佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchun

关于柬哺寨的trip

回复 19# Tobee

我不想跟团,我怕遗漏掉吴哥窟任何一个景点

15个人未必可以陪你一起晒太阳,看历史的。。
(有些是大小姐,有些是B叫C,D来玩的,真得有点担心他们)
等来等去更浪费时间,就觉得倒不如限定一个时间后,大家才再会。

我喜欢自由行,但怕应付不来
(有时候心里会不平衡,干吗只有我做事,他们只会complaining...唉)
不过我真地认为我们需要一个导游。。
导游费会贵吗?

我觉得AA好像越来越贵了,尤其是看到你们的便宜机票
差天跟地叻!!
今年五月我去香港都RM648 (也是贵到~~)

其实叻...我明年三月飞。。。是热季了 , 又做错了
够力叻~~ 明年的事,却要今年烦!!!!
哈哈哈哈哈哈

其实除了从金边坐bus去siem reap,
还有其他交通工具吗? 火车? 快艇 ?
domestic flight 去siem reap 会贵吗?

回复 21# bswan0416

但是现在你这种情况哦跟团跟自由行也没什么分别啊,因为如果你买3天的入门票是一定走不完吴哥窟的,有几个地方会比较远,坐车也要2个小时才去到,提醒你千万不要去那个荔枝山虽然他是唯一一个在水上的浮雕,但是哦...爬了半个小时的山,才有那么一点点的浮雕。
我上次就是领教过了,我要去玩,其他的人却要去shopping,搞到不上不下,最后还是自己一个人跑去玩了(还好我不怕自己一个人,只是要找人帮我拍照麻烦点)其实最重要是选对跟你一起去玩的人,大家都有共同的目标就对了,不然他要去东你要去西就惨了,有时候搞到大家面臭臭也不好嘛

你也可以限定一个时间,但是不要忘了如果你有找导游的话也只能跟着他走啊(但你可以选择你要去的地方)!如果到了自由的时间大家可以分散到处去拍照咯。导游费我不记得大概是多少了(上次问过但忘了),因为我上次只要2个人去又是budget的,所以付不起导游费,如果你们15个人肯定没有问题,你就直接去fb问他啦。

不只是你啦,我也不是一样心里会不平衡(机票我订,行程我订,酒店我订,资料我找,连书也是我买)还好就是我这个朋友没什么意见的,大家都有共同方向,又没有公主病,他只是懒惰做功课罢了。觉得旅行也不需要太多人啦!2-4个就够了,太多人要等来等去浪费时间,而且我又是个急性子的人...

有时候AA也会很便宜的(但不会比以前便宜啦!),你要上aa的website咯,因为它无时无刻都在做offer的,最重要是自己有个target,比如说,先list down自己要去的地方,然后最重要是先上网找做功课(最适合去的season,去几天,住宿,花费,胜地...etc)最后就是找一个适合的旅伴...。当等到AA的offer是就立刻订机票就不会搞不上不下,就好像你现在这样订错地方了

想啊想...我也很想念香港,我2008年是自己一个人傻傻的飞去玩,那也就是我第一次自由一个人行的开始,去的时候真的什么功课都没做...实在太浪费了,但还好应该去的地方都有去到,现在还蛮想念那边的食物,我想2012才可以再旧地重游,我去的时候机票更贵RM800++来回,但是那时候没办法是一定要订,因为我不能等要立刻去啊。现在我连明年的行程都已经订了,资料也找了,只是在等offer跟找人去罢了,明年我要去4-5月上海or台湾,10-11月要去印度,但是印度蛮够力下竟然找不到人陪我去可怜下。

哎哟...现在气候已经说不定了,11-1月是去cambodia最好的season,但是我1月去的时候也就下了2天的雨,4天暴晒只要2天是最好的天气啊!去吴哥窟自由行并不难,只是你现在时间的问题,所以你要很赶,要把本来3天吴哥窟的行程缩短去2天,那边吃的满街都是,只是要看价钱(有些真的杀到...),晚上要找地方喝酒又不难又便宜,只是沟通的话...这个真的有点难度。如果你有导游就不用怕,他会带你去吃道地的食物又不会给人杀的。你去fb add他吧!有什么问题就直接问他,也看看他跟团友互动的照片真的蛮开心enjoy的。他的 fb add就在 #2,如果你要住他的酒店恐怕住不下你们这么多人,他好像只要7-8间房罢了。

回复 22# bswan0416

坐船好像更久叻飞机我就不知道啦,你可以去找找看.

回复 23# Tobee

其实叻15个只有六七个人会陪我去晒太阳,流流汗,看看古迹

其它都是来凑热闹的啦 (有些根本不懂其实暹米有设么特别,还需要我分解给他们知!!!)

