佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinchun

关于柬哺寨的trip

回复  背包超人

谢谢你这么详细的介绍,背包超人! 你上次是什么时候去?我也是刚刚跟I Lodge订 ...
BH和 发表于 4-9-2010 11:19 AM

去年8月尾。。。
我是不知道其他的Guesthouse如何,可是我觉得I Lodge房间蛮清洁的了,服务员也友善。
早餐就比较简单,都是吃面包,自己途牛油或果酱。然后自己泡3合1咖啡或麦片!
唯一的,我当时比较担心的。。。就是鞋子要放在外面喔。。。所以不要穿贵贵的鞋子去啦!或者每次都拿进房间。
不过放在外面也没关系啦,他们24小时都有人在柜台。。。应该不会不见的。
我担心是因为我只带一双托鞋。。。如果不见了就很麻烦。

回复 96# Tobee

Jean Yin & Borey昨晚刚回信息给我
奇怪的是,他们俩offer我们住新的guesthouse - Dream Villa, USD13 per night
有谁住过??
可是那边会靠近Pub street, central market, old market吗?

Uploaded with ImageShack.us

回复 96# Tobee

Borey quoto我:
From Phnom penh to Siem Reap one way car van fee is 115 USD for 15 persons.
1-Twin room rate is 13 USD
Car van fee is 30 USD per day around Angkor area
Chinese Tour guide fee is 20 USD per day

你觉得怎样??Ok吗??
坐tuk-tuk好还是坐van???

我终于死心了,没有去matta fair
嘻嘻

回复  Tobee

Jean Yin & Borey昨晚刚回信息给我
奇怪的是,他们俩offer我们住新的guesthouse -  ...
bswan0416 发表于 4-9-2010 06:29 PM

我也是有在他FB看到他有新开的酒店,可能还新所以比较难找到资料咯,当然是住新的比较好啦!不如你直接问他新的酒店去pub street走路要多久?

回复  Tobee

Borey quoto我:
From Phnom penh to Siem Reap one way car van fee is 115 USD for ...
bswan0416 发表于 5-9-2010 10:42 AM

Siem Reap one way car van fee is 115 USD for 15 persons酱便宜... 115/15一个人才7.6USD,我上次坐bus也要8USD,而且现在你们是好车叻...上次我坐bus那是很好笑,半路有客人上次,还带了些鸡鸡鸭鸭,还有看到他们在车吃蜘蛛
酒店一间房 USD13 也算是大众的价钱,13/2一个人一天房间钱才 USD6.5。。。

Car van fee is 30 USD per day around Angkor area
Chinese Tour guide fee is 20 USD per day
这2个好便宜叻,我那时候坐tuk tuk 差不多 usd 13-15 around angkor area.
导游 usd20...你要知道你们是15个人分叻...不是便宜,是超便宜  ,如果他们的服务好的话就给的小费咯,毕竟他给的价钱这么便宜,他们的薪水又不多,最重要是你们在cambodia玩的开心

我朋友也是叫我去matta fair看,我就跟他说,虽然我喜欢旅行,但是我不喜欢跟团,还是自由行比较适合我...

想请问LZ或者各位大大一下,如果安排去Beng Mealea-> Kbal Spean-> Banteay Srei,半天可以搞定么?我听说这些地方都偏远,而且路况不太好(Kbal Spean),不知道有没有人去过可以指点迷津啊?

沿途过去还有Phnom Kulen(是不是荔枝山?)门票要美金20元,值得么?

另外我看到某背包网友写说下午四时至Banteay Samre是非常好的时间,此时每一个角度与镜头拍出的照片无与伦比的美,且遊客少。但是从地图上来看,感觉它比较偏远然后就一个景点,可能因为这样比较少人去。不晓得有没有人去过?

先谢谢大家啦。

Follow Us
想请问LZ或者各位大大一下,如果安排去Beng Mealea-> Kbal Spean-> Banteay Srei,半天可以搞定么?我听说这 ...
BH和 发表于 6-9-2010 04:20 PM

上次我坐tuk tuk去这3个地方觉得还好叻~~~可能是我比较chi cha啦

Beng Mealea--->崩密列
这个是最远的,那边的神庙80%是已经倒了,如果没有导游相信你进去10min就会出来了,我去的时候没请导游,有一名那边的工作人员带我们爬上爬下又钻洞,还解释那边的历史,为什么会倒完...最后我们给了他 2usd tips.(我本身觉得蛮值得去的,因为蛮神秘)

Kbal Spean--->哥巴斯宾
这个我本身不建议去咯,因为要爬半个小时的山,然后上到去真的很失望,只要雕刻几个...但是它是唯一一个在水上的雕刻...这个你自己决定吧!

