佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱梨丝

小妹 home studio 编曲的器材

如果Home Studio,预算不高,我觉得Mixer没什么用处,
反而一个好的DAW更简单,效果也好...
我推荐Line6的 ...
birdbird 发表于 29-9-2010 01:27 PM

mixer不是要来把instrument input 通过mixer 变成 output吗??应该是很重要的器材,不是吗??

Line6的 POD STUDIO UX2,是录guitar only??
原谅小妹笨笨

eminor,爵士人,bird bird,三个杰出的音乐人。。
加油了!~

至于LZ的问题,我会建议开始时不需要太复 ...
bcheng 发表于 30-9-2010 11:37 AM

谢谢大哥的建议,小妹铭记了。。。gam jia...
幸好大哥提醒,提醒了小妹,基本功很重要,真的谢谢你。。。

至于以后的路,就留到以后再打算。。现在还是专心的做功课先

其实小妹是想录live music
但现在还是去找适合的software 先来研究,做功课

我在youtube ...
爱梨丝 发表于 30-9-2010 07:01 PM

logic pro是在mac跑的。
很多专业的在用,不过也比较贵。

你最好选择你觉得容易上手,适合你的开始。
因为习惯上后就很难换其他的了。。

logic pro是在mac跑的。
很多专业的在用,不过也比较贵。

你最好选择你觉得容易上手,适合你的开始 ...
bcheng 发表于 30-9-2010 08:58 PM

哦。。。原来是酱滴。。。tqtq
cubase 容易上手吗?? 正版多少钱??lowyat有卖吗??

小弟的浅见~~
这不是必然的,只是因为小弟穷~~哈哈哈...

对我来说,家里做录音的,有时候限于资金等问 ...
birdbird 发表于 1-10-2010 12:40 AM

哇。。。。谢谢 bird 大哥那么用心教导爱梨丝。。。!!! 感动...  爱死你了~
在次献上万分感激。。。。!!!

Pod UX2 听起来很不错吧,想问下是多少钱呢??
爱梨丝最近省吃,省喝,省用,连买护肤品都省下来。。。
要存钱来以后买音乐器材。。。。

加油,爱梨丝,aka aka fighting~

哦。。。原来是酱滴。。。tqtq
cubase 容易上手吗?? 正版多少钱 ...
爱梨丝 发表于 2-10-2010 12:48 AM

这个见仁见智吧,有些人喜欢cubase/nuendo,有些人喜欢fruity loops, sonar..
你可以下载来试用看看~

正版的我没买过,不过估计要1000左右。
至于下载的话,你可以问问birdbird兄。

另外一点是,如果要下载vsti,需要擅长在网络搜寻下载和破解教学。
加油~

Follow Us
回复  爱梨丝

哎哟~~会paiseh leh...哈哈哈哈。。。
我遇到贵人~他扣给我,所以我买大概RM750~~
市 ...
birdbird 发表于 2-10-2010 01:58 AM

请问有什么电脑音乐的杂志/书籍可以介绍给爱梨丝吗??
小妹想增广音乐知识。。。.

brid 大哥哥可以pm cubase,vsti link 给小妹吗??

小妹先去撞下墙先。。。。
可能撞到满身伤才叫磨练吧。。。

但爱梨丝应该会傻傻撞的满开心的。。。

没有新的护肤品的日子,还可怜过没新衣服。。。。。啊啊啊啊啊

这个见仁见智吧,有些人喜欢cubase/nuendo,有些人喜欢fruity loops, sonar..
你可以下载来试用看看~
...
bcheng 发表于 2-10-2010 04:40 PM

谢谢bcheng大哥哥的回复及教导。。。小妹先去研究下下先....

一个好点的环境。。。

一把普通的condenser mic,behringer c-1=大约三百

一个比较好点的sound card,很多,tascam,focusrite,m-audio最为经济,大约六百。。。

一个音乐软件,像楼上所有前辈们所说的,sonar,cubase之类。。。=???看是否正版。。。

你已经可以开始了。。。
如果是analog recording,就无需担忧太多所谓的vsti之类的东西。。。
如果想加强就去寻找多点vsti声源。。。

我个人觉得。。。无论是否流行歌与否,什么语言歌曲的编曲。。。成功的编曲对于我个人来说,就是编曲也要有hook。。。
一把吉他,也可以编到很美,就算技巧不好,chord普通。。。但是那个chord的progression美的话,都是一个成功的编曲。。。
太多例子,如情非得已,普通朋友,夜盲症,when you say nothing at all,晴天,之类。。。
一听就懂哪首歌了。。。特征很强。。。

