佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~小Bi~

胃胀风

关闭 [复制链接]
wjleong15 发表于 6-11-2016 11:25 PM
胆囊塞了也跟胃酸能不能消化食物没有关系
重要的事情要讲3遍!

呵呵,版主,建议你去读读看看皇帝内经。
胆汁是能够帮助食物消化的,西医往往看到胃酸但是忽略胆汁。消化食物需要胆汁和胃酸结合的,当胆囊塞了,胆汁无法分泌帮助消化食物,食物在胃部无法消化就会产生一种气体,这个就是西医说的胃气。
食物累积在身体久了就会有细菌诞生(幽门螺旋菌),这种细菌会让胃粘膜破开一个小洞,胃酸就会把那个小洞弄大,这个就是胃痛。而且严重就是胃出血和胃溃疡。这些版主你去google看看吧。很简单的道理罢了。
如果版主觉得我说得不对,希望楼主可以教导我胆汁的功能以及解释胃痛的过程。谢谢你啦

jiajun1129 发表于 7-11-2016 08:45 PM
呵呵,版主,建议你去读读看看皇帝内经。
胆汁是能够帮助食物消化的,西医往往看到胃酸但是忽略胆汁。消化食物需要胆汁和胃酸结合的,当胆囊塞了,胆汁无法分泌帮助消化食物,食物在胃部无法消化就会产生一种气体 ...

西医跟中医理论不同
我不懂中医

胆汁(bile)是由肝(liver)24小时不间断地产生
有多余的/不需要用到的就会储存在胆囊(gallbladder)
当吃入油性食物(fatty food)就会刺激胆囊输出较多的胆汁到十二指肠(duodenum)的descending part
而胃酸只在胃里面
作用于消化食物
而吃下去的食物会在胃里经过胃酸地消化大约3-4小时左右才会流到十二指肠
这个由胃的pyloric part的sphinter控制着
所以胆汁并没有影响胃酸的消化功能

再者
胆汁另一个功用就是中和胃酸
也就是停止胃酸的作用
否则就会伤害接下来的肠道

另外
Helicobacter pylori(幽门螺旋菌)并不会因为食物在身体累积久了而出现
H.pylori是经由嘴对嘴(细菌从胃倒流到嘴)或大解后没有洗手而接触食物(细菌这时会经由食物吃到胃里滋生)

Google并不是万能的
不是所有出现在Google的医理搜索结果都可以相信

胃病问题,大家来交流吧!迟些会有中医加入微信群!

Kaineyc 发表于 27-9-2016 10:41 PM
六月中的一个晚上,吃着晚饭突然呼吸困难,打嗝,马上去看GP.
GP做了ECG没事,怀疑是胃酸倒流,可是为了安全起见他写了信叫我进医院。
因为已经10pm+唯有进emergency. 经两个医生的检查都说没事,所以不用admit.
...

楼主看ent 有做polysomnogram  sleep test 了吗??

我爸也和樓主有同樣的問題換了幾間醫院
中西醫都看了還是不能完全康復

請問樓主現在好了嗎?

96453020 发表于 25-10-2016 05:08 AM
请问你所有的检查报告,自己有留一份吗? 我知道有一位肠胃科的台湾医师非常的厉害,他现在人在美国MIT,然后创办了远距医疗,可以在线咨询。如果你有所有的报告,可以上传所有的报告跟他的团队预约时间。

請問可以pm我怎樣預約這位醫師嗎?

Follow Us

胃胀的困扰

我有胃胀差不多两年了,两年前照过胃镜,报告结果出来没有任何问题,也没有胃菌,医生就告诉我只是胃病,我每天都会打气,意思是说好像吃太饱打气,几乎每天每几分钟一次,肚子感觉很胀,不知道过了多久,有一段时间也不会了,我也不知道为什么,但是好像吃到什么不对的食物,那个胀又回来,直到上个月有一天晚上,我上吐下泻,半夜吐的泻的都是下午吃的食物,好像消化不良,等到隔天早上人觉得非常累,去看医生,当时肚子还是很胀,然后医生告诉我可能食物中毒,给我吃了些药,感觉好很多,但是隔两天那个胀气发烧,前几天已经发发烧了,那时真的没办法就去私人医院,验血,报告出来说什么都没问题,怕是不是蚊病,也没有,开了药回去,但是吃了还是这样,结果没办法,因为人真的是很不舒服,胃胀,发烧,全身无力,没胃口...又跑去了政府医院看,报告出来也没问题,本人是在美里,然后心想古晋医疗设备比较齐全,隔天打了机票直接飞去那里私人医院,看了医生,医生抽了血,报告出来说也没什么,都给我去风的药,直到今天我也很多食物都没吃,难消化的,容易发酸的,甜的,辣的,酸的,都没吃,但是还是会胀,现在每天起来有时会觉得想吐,有时会感觉没胃口,都尽量少吃多餐了,但是还是感觉有时还会胀,我也不知道怎么办,有没有人跟我的病一样? 每天起身都感觉想吐,不是每次,但是胀气,和打气每天都会....有没有什么解决方法,我真的不知道怎么办才好!