Banteay Srei--->女皇宫
这个一定要去,因为它是我见过最精细的雕刻,我去的时候大概12点多,还真的蛮多人.

Phnom Kulen--->荔枝山
这个我没去,因为很贵 usd20 汽车是上不到的,我们问的时候tuk tuk说会载到我们去那边要就是自己爬山上去,要就是租motor叫人家载我们上...但是我问tuk tuk讲是跟beng Mealea差不多,也是很多都倒完的...这个自己决定吧!

其实这几个地方时顺路的,看你怎样走咯,我早上9点出门4点多就回到angkor area去坐热气球 USD15

回复 104# Tobee

他说:
Dream villa location is not far. a bout 3 minutes by tuk tuk toold market/pub street/local market.
they have provide free pick you upto old market/pub street, free bike also.
You can walk a long the river to Pub street also. ...

照他这样说,那dream villa 离市区不远咯
真的吗??
有谁住过啊~~~

其实晚上的节目只有在 Old Market/ Pub Street/ Local Market而已??
Old Market 和Local Market有奢么分别噢??

Tobee, 我的draft itinerary.

第一天 :机场 -〉坐
express van to Siem Riep-〉Check-inguesthouse/买票后Phnom Bakheng (Sunset)-〉Old Market/ Pub  Street/ Local Market

第二天 :Sunrise (AngkorWat)-〉Angkor Thom/ AngkorWat (big circle) -〉Tonle Sap +sunset-〉Old Market/ Pub  Street/ Local Market

第三天 :Landmine Museum -〉Banteay Srei-〉Angkor hot air balloon ride @ helicopterride-〉Angkor Thom/ AngkorWat (small circle)-〉Sunset (Srah Srang/ Pre Rup/ TaKeo - (*any 1 place*) -〉Old Market/ Pub Street/ Local Market

第四天 :express van to 金边 +几个小时游-〉4.35机回大马

那一边再需要更改??

请多多指教

回复 107# Tobee

Angkor hotair balloon ride值得去看吗?坐多少分钟哦?
那天拜六礼拜去书展看书,发觉到坐helicopter = usd9 (8 minutes)
不懂有酱便宜没有

Banteay Samre和Banteay Srei会很靠近?
早上去好还是放在下午??

终于看到你的庐山真面目了~~
Tobee, 你好清秀哦 (没有假假的啊)

回复  Tobee

他说:
Dream villa location is not far. a bout 3 minutes by tuk tuk toold market/p ...
bswan0416 发表于 6-9-2010 09:33 PM

they have provide free pick you upto old market/pub street, free bike also.<---他有free pick up嘛你怕什么,如果坐tuktuk要3min,那么走路最多也是15min+-,如果你们多人走的话一定不觉得远,只是比较懒罢了。而且他那边有free bike,但是那时候我看到只有几辆罢了,不够你们骑

我想不会离pub street很远吧!

晚上的确是没什么节目,如果是星期六的话你可以去看一个音乐表演,是有个外国医生为那边的人筹款,把所有的钱(入门票)都捐给那边的人...只是去做善事罢了!等你去到那边就能真正的体会到那边的人生活有多苦

Old Market是一个小贩中心卖纪念品的,
Local Market好像我们这边的pasar malam酱,但也是做游客生意的,如果你要买纪念品建议在siem reap买,siem reap买纪念品会比金边便宜。

回复 107# Tobee

谢谢Tobee的图文分享.真是佳人美景,相得益彰哦!

因为时间不太够用,我想我也应该会放弃Kbal Spean跟Phnom Kulen。不过最终还是要等跟朋友商量好了再确定。

请问你有没有去Roluos Group 羅洛士遺址群啊?地图上看是暹粒市东部。

坐热气球好玩么?听说它并不会移动,大概在空中10-15分钟?

