佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱梨丝

小妹 home studio 编曲的器材

哈哈。。。你选择这条路就是地狱之路,嘿嘿。。。。很辛苦的哦!
首先,你先要做功课,就是学抄歌:
...
e_minor_ 发表于 14-7-2010 07:31 PM

aaiyoyo,不要吓坏小妹嘛。。
爱梨丝热爱音乐,不怕小辛苦。。。

小妹不是很明白抄歌,原谅我是空白的白纸。。。。

用最基本的midi编写出来=把副歌的编曲从新编过?  
                                还是用overture/finale 把那首歌把它的旋律(主音melody)写出来??

aaiyoyo,不要吓坏小妹嘛。。
爱梨丝热爱音乐,不怕小辛苦。。。

小妹不是很明白抄歌 ...
爱梨丝 发表于 14-7-2010 11:06 PM

抄歌就是听一首歌,然后用midi跟着编出来,主旋律一样抄,就好像以前做和玄铃声那样。。
你有FB吗?我都很少上来这里了。

驚!!! e minor要改名叫E Major...你也太厲害了吧!
俺和樓主一樣有興趣於編曲和創作...看到你說寫功課的部分,實在是讓俺當頭棒喝,原來這樣也能進步啊!!之前真的浪費太多時間了....
看了Black Alive的作品,很專業~是你寫的麼?給你讚!

抄歌就是听一首歌,然后用midi跟着编出来,主旋律一样抄,就好像以前做和玄铃声那样。。
你有FB吗? ...
e_minor_ 发表于 15-7-2010 12:21 AM

我有开FB,但很少上。。。。。
因为我交给我男朋友处理我FB的东西。。。
因为之前有人公开在FB跟小妹表白。。so ,我男朋友生气,我就交给他gao tim lor...

驚!!! e minor要改名叫E Major...你也太厲害了吧!
俺和樓主一樣有興趣於編曲和創作...看到你說寫功課的部 ...
泡面 发表于 15-7-2010 01:41 PM

其实学习有很多种的,我这种就是环境下逼出来的。。呵呵!
谢谢支持,Black Alive新专辑在制作中,预期年尾推出,记得支持哦^^

我有开FB,但很少上。。。。。
因为我交给我男朋友处理我FB的东西。。。
因为之前有人公开在FB ...
爱梨丝 发表于 16-7-2010 03:22 PM

aiya! 实在可惜不能加你^^

Follow Us
hi, 又是我啊 如果有兴趣电脑音乐产品,可以问我,因为我是Serene Music学生,你可以到这里看看http://serenemusic.webnode.com/ 我自己本身是买Arranger Package A,因为这架controller也可以当mixer,很方便,他的sound card又可以让我和朋友录音,software, 里头什么都齐全,还比Cubase便宜RM3000,主要是因为Sonar刚刚进入Asia国家,所以对很多人说还蛮新。
cubase的话 Arranger Package G 我觉得不错

最近败了一些录音器材
还不知道要打算怎样开始
没什么目标
各位大哥们可以教教吗?

个人愚见,编曲其实是看自己的乐理知识和音乐造诣深不深厚吧??我觉得,自己的音乐知识够深厚,用简陋的器材也可以编到曲,惭愧,因为资金有限,我用不是正版的fruityloop编曲,我觉的还满好用,我只是用pentium 4+mouse,写歌,最近遍了自己版的pokerface....

个人愚见,编曲其实是看自己的乐理知识和音乐造诣深不深厚吧??我觉得,自己的音乐知识够深厚,用简陋 ...
Nightz 发表于 5-8-2010 11:02 PM

哈哈,你说得对!
我开始的时候比你还死,Pentium 3,20gb hardisk......根本不够装,那些wav一直zip起来,compress到轻轻。

回复 30# e_minor_

是不是zip料又zip,一直zip到轻轻不然就会laglag地???不过,最近电脑差不多了,是时候换台ok的了。。。。

不好意思各位,最近小妹没时间回复。。。。
来报告下我的进展。。。

最近在学着 acoustic guitar....由于我的KB不方便搬去我宿舍,所以就学guitar来作为修练
我九月中才回去KL,到时我就要用3个星期的假期来吸收编曲的知识和 研究编曲了。。。哈哈
期待 +ing
可能会去lowyat survey survey 下先software 和 controller 的价钱。。。

不好意思各位,最近小妹没时间回复。。。。
来报告下我的进展。。。

最近在 ...
爱梨丝 发表于 9-8-2010 02:53 AM

那有没有兴趣出来聚一聚、分享交流?

那有没有兴趣出来聚一聚、分享交流?
爵士人 发表于 9-8-2010 09:24 AM

好,但我可以叫埋我男友吗??
他不放心我去这种聚会。。。

爱梨丝 发表于 10-8-2010 11:48 PM

哈哈,看来你男友管你还蛮严的哦。。
如果他不怕闷,你可以叫埋他出。
反正爵士兄又不是有什么企图的^^纯谈音乐。。。
对吧?爵士兄。。哈哈

爱梨丝 发表于 10-8-2010 11:48 PM

不好意思,
给你看穿了

哈哈!
e 小调弟兄也有兴趣吧?!

不要在你家就行了,
我也害怕被吃掉

不好意思,
给你看穿了  

哈哈!

不要在你家就行了,
我也害怕 ...
爵士人 发表于 11-8-2010 12:06 AM

在外面更容易被他吃。。。哈哈  

不好意思,
给你看穿了  

哈哈!

不要在你家就行了,
我也害怕 ...
爵士人 发表于 11-8-2010 12:06 AM

在外面更容易被他吃。。。哈哈
瑾耀 发表于 11-8-2010 02:24 PM

Oi Oi!你们两个。。。等下搂主以为我是Predator,专门吃人的!哈哈!

Oi Oi!你们两个。。。等下搂主以为我是Predator,专门吃人的!哈哈!
e_minor_ 发表于 11-8-2010 03:20 PM

哈哈哈,怎会呢?看你样不像吃人咯。
很爱护花花草草的人。

和美女会面谈音乐。。人生一大美事!
可惜。。无趣男友要跟随。