佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小妹 home studio 编曲的器材

我最近对编曲很感兴趣。。。哈哈
很想了解下大家用什么hardware & software 来编出自己喜欢的宝贝出来呢??

我真的真的很想学,但不懂从哪里开始。。哪位高人可以指导指导下小妹吗?? 谢谢

我最近对编曲很感兴趣。。。哈哈
很想了解下大家用什么hardware & software 来编出自己喜欢的宝贝出来呢? ...
爱梨丝 发表于 12-7-2010 06:27 AM

我有教,
但限雪隆区。
有兴趣可以 PM 我
我的其中一个作品:

我有教,
但限雪隆区。
有兴趣可以 PM 我  
我的其中一个作品:
爵士人 发表于 12-7-2010 09:52 AM

谢谢你。。。
但我人在Ipoh, 可以教下如果要做一个home recording 学编曲,第一步是什么吗??

可爱的爱利丝(因为你的人头照太美了,不懂是不是你本人):
你要学编曲,最重要的学会听多点不同类型的歌,你喜欢的不喜欢都要听,吸收里面的精华。。。
编曲学基本上分两种,一种是研究录音,混音,器材等。。。
另一种是研究创意。。。
看你要朝那一方面学习。

你要学编曲,最重要的学会听多点不同类型的歌,你喜欢的不喜欢都要听,吸收里面的精华。。。
编曲学基本上分两种,一种是研究录音,混音,器材等。。。
另一种是研究创意。。。
看你要朝那一方面学习。

再来就是电脑软件了,

首先,电脑一定要好,千万不要继续用以前的p3什么的。。。
hardisk 和ram也是能大 ...
birdbird 发表于 13-7-2010 02:39 AM

谢谢你,教我那么多东西,birdbird大哥~
我先去碰碰 software, cubase5先...
它是可以在software 里面加我要的vsti ,是不用record的,是吗??

还有一个问题想请教下bird大哥哥~
Keystation 61es - 61-Key Semi-Weighted USB MIDI Controller,Axiom 61 - Advanced 61-Key Semi-Weighted USB MIDI Controller   有什么分别?? 功能,音质,价钱如何??

Follow Us
你要学编曲,最重要的学会听多点不同类型的歌 ...
e_minor_ 发表于 13-7-2010 04:06 AM

这两种方向有什么不同d ??好想知道o.....
我想问下你 recommend 什么类型的歌呢?? 可以给点tips给这个blur blur 的小妹吗??

hhmmm , 你称赞我美,是照片角度罢了啦。。。
害羞ing

回复 1# 爱梨丝

你可有音乐背景?
会玩什么乐器?

你的音乐知识是你编曲最大的成功因素!
市面有很多工具都可以帮你完成你的音乐。
先看看你拿手乐器是什么?(我是吹 sax 的,也玩一些琴)
再看看你喜欢的电脑平台:mac?windows?(我用 mac,没烦恼!!大部分东西连 driver 也不用 install!)
再看看那一些软、硬件是适合你的乐器及电脑平台,(我用 logic,AKAI EWI controller 及 M Audio Midi controller)
从中再探讨你喜欢的编曲模式:写谱?loops?live 乐器?midi?宗合?(偶而我会用 garage band[买 mac 送的],玩 loops 比较快捷,用 finale 写谱)
你愿意花多少 $ ?

我朋友是 guitar 手,
他用的器材与我的显然不同!
我想也没有什么人会要用 AKAI EWI controller 吧?!

先从自己有的去计划,
那会实际得多。

希望帮到你

这两种方向有什么不同d ??好想知道o.....
我想问下你 recommend 什么类型的歌呢?? 可以给点 ...
爱梨丝 发表于 13-7-2010 07:40 AM

第一种,他们学习的东西,日后可以当一个录音师/混音师,是比较多人学习的;当然,买器材将会用到很多的费用。
第二种,他们研究的东西,是创意。简单的器材,可能做出来的质素不比前者好,但会比较多点子。(
click here <--这里有我一些小品,2008年做的,当年没什么钱买器材,简单一架pentium 3做出来的东西。)

我提议你听一些冷门歌,中文流行歌大致上是没什么好吸收的啦。。比如你根本不会想去听的‘印度歌’,各国民族歌,获益良多。

所以编曲这条路不易走,你想清楚要学哪一样咯。。。。

回复  爱梨丝

你可有音乐背景?
会玩什么乐器?