过分到~~~~

所以说分派一定会发生的咯

真担心我们会玩到开心没有叻。。。

他们不跟,嫌太早起身,那就没变,就自由活动,

我不理咯,我要看日出日落,我要去看古迹,全力进攻AngkotWat..

哈哈哈

我应该会找导游,但我要选择去自选的地方,就像你介绍的Angkot Wat热景点

可是叻,我明年三月才去,会不会很太早去计划叻?

我怕给人骂变态,急性子。。。

哈哈

可能会去九月的MATTAR FAIR走一趟。。。

然后才决定找旅行社还是自己来预备旅程

我也很想念香港。。想念它的美食,但不想念香港人(比KL人更冷漠叻)

五月去才四个人陪,天天从早上8点玩到晚上11点,几爽下的。。

所以也很期待着我的Angkot Wat旅程

哇,你一年可以去很多地方玩,羡慕到~~~

我年假有限,薪水又有限,比你还可怜。。。。。

哈哈哈

回复 24# Tobee

Dosmestic flight 竟然 USD200 !!!!!!!!!

贵到可以买过新机票飞回来咯!!!!!

坐快艇USD25 (5小时金边到Tonle Sap

可是叻,今年七月头刚去Perhentian, 七八个都晕船,我看没人敢坐啦~~

哈哈

现在没得选,只好坐长巴

四天三夜,要怎么玩?

而且还要坐长巴来回金边

哎呦呦

够力咯~~~

Follow Us
回复 25# bswan0416

呵呵...这样的人多得很只要有人约就on,根本不知道去那边是为了什么,去那边有什么好看好玩...

个人建议啦...你最好把行程安排好先(住宿、行程...etc),早准备好过到时候才算啊!然后跟他们讲解是怎样的玩法,最后才打算要不要导游,你要知道现在你们是一大班人去叻,等下去到那边虽然可以各走各的,但是谁来付导游费?等下他们不一起share导游费你就够够力了。

angkor wat自由行并不难,虽然它大大小小几十个寺庙,但是路线只要3个(如果全部走完大概3-4天),只要你把那3个路线拼成2个就好啦,angkor wat 有90%的景点都是很靠近的,只有10%比较远(女王寺,荔枝山)还有beng melea (这个不包含在3天票里,USD 5入门费),女王寺虽然比较远一点,但是它是我过看全部里面最精细雕刻<---值得去看。你就写下你要去的地方就email给导游帮你安排那2天半的行程啊!

我想你应该不需要去mattar fair吧!因为我没看过2天半的团,或者你也可以写下你要去的地方,然后mattar fair是去那边要他们帮你quota价钱咯...

我就跟你相反,我去香港的时候那边的人蛮热心帮我叻,只是有点傻傻一个人在拍照麻烦点

我的年假也不多啊!但是旅行真的会上瘾的,就好像我现在这样中毒太深了,一定要给自己一个target,我的target是1年至少要2个大trip(7-10天),小trip的话...可以很多很多

回复 26# bswan0416

如果你选飞机的话也可以说是用钱买时间,但是有点太贵了
如果坐船你就当是在游洞里萨河咯

不要慌啦,你的问题不大,只是订错地方跟浪费6个小时罢了嘛,只要你现在做点功课写下来你要去的地方,然后email给导游就可以啦,但是你先要问问你的同伴需要导游吗?

take care咯

我也是明年三月飞, 去金边然后暹粒回...请问住宿需要很早就booking吗?
那个i-lodge usd 14一天 是一个人的吗?

回复 29# crystal1234
USD14 是 1个房间 2个人睡的....
那时候我住早2个月就预订了...

回复 28# Tobee

非常赞同你说旅行真的会上瘾
~~ 
我都开始中毒了

可是没有酱多钱来“医“

哈哈

我的问题不大也不小,
只是浪费12个小时和精力。。

都改变不了的事实,唯有将错就错,慢慢补救~~~~

完全没有想过他们的
Domestic flight那么的贵!!!
难怪
Air Asia每年都拿最佳廉价航空奖。。

现在一直找资料,
我的心情就好像下个月就飞了(但不是)
迫不及待去angkor wat!!!!

回复  bswan0416

够力下
4天3夜如果只是去siem reap我觉得这的不够叻

现在没办发咯,你只 ...
Tobee 发表于 27-7-2010 02:48 PM

那边看日落比较美?

巴肯山还是洞里萨河?

那日出?(听说可以看到湖中倒映的日出?)

真的吗?在那里?

重要路线只要3个? 3个?

可以引导我吗?

比较远的路线应该会放弃(荔枝山)

毕竟我的旅程真的很够力赶!!!

对不起,我是个问题少女,一自给你那么多问号。。。。

希望你别介意

哈哈哈

回复 31# bswan0416

我只去过巴肯山看日落罢了,蛮美下,还给我遇到彩虹,当然在那时候要争取时间快快把它拍下来啦!刚好有个洋人也是一个人叫我帮他拍彩虹,我帮他拍完了也顺便叫他也帮我拍一张...hehe.

