佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsmiin

【炎炎夏日。芳草薰衣】 之 普罗旺斯自驾游 (完)

回复  冰可乐
谢谢。

回复 29# KimD@ngD@ng
嗨!噹噹!
是啊,我好久都没回来了,之前说了不知道什 ...
wsmiin 发表于 9-7-2010 04:41

真的吗?啊你又怎么知道是我?不过说真的,我们还常到那里打包香油鸡和烧鸭。。。

这世界真的有时候小到恐怖。。。

Florence的薰衣草花园我没去过,但得却很有名。我想今年7月(就这个月份)到接近伦敦的一个地方看薰衣草花园,但不懂这里的有没有Florence的漂亮。

丽沙姐几时回来找我.lim teh.....
爱新觉罗胤翔 发表于 9-7-2010 01:27

我也应该快卷草席回家了。。。年尾吧,有机会真的要出来lim teh!

回复 40# KimD@ngD@ng

我在爱丁堡国家画廊看过梵谷的几幅作品,可以那么近距离观赏他的画作,虽然我们不是很有文化素养,可是跟其他同期的画家比较, 我们觉得他的作品比较有特色。看着他的画,想象他当时在普罗旺斯画画的情景,所以当时很庆幸自己能亲眼看到,当然也很感动罗。

回复 41# TrishaLavittae

Hm.....普罗旺斯是Provence,你应该是想说Provence吧。
我知道Leeds北部接近Scarborough一带也有一个薰衣草园。英国比较冷,所以花开的季节应该会比普罗旺斯慢吧。不过听说今年英国也热了好几天。
除了薰衣草,我知道英国南部有些现在还会有一大片的Poppy罂粟花,我在Metro报里看过,只是没有亲身体验,可惜。我曾经想过要去追罂粟花,只是由于自己没有汽车比较麻烦。既然你就快南下了,希望你不要错过。

Leeds很多大马的学生,大多数是Inti College过去的学生。所以碰上也不奇怪。周末要是到market的话,大家也都是大概是那个时间会出现,呵呵~

不瞒你说,我想念英国的时候,会去你的部落格溜达,所以你要多努力哦!
以前在英国的时候,我也是常常会更新部落格,不过我是照片多过文字
来了北京后,空余时间少了,一个月才更新一两次,好惨~~
不过现在习惯了,所以应该可以回复以前的状态,我在这里开贴应该就是好的开始

回复  KimD@ngD@ng

我在爱丁堡国家画廊看过梵谷的几幅作品,可以那么近距离观赏他的画作,虽然我们不是 ...
wsmiin 发表于 9-7-2010 23:23

谢谢你的建议,我才知道原来英国也有poppy flowers 的园。我在泰国金三角哪儿看过poppy flower, 没想到英国也大量繁殖。有机会的话,我也想去看看。

INTI学生?哈哈。。我们超龄了。我没当过INTI的学生,但有在INTI工作过。

谢谢到我的部落哦!不过我的写作与语言方面都不好,华语又不行,英语又不行,希望你看了不会

照片胜过文字,而且你拍的照片都很漂亮,你也加油哦!希望能看到更多你的游记!

2009年6月22日
我们在普罗旺斯的第二天。
我们从 Arles带着出发。图中第一个要到达的是Carmargue湿地。
这一大片湿地有白马,黑牛,火烈鸟(Flamingo)等等。我们除了看这里的生态,还想看看这里一个生产盐的地方。

烈热当空,眼睛几乎都很难睁开~

我们虽然有GPS,不过也花了一下时间才找到这个盐田。
奇怪的现象是。。。。在烈日下,当海水还没变成盐之前,出现在眼帘的是一片粉红色的盐田。
懂化学的朋友,可以跟我们分享一下,我还没去网上找原因捏~

当海水越来越浅
那粉红色也就越来越淡。。。。

从照片只看到当时阳光很烈
其实当时风速也很快,所以没有太阳眼镜的话挺难在那里待久的。
这几位游客是骑大型电车的,看他们一身装扮,挺有型的嘛~

这不是沙堆
而是盐堆

回复 44# TrishaLavittae

我们也不是 Inti 学生,同样也是超龄的说。不过我的另一半阿虎倒认识几位Inti的学生。
以前他们一到英国不到一个月就在我住的单位楼下唱卡拉OK,弄烧烤会,挑起我想念大马的情怀。
不过还是挺开心的

