佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~小Bi~

胃胀风

关闭 [复制链接]
fionyeo 发表于 16-8-2017 12:26 PM
我也会这样,很不舒服....
饿的时候选择食物要很小心,很多食物不能吃,面包,油炸,冷水,饭,咖啡,吃饱不能睡...不能吃到饱,只能吃7分,吃了不能喝水会很涨...

对,还没有这个胃困扰时,我都是什么都吃,一定要吃饱才可以睡觉,饿肯定是不能睡,结果现在胃病找上门了,后悔

yhs91 发表于 16-8-2017 12:52 PM
对,还没有这个胃困扰时,我都是什么都吃,一定要吃饱才可以睡觉,饿肯定是不能睡,结果现在胃病找上门了,后悔

所以现在是倒反了,要吃就不能睡,要睡不能吃...吃饱睡,不会消化 。。很羡慕吃了睡,说吃饱睡真舒服的人。。。因为我从来没有这感觉。。。一直都是涨涨。。。有时肚子饿的时候,我会觉得好开心,因为终于可以和其它人一样正常了。。。

请问楼主通常你用餐会需要多少时间?多数是吃什么食物、喝什么饮料?

你好,我本人也是长年胃涨风,时时刻刻都在打嗝,去年十一月照了肠胃,结果医生只说胃发炎,让我吃一个月的药。吃完了一个月,过后又回复了之前的我,还是没改善。当时我在想,如果每天靠药那久而久之会有副作用!一天,在我偶遇下认识了一位博士医生,她讲解了如何改善我的健康问题,就是简单补充身体的营养,解决便秘问题,肠胃也就会改善了。在她的调理下,我现在不再从前。没有胃涨风了,除非你没吃东西。严重便秘会影响胃涨风。

sihong 发表于 18-8-2017 05:51 PM
也会造成涨风。
精神紧张也会。
2年前 生活有什么大变化吗??工作??

工作改变,但是还是一样家族生意
精神紧张有时吧?

iamyun 发表于 20-8-2017 04:20 PM
可能是肠躁症,irritable bowel syndrome.

什么意思?有没有详细的说明?

Follow Us
-Casanova- 发表于 24-8-2017 05:06 PM
请问楼主通常你用餐会需要多少时间?多数是吃什么食物、喝什么饮料?

用餐时间10分钟吧?以前什么都吃,都喝冷的....但是现在这样就吃比较清淡,冷的完全不动了,怕了.....

yhs91 发表于 25-8-2017 11:25 AM
用餐时间10分钟吧?以前什么都吃,都喝冷的....但是现在这样就吃比较清淡,冷的完全不动了,怕了.....

楼主尝试在吃东西时细嚼慢咬,第一口先吃肉,咬 30 下才吞。如果能每口都咬至少 20 下才吞就最好.

在进咬食物的时候,关着嘴咬,也避免边进食边讲话。

不喝冰水是对的,能做到喝温水就更好。

楼主先从这些方面下手调理肠胃先。

-Casanova- 发表于 25-8-2017 12:05 PM
楼主尝试在吃东西时细嚼慢咬,第一口先吃肉,咬 30 下才吞。如果能每口都咬至少 20 下才吞就最好.

在进咬食物的时候,关着嘴咬,也避免边进食边讲话。

不喝冰水是对的,能做到喝温水就更好。

楼主先从这 ...

好的。。。。谢谢大大

yhs91 发表于 25-8-2017 12:23 PM
好的。。。。谢谢大大

楼主可以尝试补充一些益菌或者一些酵素。有时是胃涨风有可能是你的肝胆出现问题了,导致你消化困难。要知道,其实胃只是一个用来装食物的容器。其实真正主导消化过程的化学反应是我们的肝胆和胰脏。肝脏负责分泌消化脂肪,蛋白质和碳水化合物的消化酶。而这些消化酶在吃东西是由胆囊控制份量。而人类在几千年以来,身体的dna已经记着,在固定的时间分泌这些消化酶。如果楼主有吃饭不定时的习惯,很可能会导致消化酶在还没遇到食物,就被胃酸破坏了它的化学性质,因为胃是24小时都在分泌的,胃酸的主要功能是杀灭食物里的大部分细菌和把食物分解成更小块,方便消化酶进行作用。所以,一定要准时吃饭,早餐在睡醒后的一个小时,午餐在11.30am到下午1.30之间,晚餐在8pm以前,大部分人的消化酶,都在这三个时间过后,被胃酸破坏了。你的状况其实是自己身体不能够自制出足够的消化酶了,所有我建议你可以补充一些良菌probiotic 或者酵素enzyme 。通常一些有机店都会给你介绍。其他要做的就是,吃饭时要细嚼慢咽。另外精神紧张,也会导致胃的问题,有其他大大分享了。

57man 发表于 26-8-2017 03:00 AM
楼主可以尝试补充一些益菌或者一些酵素。有时是胃涨风有可能是你的肝胆出现问题了,导致你消化困难。要知道,其实胃只是一个用来装食物的容器。其实真正主导消化过程的化学反应是我们的肝胆和胰脏。肝脏负责分泌消 ...

谢谢您,上次医生有介绍我吃增加胃里的好细菌,我那时有吃,然后我那时还是感觉不适,我倒回去照胃镜和肠,医生告诉我说胃尾段受损,说胃酸,胃倒流,导致我人不舒服,早上起来想吐,然后给我药吃两个星期,过后也有一个药剂店介绍我吃一个酵素,然后就把那个两个胃菌的和酵素的听了,先把医生药给吃完....

不知道为什么今天起身会感觉想吐 真的不知道怎样才好

yhs91 发表于 26-8-2017 09:13 AM

会有恶心感就很大可能肝胆问题了,建议可以去检查你的肝胆指数,肝胆方面的检查,有机会是胆结石或者胆管阻塞

yhs91 发表于 26-8-2017 09:13 AM

通常有恶心的感觉,几乎都是肝胆出现问题了。建议你去做肝指数或者肝胆方面的检查。很可能是胆囊或者胆管阻塞,甚至是生胆石

我也是每天胃胀气差不多2年了,差不多每天都会打嗝,喉咙卡卡,身体乏力闷痛,严重时会全身冒汗,连续打嗝1-2小时,非常幸苦。
去医院做超音波,验血,螺旋菌检查,也没发现什么问题,医生只给了很多治胃酸的药和gaviscon,maloox等。
吃了药,情况也是反反复复,时好时坏,饮食方面也照医生吩咐,少油少肉多菜,不过时常在晚餐后就开始打嗝,有时候半夜身体发热醒来,坐在床上打嗝打不停。

前阵子,经友人介绍熬煮姜,红枣,冬参水来喝,喝后感觉是有点改善,不过打嗝情况还是反反复复,精神状况很差,严重影响工作。

我现在已经好了很多,已经不会再像以前一直打嗝,也不会有胀气的感觉了,但是我不知道是不是心理有问题,上次食物中毒后,就完全不碰冷的饮料,垃圾食物,全部通通都不吃了,有时感觉有时候头有点痛,就感觉自己是不是有什么病,一直乱乱想东西

胆囊发炎都会有此症状,严重起来甚至会一吃就吐。。那么长时间也会造成肠胃虚寒。。找个有经验的中医帮帮你。。很快就没事。。。别老想着现在医学科技多发达。。不是任何问题都可以在仪器上检查到的。。盲点太多了!

有没有试过服用probiotics呀?

试看服用controloc 40g ,要空腹吃,一个小时后才能吃东西。再加一个motilium 10g,这是吃饱饭才吃的。Controloc 40g 是 control 胃酸,motilium 10g 是control 胃风。