你的音乐知识是你编曲最大的成功因素!
市面有很多 ...
爵士人 发表于 13-7-2010 10:37 AM

乐器     :   我本身有少少的音乐背景,基本的乐理我都ok....本身是个pianist,热爱小朋友
电脑平台:   我用着的是windows vista...想请教下,mac 和 windows 有何不同??里面的driver会对音乐出来的效果有什么不同?
               过程又如何呢??呵呵,一下太多问题了~
软、硬件:  我想买 M-audio midi controller...觉得比较方便我加  鼓,bass,guitar,piano, synth 在一首歌...(不懂对不对)
编曲模式:  我现在的想写歌-->然后编曲 (乐器编排)-->record vocal--> 再把它写成乐谱-->demo -->yeah!!!。。。

我现在不想花太多钱先,想建立基础然后才一步一步的走上专业 (随着知识成长,要求更高,才再投资更多)

谢谢你,jazz 大哥哥~

至于编曲的基本功,可以参考“趴带”这种做法,
就是选一首你喜欢的歌曲,(不要太难)
然后把它的各个部 ...
birdbird 发表于 13-7-2010 11:17 AM

对,本身是个pianist ^^
e_minor & jazz 哥哥的作品真的很不错,很pro!!! 偶像!!!

bird大哥用着keystation?? 评语如何??  
Axiom61和Keystation 现在市场大概多少钱??

写进去你得program 里面---是什么东东??   
“趴带” 是不是除了主音外, 其它的把它們丟掉, 重新編過 ??(用自己的想法)

bird哥没实力,小妹不是小麻雀一只??

对,本身是个pianist ^^
e_minor & jazz 哥哥的作品真的很不错,很pro!!! 偶像!!!

bird大 ...
爱梨丝 发表于 14-7-2010 12:32 AM

其实你现在有了基本乐理,找一个适合的软件,可以开工啦。

第一种,他们学习的东西,日后可以当一个录音师/混音师,是比较多人学习的;当然,买器材将会用到很多的 ...
e_minor_ 发表于 13-7-2010 01:43 PM

e_minor大哥哥的作品真棒!!!! 羡慕死小妹了~~~
   小妹想走创意这条路先哦,因为我想发挥哦的创意,这样才可以激发我的潜能。。。呵呵(不懂可不可以)
到了某个阶段,再投入成一个专业的录音师也来的及。。。

师兄有什么建议??

e_minor大哥哥的作品真棒!!!! 羡慕死小妹了~~~
   小妹想走创意这条路先哦,因为我想发挥哦 ...
爱梨丝 发表于 14-7-2010 02:12 AM

哈哈。。。你选择这条路就是地狱之路,嘿嘿。。。。很辛苦的哦!
首先,你先要做功课,就是学抄歌:
选一首歌,然后用最基本的midi编写出来(不需用什么VSTi),抄副歌部分就好了,开始一天抄最少五首,
一段日子后,抄一些你不喜欢的歌,冷门歌,印度歌,死人歌什么都好,久而久之,你就会吸收到很多不同的精华。
这个锻炼你的头脑,久了,就算在外面听到什么歌,你头脑自然而然会吸收了。
(这段抄歌的功课,要每天做,最少维持一年)

是不是觉得很恐怖叻?哈哈,不过,这对你以后在音乐上有很大的帮助。

哈哈。。。你选择这条路就是地狱之路,嘿嘿。。。。很辛苦的哦!
首先,你先要做功课,就是学抄歌:
...
e_minor_ 发表于 14-7-2010 07:31 PM

aaiyoyo,不要吓坏小妹嘛。。
爱梨丝热爱音乐,不怕小辛苦。。。

小妹不是很明白抄歌,原谅我是空白的白纸。。。。

用最基本的midi编写出来=把副歌的编曲从新编过?  
                                还是用overture/finale 把那首歌把它的旋律(主音melody)写出来??

aaiyoyo,不要吓坏小妹嘛。。
爱梨丝热爱音乐,不怕小辛苦。。。

小妹不是很明白抄歌 ...
爱梨丝 发表于 14-7-2010 11:06 PM

抄歌就是听一首歌,然后用midi跟着编出来,主旋律一样抄,就好像以前做和玄铃声那样。。
你有FB吗?我都很少上来这里了。

驚!!! e minor要改名叫E Major...你也太厲害了吧!
俺和樓主一樣有興趣於編曲和創作...看到你說寫功課的部分,實在是讓俺當頭棒喝,原來這樣也能進步啊!!之前真的浪費太多時間了....
看了Black Alive的作品,很專業~是你寫的麼?給你讚!

抄歌就是听一首歌,然后用midi跟着编出来,主旋律一样抄,就好像以前做和玄铃声那样。。
你有FB吗? ...
e_minor_ 发表于 15-7-2010 12:21 AM

我有开FB,但很少上。。。。。
因为我交给我男朋友处理我FB的东西。。。
因为之前有人公开在FB跟小妹表白。。so ,我男朋友生气,我就交给他gao tim lor...

驚!!! e minor要改名叫E Major...你也太厲害了吧!
俺和樓主一樣有興趣於編曲和創作...看到你說寫功課的部 ...
泡面 发表于 15-7-2010 01:41 PM

其实学习有很多种的,我这种就是环境下逼出来的。。呵呵!
谢谢支持,Black Alive新专辑在制作中,预期年尾推出,记得支持哦^^

我有开FB,但很少上。。。。。
因为我交给我男朋友处理我FB的东西。。。
因为之前有人公开在FB ...
爱梨丝 发表于 16-7-2010 03:22 PM

aiya! 实在可惜不能加你^^