最近不知道为什么最近感觉腰两边有时痛下,痛下,不是两边一起,有时左边有时右边....想问胃不好会不会导致人很不舒服然后冒冷汗?

我自己也因为胃胀的问题困扰了很多年,吃了很多药都没有效果,但是我终于找到了治疗的方法了!自从我每天都泡姜茶来喝,我的状况已经改善很多了!你只需要每天把姜,红糖或者加几粒大枣一起泡,然后趁热喝,肯定对你有用帮助的!

slc2636 发表于 12-8-2017 11:12 AM
我自己也因为胃胀的问题困扰了很多年,吃了很多药都没有效果,但是我终于找到了治疗的方法了!自从我每天都泡姜茶来喝,我的状况已经改善很多了!你只需要每天把姜,红糖或者加几粒大枣一起泡,然后趁热喝,肯定对你 ...

我也有从朋友那里听到吃姜,或泡来喝,但是我还没试试,我试试下,谢谢您

有胃酸逆流吗?

摄取Calcium和magnesium對胃有帮助喔。

slc2636 发表于 12-8-2017 11:12 AM
我自己也因为胃胀的问题困扰了很多年,吃了很多药都没有效果,但是我终于找到了治疗的方法了!自从我每天都泡姜茶来喝,我的状况已经改善很多了!你只需要每天把姜,红糖或者加几粒大枣一起泡,然后趁热喝,肯定对你 ...

请问姜的份量要怎么拿捏

舞猫猫 发表于 15-8-2017 09:20 AM
请问姜的份量要怎么拿捏

去买文东姜粉吧。
方便。 是已经烘干磨粉的。rm25 一罐。
小半茶匙就很够味了。

舞猫猫 发表于 15-8-2017 09:20 AM
请问姜的份量要怎么拿捏

我个人是用姜15gram(普通的姜就可以了),把它拍扁,再加上两大杯的水用小火煮10至15分钟,最后才叫上一汤匙的黄糖(红糖)就可以趁热喝了!可以连续喝两个星期,直到情况有改善!但是姜茶不可以在晚上喝,听说会对身体不好!

sihong 发表于 15-8-2017 10:15 AM
去买文东姜粉吧。
方便。 是已经烘干磨粉的。rm25 一罐。
小半茶匙就很够味了。

你有卖是不是

slc2636 发表于 15-8-2017 12:15 PM
我个人是用姜15gram(普通的姜就可以了),把它拍扁,再加上两大杯的水用小火煮10至15分钟,最后才叫上一汤匙的黄糖(红糖)就可以趁热喝了!可以连续喝两个星期,直到情况有改善!但是姜茶不可以在晚上喝,听说会 ...

谢谢,我试试看

舞猫猫 发表于 15-8-2017 02:22 PM
你有卖是不是

我是打工仔。  你要买一货柜吗?
我马上安排给你。
话说有天很久没逛那些老杂货店,进去看看回忆一下
铁桶饼干,零食。  
老板就介绍这个。 回家泡黑糖喝。
贪心了。  用了一茶匙。  辣到那个半死。
顺便介绍了 辣你一下。

星期六那天想着还是有点不舒服,就打了机票再去看医生,星期日没医生,结果只好等星期一早早去看,见到医生告了状况,问问医生需不需要,医生告诉我应该不需要,但是调查下也无妨,结果隔天早上就去做了,报告结果说肠没事,但是胃尾有点磨损,导致了我不舒服,想问问,胃磨损是指什么意思?

我也会这样,很不舒服....
饿的时候选择食物要很小心,很多食物不能吃,面包,油炸,冷水,饭,咖啡,吃饱不能睡...不能吃到饱,只能吃7分,吃了不能喝水会很涨...