Tobee, 我的draft itinerary.

第一天 :机场 -〉坐express van to Siem Riep-〉Check-inguesthouse/ ...
bswan0416 发表于 6-9-2010 09:48 PM

大致上都ok,但是第三天你确定只是去Banteay Srei罢了吗?其他的Beng Mealea,Kbal Spean,Phnom Kulen都不去吗?

那么你有问他几点开车回金边吗?我相信你们坐van大概5hours可以回到金边料,那么有打算去金边那里玩吗?

回复  Tobee

Angkor hotair balloon ride值得去看吗?坐多少分钟哦?
那天拜六礼拜去书展看书,发觉 ...
bswan0416 发表于 6-9-2010 09:58 PM

因为没做过hot balloon嘛!本来觉得蛮贵的 USD15才15min罢了!但是还是狠心的试一次吧!如果喜欢拍风景的话还蛮不错的,因为可以拍到整个小吴哥...
helicopter = usd9 (8 minutes)酱便宜?几时的价钱?那时候我问很贵叻!!!(但是我不记得多少钱料,只知道不舍得坐咯)

Banteay Samre和Banteay Srei<---是一样的地方吗?我12点多在女皇宫有点晒咯。

照片通常都是骗人的,但是还蛮满意那边拍的照片,风景超美

回复  Tobee

谢谢Tobee的图文分享.真是佳人美景,相得益彰哦!  

因为时间不太够用,我想我也 ...
BH和 发表于 6-9-2010 10:22 PM

只是分享下让你知道大概是什么样子的

Roluos Group我也不大记得叻,因为他们的神庙还蛮接近下,我做的功课全部都在那本书那边,但是接了给朋友,本来上个星期六跟她拿回,但是他又忘记带出来,这个下次才给你知道。。。

“山芭”没坐过热气球嘛!感觉不错,是不怎么会移动的,15min USD15.

回复 114# Tobee

我是从旅游书看到的

(我没买,可是有抄下来做笔记,觉得蛮ok下)

如果有酱便宜,我就肯定去坐咯~~~

热气球和直升机都值得去坐坐看

毕竟这些都是千年历史的古迹

从高处看会有不同的感觉,对吗?

回复 113# Tobee

因为你说只有女皇宫比较值得去看

女皇宫要早上去还是下午去比较好??

我再烦着第三天的行程,加上去那边要35km叻!!够力

你觉得那天应该女皇宫+angkorwat small circle

还是注重在angkorwat small circle 比较好??

因为我们只在siemriep两天而已

唉。。

如果他们第四天肯早早开车的话(4.00am)

那么我们就可以有四个小时在金边走走

WatPhnom/ Royal Palace/ Silver Pagado/ Central Market/Russia Market

只是怕那些豆腐仔+千金呱呱吵

(到现在他们有些都不懂吴哥窟是设么东东,又不要去上网看看下,都不懂去那边是为了设么,气到我!!!!):@:@

因为没做过hot balloon嘛!本来觉得蛮贵的 USD15才15min罢了!但是还是狠心的试一次吧!如果喜欢拍风景 ...
Tobee 发表于 6-9-2010 10:31 PM

Banteay Srey 跟 Banteay Samre 是不一样的地方。后者很少被游客提到,只有在背包客栈上看到这一段介绍 "Banteay Samre - 意为Samre人的城堡。其特点是环寺壕沟在寺內。下午四时至Banteay Samre是非常好的时间,此时每一个角度与镜头拍出的照片无与伦比的美,且遊客少。"

回复 115# Tobee

Roluos Group 偏东部了吧,没关系,我就问问而以,等我跟朋友确定行程再问问导游好了

回复 111# Tobee

我已经给Borey关于我的draftitinerary。。

可是他只是要我给arrivingtime & confirmation of room booking

其他的,他都没有给我意见

DreamVilla只有twinroom kingsize room

他只是说twinroomdoubleroom是两个人住。。那kingsize room叻?

是我不明,还是他没解释到叻?

他说尽量会找1van可以载到15个人

那我们不是要5个小时做沙丁鱼?

真的吗?
有谁坐过van从金边来到暹米?ok?舒服吗?

我们有15个人,那要订1辆还是2辆van好叻??