在于编曲上,有种说法,我个人称为riff,不懂说法对不对。。。
一首歌的编曲在于riff值不值钱。。。
也许可能因为我比较倾向流行风,所以以我知道,市场上也有一种说法是,你编曲的riff值多少钱,就是你编曲人的成功与否。。。
最近最火的曲风莫过于舞曲。。。舞曲最注重的就是riff。。。
poker face,一听就懂了。。。而且整首歌只有两个chord也能这样。。。
sorry sorry更死。。。一个chord根本可以唱。。。只是旋律改了点。。。
所以我觉得编曲决定了旋律最后的样子。。。

我看楼住所提,说创作,后编曲,后录音,那就是制作了吧。。。
那么创作主观意识比较多,不谈。。。
编曲决定了你歌曲主流与否。。。
所以建议搂主在学习编曲时。。。尝试在自己歌中编个很重要的hook出来,这是重点。。。

楼上的高手说得好!!!赞一个!
birdbird 发表于 4-10-2010 11:18 PM

不敢当,你们都是高手了。。。
我只是看见标题,路过走进来了,就给个回复。。。
献丑了。。。

= =
順便問個問題

小弟想錄band sound

希望出來的聲音能像外國樂團那種

當然不可能100%像

但小弟煩惱的是

樂器要怎麼pan vocal怎麼pan

是看個人喜歡 還是有規定的?

= =
順便問個問題

小弟想錄band sound

希望出來的聲音能像外國樂團那種

當然不可能100%像

但 ...
gollyfruit 发表于 6-10-2010 02:01 PM

你的问题应该是mixing吧。。。
要看你要呈现给听众什么感觉。。。
不过通常普通流行歌曲混音,kick和snare都center。。。有些人喜欢snare pan右点。。。
hihat右于snare。。。crash各左右。。。tom。。。各有各的。。。bass中间,不要混浊。。。
Dist,Guitar两把的话,一把overdrive,一把Solo,各放的。。。主音通常中间大致这些。。。
这是基本的。。。

外国流行歌。。。很厉害,他们有本事surround。。。而且他们的主音往往出乎意料很多时候是不在中间的。。。
他们呈现出来的画面性很大,很强。。。
mixing是门很深奥的学问,我个人觉得一定要去熟悉内中乐器theory,还有有混音那方面的知识才能做得好。。。
不然你乱乱做,只会很吵。。。

哦哦...謝謝
這是小弟做的歌
http://www.youtube.com/watch?v=-z3cLFQYjUU
你看了給點意見

有作品看 才能比較知道問題吧

哦哦...謝謝
這是小弟做的歌

你看了給點意見

有作品看 才能比較知道問題吧
gollyfruit 发表于 6-10-2010 03:48 PM

只谈Mixing的话,我个人觉得。。。简单的说。。。
你全部东西都混在一块了。。。
你的hihat还有crash。。。没pan,而且还export as stereo。。。很多东西都撞在一块了。。。
那个kick没有compress。。。bass也是。。。所以那些该重的东西都在很后面。。。
你全部乐器都是analog record?包裹鼓?那些吉他声没有分配好好,没有compress好好,没有Limiter/gate它。。。所以有些被你压到声音走了,不然就暴音或破了。。。
主音也是很后面下。。

你是不是所有东西都是直接export as stereo?然后没有好好分配?直接就这么1shoot搞定的?

算是吧 T m T
我知道很糟糕

小弟還在學習當中

希望大大們能點指
有沒有什麽tutorial 可以看的嗎?

小弟真的想朝這方面發展 不知道該從何開始

算是吧 T m T
我知道很糟糕

小弟還在學習當中

希望大大們能點指
有沒有什麽tutorial 可以看的嗎?
...
gollyfruit 发表于 7-10-2010 05:57 AM

你去浏览bcheng的贴,里面有教很多了,还有视频下载

我是小弟弟,什么都不会
跟楼主一样想研究一下编曲录音的技巧
结果发现了这个好贴...要好好爬贴了...

什麽錄音軟件比較好?

小弟用的是cool edit pro (知道是很爛的了)
希望大大建議一些比較好的

sonar 8.5 好嗎? 還是還有比較好的?

回复 72# gollyfruit

每一款的录音软件都有其特色。。
没所谓好与不好。。
不过提到Sonar8.5的话,个人蛮喜欢这个内置的True Pianos。
音色不错,也已经pan好左右。。
空间,压缩全有!

回复 73# petrucci

請問大大有沒有下載點 可以給?XDD