日出他们一定会带你去小吴哥咯...早上好冷又没灯,所以你去的时侯记得带个电筒跟带多件外套去咯(如果有导游他一定会帮你们准备电筒)。我们凌晨5点多就出门,可是啊!去到那边已经一大堆人叻,如果要找到好的位置记得早点出门咯。可惜我的日出有点失望啦!!!太多云了...

http://www.backpackers.com.tw/forum/worldmaps/images/268915/1_100525124320cbbe69e1be1ab6.jpg<---(地图)
这就是angkor wat的地图 如果3天入门票就是:第一天大圈,第二天小圈,第三天就是去女皇宫,哥巴斯宾,荔枝山(USD20),崩密列(USD5),现在你要用2天的时间走玩应该不可能吧!因为第3天的行程已经用了一整天,女皇宫,哥巴斯宾,荔枝山这3个地点是蛮靠近的而之后如果要去崩密列就还有用一段时间...ps,我搞错了,爬山看水上浮雕的不是荔枝山,是哥巴斯宾...

大圈跟小圈是没什么问题啦,现在你要想想第三天的行程那个不要去咯,建议女皇宫一定要去,崩密列最远而且如果没请导游去到那边根本不知道是什么来的,因为崩密列有80%是已经倒到完了,本来我们进到去不到10分钟就出来了,还好我去到那边有个看守员带我们爬上爬下又钻洞又讲历史给我们听,走的时候我们给他USD2喝茶...

所以...建议行程:
第1天:洞里萨河,巴肯山+日落(如果来到siem reap晚了,洞里萨河就排在第2天下午)
第2天:大圈
第3天:女皇宫,小圈(坐夜车回金边)
第4天:金边游

还有就是你只可以走吴哥窟罢了,其他那些柬埔寨民俗文化村,地雷博物馆,博物馆...etc通通都没时间去了。

如果我介意就不会回复你啊!慢慢找资料吧!有时候我也需要你们的回复来帮我安排行程啊!

hehe...我10月去越南已经迫不及待了,现在你还有等到明年3月啊!!!!哈哈...很快的,有期待时间会很快过的...

留腳印~謝謝大家的資料~~~

回复 33# Tobee

哇,我都好久没有看到彩虹了

对上一次都不懂多少年前了~~~

应该会去林明瀑布走一趟了。。

哈哈

所以大致上的重要景点:

---> 洞里萨河,巴肯山+日落, 大圈,女皇宫,小圈+日出 (坐夜车回金边),金边半日游

柬埔寨民俗文化村,地雷博物馆,博物馆 -- 没变咯,就留到下次的旅程吧

下一次肯定不可再订错!!!飞直往siem reap!!!

嘻嘻

那我就依照这些景点跟导游安排安排下

谢谢你一直都提供资料给我哦

希望在明年3月前,我可以会有多一个旅程。。。。~~ Indonesia ~~~

hehe

回复 23# Tobee

印度!!我很有兴趣~

我想问看,你们懂从金边要过去ho chih minh city要搭船还是巴士还是飞机呢?

請問三天兩夜的行程,大家有什麼建議?我們兩人行~

回复 35# bswan0416

现在你的行程大致上都已经好了,你最好email给导游你要去的地方,叫他帮你安排下怎样走比较顺/比较省时间...最好早2个月前确认你要的导游(怕到时候找不到导游)。

那么金边的行程安排好了吗?我相信这次你的trip肯定会很累,因为要半夜赶车回金边。记得一定要吃法国面包,金边的法国面包会比siem reap好吃

你想去Indonesia那个地区?

回复 36# snoopyzz_ice

有兴趣一起去吗?北印度金山角,我想大概8-9天...现在有一个朋友口头上是答应了,不知道到时候会不会放飞机...budgetRM2000不包含飞机票(飞机票offer的时候大概RM500 2way),大概是明年11-12月(天气比较适合)。我想找4个人去,因为怕搭火车时跟不认识的男人睡同一家房间(很没安全感,也不能熟睡咯)。现在我行程已经安排好了,只是想现在找人会不会太早
我要的旅伴很简单...
1.)没有公主病
2.)爱尝试道地食物(放心...小强那些我是不吃的
3.)什么都可以讲可以玩(随和)
4.)budget(通常吃街边,如果房间贵的话会考虑住shared room)
5.)这个要先给你知道会比较好,我本身是有抽烟的,酒会喝,但不是酒不离手那个...

但我先要让你知道印度不是你想象中的肮脏...是非常的肮脏,你要有心理准备,还有那些味道...

我本身喜欢去那些文化比较强烈的地方,印度,西藏...

有兴趣的话就PM我你的fb 跟 msn大家一起讨论讨论...