佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davidyong

Salesman们的小聚会

大家好,我是做sales in building material...只跑Klang Valey 地区。。。millage RM0.50 一公里(maximum可以claim RM800),底薪两千七,没有comission。。。做到要死。。。。就连quotation 也是用手写而已,。。。

我是新人,刚转做advertising。。。

大家好,我是做sales in building material...只跑Klang Valey 地区。。。millage RM0.50 一公里(maximum可 ...
elianwoo 发表于 14-7-2010 02:14 PM

没有komisen不是鼓励员工蛇多一点? =.=

想请问你下。。。
你知道有哪家的信用卡用来打油可以有折扣的呢???
是不是每一家油站都可以呢??
Davidyong 发表于 14-7-2010 11:19 AM

citibank近来的cash back卡回扣不错,打油每个油站5%,跑sales最值得,
但申请条件很高,有兴趣参考这里:
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1956554&extra=page%3D1&page=1

比较容易申请又打油好用的应该是之前有人提过的petronas cimb/maybank 卡,
但楼主好像不想打petronas.

其它信用卡也有一些打油回扣,楼主不妨去金融版多了解

没有komisen不是鼓励员工蛇多一点? =.=
kimhaolian 发表于 14-7-2010 03:06 PM

对。。!!你讲到没有错。。。!!

现在请做outdoor selas的公司都是要求自备交通的!我想请问下,这样划算咩??

Follow Us
大家好,我是做sales in building material...只跑Klang Valey 地区。。。millage RM0.50 一公里(maximum可 ...
elianwoo 发表于 14-7-2010 02:14 PM

没有commision? 那不是很惨??? 等于是死薪水了喔。。。 原来卖building material酱不好的。。。。
我是卖system的,卖到半死都很难做到。。。 因为价钱实在是太贵了。。。 millege rm0.50, toll and parking claim by receipt, hotel claim by receipt, rm45 outstation allowance per day, 看到那个还有维修费的好羡慕。。。。

回复 84# 放浪天使

还好啦。。。我的底薪够我cover。。。我的ex company 讲给comission结果我拿工会来就拼命找借口不给我comission所以我情愿拿fix salary

回复  放浪天使

还好啦。。。我的底薪够我cover。。。我的ex company 讲给comission结果我拿工会来就拼 ...
elianwoo 发表于 14-7-2010 08:29 PM

还能够在KL cover, 真是要写个服字给你。。。 你应该没有太多额外的负担吧。。。 我在槟城这里,找不到sales的话,根本只是刚刚好而已。。。。。太难卖,又辛苦。。。。 唉。

citibank近来的cash back卡回扣不错,打油每个油站5%,跑sales最值得,
但申请条件很高,有兴趣参考这里:
...
kimhaolian 发表于 14-7-2010 03:11 PM

是咯。。。
看了来。。 申请的条件都很高。。。
单单看到CitiBank这个名称都怕了。。。

哦,原来如果是打pertonas的话,CIMB和MAYBANK是有rebate的啊。。。。
这样也不错。。。
可以考虑。。。
对了,如果是Public Bank呢???
有吗??

我之前的Manager现在也在做Building Material了。。。
没有commission,只是那basic不是很惨??

我是新人,刚转做advertising。。。
fun_85 发表于 14-7-2010 02:15 PM

advertising这行业也要出来跑吗???
小弟见识薄浅,可以解释一下advertising这行业吗??

现在请做outdoor selas的公司都是要求自备交通的!我想请问下,这样划算咩??
我不是好人 发表于 14-7-2010 03:25 PM

很多公司都需要自备交通的。。。 如何说划算不划算呢???
都是出来打份工,如果认为薪水和福利都能接受的话,不久ON咯。。。 开工。。。

没有commision? 那不是很惨??? 等于是死薪水了喔。。。 原来卖building material酱不好的。。。。  ...
放浪天使 发表于 14-7-2010 08:13 PM

哇。。。 你们的公司mileage都给的好高哦。。。。
如果我公司给那么高,不给维修费,算来那条数还是有赚。。。
你outstation一天都RM45了,只是给吃的对吧???
住那些claim by单据。。

advertising这行业也要出来跑吗???
小弟见识薄浅,可以解释一下advertising这行业吗??
Davidyong 发表于 15-7-2010 09:12 AM

我是在广告代理公司里上班的,主要应酬对象是顾客公司里的销售与市场人员。当顾客有新产品要推出,或要在某种节日刺激销售额的时候都需要广告传达给大众,这时候我们就会开始协助顾客如何去把新产品包装并且推出市场。像我这种新人,每天的工作都要去通过电话去找这种顾客来源。

回复 90# Davidyong

嗯!!因为自己的车哪来这么跑,除了打油过tol,下来就是维修和tayer了这些若果要拿自己的salary来扣,多多的不够哦!!

你们觉得一个怀孕着的女人能胜任OUTDOOR SALES的工作吗?只在kl而已

回复 88# Davidyong

如果你是没有什么负担,单身,一个月三四千块,你觉得够吗??现在,我连milliage 一个月,大概是三千两百,给我的话,都不错了。。。

回复  Davidyong

如果你是没有什么负担,单身,一个月三四千块,你觉得够吗??现在,我连milliage 一个 ...
elianwoo 发表于 15-7-2010 02:16 PM

哇。。
真的开销好大。。。
说实话。。 如果我的薪水有3K-4K我相信是足够。。。
当然可能某些因素我占优势。。。
所以我是够的。。。
只是。。 你的话。。。
可以了解一些为什么你会很难Cover或者刚刚好吗???

你们觉得一个怀孕着的女人能胜任OUTDOOR SALES的工作吗?只在kl而已
Koey8888 发表于 15-7-2010 01:17 PM

胜任不胜任一回事吧。。。
问题是怀孕。。 你要出来跑sales。。。
会不会有点危险还是不便呢??
当然胜任不胜任这是很个人的。。。
只是安全第一。。。