佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackythio

到底在银行做工真的这么好吗?

关闭 [复制链接]
我也很想知道到底做银行有什么好。。爬了这个帖发现到银行只是变相的SALES而已。现在银行很少请BACK END JOB,甚至有的BRANCH根本没有坐OFFICE的,都是SALES的职位而已。。但一个人会买多少房子或车子,会贷款几次可想而知吧?现在每个人也都在CUT信用卡。。银行SALES竞争又大。。。如果要做SALES我觉得应该还有很多SALES比银行的SALES更赚钱不是吗?为何有些人会说银行好做?我不明白。。。

回复  yeohpf

连despatch都可以那十个月花红, 你说呢??
motor6620 发表于 13-7-2010 09:28 PM

我想知道有几个华人能进入 cimb,  sales 除外。。。 就会利用华人帮他们收入。

银行要做就做在后面分析策划,或是管理阶层的,如果是做前线那些sales的,嘿嘿。。通常不会做久。
baba0000 发表于 15-7-2010 08:32 AM

当你的 sales 到瓶颈时, 就 bye bye... 通常都是请 contract staff 什么 benefit 都没有的。 像撒工一样。

借钱买车买屋,利息超低......划算。。。
darren0527 发表于 15-7-2010 10:28 AM

在自己银行打工是不会跟自己银行申请的。。。 如果你一跳巢,  你的利息就  rev up 到你不能想象的地步。

当银行合拼, 再合拼, 做了几十年的职员就会被逼回家。

今天去m银行 看到他们的效率

Follow Us
在自己银行打工是不会跟自己银行申请的。。。 如果你一跳巢,  你的利息就  rev up 到你不能想象 ...
spazeman 发表于 27-7-2010 04:51 PM

有这种事啊? 酱不是够力危险咯

有这种事啊? 酱不是够力危险咯
kit2006 发表于 27-7-2010 07:19 PM

不然你以为 staff loan 很好啊。。。

其实不是 rev up 啦,  其实 bank negara 规定所有银行的利息不能超过 它定下的 defaut interest rate, 很像是 9-12% (忘了多少, 总只很高。

但是各路银行为了竞争就把各自利息剪之 3-6%,  staff loan 更不用说。。。如果你辞职了,你已经不是它的 staff, 它没需要给你这么低的利息, 就把你的 staff loan package 改为 default interest...

所以有两个选择
1-  帮它一世的打工, 保持低利率。
2-  跳槽, 还利率。 (日后再做refinance,  这时可能你已付了很多利息)

是吗?你在KL的吗?你的manager是谁呢?
simon_sun 发表于 19-7-2010 05:11 PM

我是在槟成的。做么呢?难道你是Citibank personal loan?

我是在槟成的。做么呢?难道你是Citibank personal loan?
jackythio 发表于 1-8-2010 09:27 PM

你是在PG的BANK做SALES的?请问在PG的银行是不是都只是请SALES而已?有没有在里面做工的职位?做SALES会很辛苦吗?在PG会很难HIT TARGET吗?听朋友说在BRANCH做没前/钱途。。薪水不高,一定要到KL去才好。。是真的吗?我想做PG BANK的SALES但又害怕。。朋友说常会被骂而感到委屈..

回复 90# Chloise

其实是看你怎样看待你的工作而已。辛苦是会了,不然怎么赚大钱?对吗?现在我做到也是蛮开心的。

我也是在银行做工的。不过,我做得实trading service,所以不用走sale的。而且,我们的要求也不会很高,SPM就可以了。

我想知道有几个华人能进入 cimb,  sales 除外。。。 就会利用华人帮他们收入。
spazeman 发表于 27-7-2010 04:45 PM

我认识cimb总行里工作的人,华人有不少,当然友族最多,还有很多是白拿薪水的因为人太多,工不够,又不能辞掉他们。

回复  Chloise

其实是看你怎样看待你的工作而已。辛苦是会了,不然怎么赚大钱?对吗?现在我做到 ...
jackythio 发表于 2-8-2010 09:59 PM

我都是听朋友说的啦。。有个朋友竟然用很恐怖来形容 BANKING SALES. 他说每天要在外面到处盲目地找CUSTOMER,有时ROADSHOW还站在外面招客人, 被上司/顾客骂,还有就是和同事之间竞争之类的。。他还说赚不到钱。。所以被吓了。。你可分享做SALES的DAILY JOB吗?是不是每天都要自己找顾客?为何你会觉得做得瞒开心的?可分享好让我对这分工没那么恐惧感吗?

当银行合拼, 再合拼, 做了几十年的职员就会被逼回家。
spazeman 发表于 27-7-2010 04:59 PM

银行合并在所难免,
但不知怎样才是高风险群?
做久经验老到,薪水高,解雇要赔偿的;
还是半新不旧,薪水一般,解雇无须太多赔偿的?

回复 94# Chloise

是酱了啦。。ROADSHOW一定给人家骂得。就好像在超级市场人家找你做信用卡,你也嫌人家烦咯。但每份工有好有坏咯。看你喜欢ADMIN还是SALES咯。ADMIN就只是拿死薪,SALES就有上有下咯。。

我也想找银行的工叻!可是不要sales的!感觉好像kl比较多!这里问都是要跑sales的!唉!

回复  Chloise

是酱了啦。。ROADSHOW一定给人家骂得。就好像在超级市场人家找你做信用卡,你也嫌 ...
jackythio 发表于 3-8-2010 10:07 PM

被人骂也开心?你说你现在在BANK做SALES做得蛮开心的。。比如什么?可举例吗?SALES TARGET会很难HIT吗?你做多少年了呢?

回复 98# Chloise

开心是可以学很多东西咯。。学习到很多。人情事故,常识和其他咯。。

回复 99# jackythio

请问你是哪家的?职位是什么?
因为我很可能会成为你的同行哦~~ 所以也想多了解。