你的部落格挺好的,不必担心。不好我就不会去看噜~
不过你写你想念你老公的那篇挺逗一下。

Follow Us

我们在Carmargue的盐田呆了不到半小时便离开了,风太大了,连开车门都开得很费劲。

离开Carmargue的盐田,我们沿着主要的道路往另外一个小镇去。
途中还能远远看到这里野生的火烈鸟。可是就没看到白马和黑牛。

相机 Zoom 到完也只能看到这么小的火烈鸟。

回复 47# wsmiin

离开Carmargue,我们朝着目的地Remy的方向行驶。
由于是自驾的关系,又只有我们两个人,所以比较随性。阿虎途中看到一个叫Roman Aquaduct的路牌,这个看起来应该是景点的地方不在我们行程里,不过想到自驾,就转去看看有什么好看的吧。
因此,我们便跟这路牌的指示朝向一个叫Roman Aquaduct 的地方行驶而去。
驾驶了大概两公里后终于来到这个Roman Aquaduct,就在大路旁,由于规模很小,经过多年的风吹雨打,我们现今看到的也只是剩下几道墙的废墟。这里就不多提了。可是意外的是,离开这个水道废墟后不久,我们看到马路旁有一大片的向日葵园,还有几位游客骑单车经过这里,悠哉闲哉!

我第一次那么接近一大片的向日葵园,当然忍不住走进去拍照了~ 好漂亮的田园分光啊!
以前只能在火车里远眺,现在我竟然可以穿梭在葵花园之中
很兴奋就是了~~~~~~~~~~
(不过向日葵园是没有味道的!所以闻不到什么花香味。)

还没开花的向日葵。

我拍花,阿虎拍我。
这个方向看花当然就没有我看花的角度漂亮噜~

盛开的葵花。

一个向左,一个向右。像一对闹别扭的小情侣。

一排排的向日葵,我为之疯狂。

还有还有。。。。
还是向日葵!

好漂亮的盐田和向日葵
楼主的文笔超好的

好漂亮的盐田和向日葵
楼主的文笔超好的
smallpatato 发表于 10-7-2010 04:08 PM

谢谢支持!
不过至于你的赞美,我实在不敢当。

回复 11# wsmiin

借用楼主的贴来分享
美國俄勒崗州的7月的熏衣草

回复 53# iorick

不一样的田园风光。而且你照片的薰衣草园开的正是时候,长得密密麻麻的。
其实我觉得除非自己就住在附近,不然要掌握最佳看薰衣草的时机也挺难的。
要不然就像我们那样,要到处钻看看那里的花开了,呵呵~

从一个不知名的葵花园到St Remy
我们的车子经过一个叫 Les Baux 的小镇。
好些游客把车子停在山路旁,然后到附近看看这里几座形状怪异的石山。

我们也停了片刻看看风景,没久留,因为附近没有观景台也没有亭子,所以不久后我们便离开了。

回复 55# wsmiin

还没抵达St Remy 小镇之前
大约离这小镇约一两公里的大路旁
有一个叫St-Paul-de-Mausole精神疗养院
是梵谷曾在1889-1890年间在这里呆过,受治疗的地方。
其中,他在这里他画了不少画作, 包括最著名之一的 The Starry Night.

这疗养院外面的多处都放有梵谷画作相关的资讯。
有几个地方和梵谷画中的景色几乎是一摸一样的,

看到那么多向日葵的照片
我晕了
我超爱向日葵的
真的好漂亮哦

回复 57# babyroz

不过普罗旺斯的“主角”是薰衣草。
不晓得你也喜欢薰衣草吗?

在那精神疗养院对面,有这个叫 The Triumphal arch of Glanum的。
所以驾车路过的时候不会错过梵谷曾经居住过的疗养院。

回复  babyroz

不过普罗旺斯的“主角”是薰衣草。
不晓得你也喜欢薰衣草吗?
wsmiin 发表于 13-7-2010 12:36 PM

我是因为薰衣草进来的
因为provence也是想要去的地方之一
只是在还没有看到薰衣草时
就看到了向日葵的花海
我就已经融化了
向日葵是我最爱的花
当然我也喜欢薰衣草