佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱梨丝

小妹 home studio 编曲的器材

哇。。。一下子就酱热闹了。。。。感谢各位...
啊,先谢谢bird大哥。。。真的让爱梨丝获益不浅!!
不知爵士人,e_minor大哥最近还好吗??
少见到他们上来了。。。在忙wedding function??

啊,先谢谢bird大哥。。 ...
爱梨丝 发表于 8-10-2010 03:54 AM

yeah ~
近来真的比较忙。

你的器材搞得怎样了?
有需要的话可以联络我,
我的价钱是全城最好的

闻道有先后;术业有专攻!
我认为应该把作曲、编曲、录音、混音及母带处理分开谈/学,
全都搞在一起,
到头来多头不到岸!
当然有些人有超凡的能力,
可以多方面兼顾,
但只要有一项是超强的,
前途会更光明。

这也说明了为什么有
作曲家(composer)、
编曲家(arranger)、
录音师(recording engineer/tracking engineer)、
混音师(mixing engineer)、
母带处理师(mastering engineer)

以上是个人浅见,
共勉之。

沒錢只好自己home recording T m T

啊,先谢谢bird大哥。。 ...
爱梨丝 发表于 8-10-2010 03:54 AM

热闹到好像开趴那样。。哈哈
爵士兄说的很有道理。。

作曲家(composer)、
编曲家(arranger)、
录音师(recording engineer/tracking engineer)、
混音师(mixing engineer)、
母带处理师(mastering engineer)

还有做词人,乐手,唱歌,和音等。。。
音乐这条路太广了,所以你focus选两三样来学,这两三样足够学你一世人了。。。〈--这句话李宗盛大哥教的

首先聊聊hardware吧?
如果你需要录音歌手的话,
我建 ...
birdbird 发表于 13-7-2010 02:29 AM [/quote]

请问在KL这些器材哪里可以买到?

首先聊聊hardware吧?
如果你需要录音歌手的话,
我建 ...
birdbird 发表于 13-7-2010 02:29 AM [/quote ...
jackmily 发表于 21-10-2010 12:18 PM

PM 我你的需要,
我有卖

Follow Us
有兴趣添购录音器材设备可以E-Mail我,han@musicpatchbay,本人在焦赖录音器材专卖店工作,可以给大家多一个选择。

欢迎大家浏览我的online store,http://www.musician.com.my/online_store , 里边可以找到录音时所需要的所有器材。

顺便推荐给大家一个非常实用又方便的录音器材:Samson G-Track
Samson G-Track是世界上首款自带音频界面与混音器的USB Condenser 麦克风,只要将USB直接插入电脑就可以开始快速录音了!
G-Track可以同时输入人声、吉他、贝司或键盘,还可以通过自带耳机输出进行监听。G-Track可以切换界面为仅录人声或乐器的状态,或者是两者混合录音状态。现在歌手、歌曲创作者可以用一台设备快速而方便地收录人声与乐器,对于创作型歌手来说,G-Track是必备的好助手。另外它易于使用,便于携带,无论何时产生激情皆可保证收录灵感。对于经常旅行的音乐人来说非常适合,当然在家庭工作室内也是如此。
[img][img][/img][/img]

haiiiii~~~~小妹回来cari 了!!!!! 回到自己的窝好温暖哦。。。

想问下,live mic performance 扎进什么样的 amp 才有高素质的声音出来呢??

budget 才 RM500左右, 现在找着好的amp...大大们有好介绍吗??

haiiiii~~~~小妹回来cari 了!!!!! 回到自己的窝好温暖哦。。。

想问下,l ...
爱梨丝 发表于 3-1-2011 01:09 AM

你是指 pre amp 吗?

bird 和 爵士人 大哥:

意思是说现在要买mixer 和 amp ?
才达到一般上的live performance...

请问bird大大。。。

amp 和pre amp 有什么分别??

pre Amp===> 主要是修饰原本的讯号(signal)通常可以调freq.

AMP===> 主要是把讯号(SIGNAL)放大。

谢谢 alexlyn 大大的回复。。。

请问有什么好的 mixer和amp 的brand 介绍吗? 两个加起来 rm500-rm700 tq

编曲要从什么学起???我现在想买编曲器材,可以的话,希望可以走这行发展。

谢谢 alexlyn 大大的回复。。。

请问有什么好的 mixer和amp 的brand 介绍吗?  ...
爱梨丝 发表于 4-1-2011 05:09 PM

先了解你要什么,
正如 alexlyn 所说:amp 是把 signal 放大,
放大后要透过 passive speaker 播出来。
你真的要一个 amp 吗?
如果你已经有了 monitor 或 speaker 的话,
你是不需要的了。

至于 mixer,
你有了 interface 吗?
有了也不大需要,
除非你要同时录很多 track,
可是 output 不一定一样多!

简单列出你的器材表,
我可以更明确的指引你。

加油!

先了解你要什么,
正如 alexlyn 所说:amp 是把 signal 放大,
放大后要透过 passive speaker 播出来 ...
爵士人 发表于 6-1-2011 10:03 AM

爱梨丝先谢谢爵士人大哥你的意见和鼓励。。。哈哈

最近爱梨丝买了 mic stand, 哈哈,很兴奋叻。。。!!
可能大家觉得小妹很傻,那么容易开心,但这是小妹成功的第一步。。。

原来小妹的家中有两个大大的speaker,但没有插头,只有3条不同颜色的wayar input...小妹正在想应该需要一的 "中心" 来连接它们。。。

爱梨丝先谢谢爵士人大哥你的意见和鼓励。。。哈哈

最近爱梨丝买了 mi ...
爱梨丝 发表于 8-1-2011 01:44 AM

是红白黄吗?还是其他的?发一张图片会麻烦吗?

先确认你的 speaker 是 active 或 passive 的,
若是 passive 的那你需要一个 amp。

买一个 interface 就行了。

interface 扮演一个中心,
流程如下:
mic 收音进 interface;
interface 把音换成 digital signal 进电脑;
电脑再回去 interface;
interface 把音换成 analog signal 进 amp;
amp 把 signal 放大进 speaker;
speaker 把 signal 播出来。

interface 几百块就可以买到了。
但 amp 却很贵,
希望你的 speaker 是 active 的,
那你就省了

PS:active 的 speaker 里面已经有 amp。

是红白黄吗?还是其他的?发一张图片会麻烦吗?

先确认你的 speaker 是 active 或 passive 的,
若 ...
爵士人 发表于 8-1-2011 08:07 AM

爵士大大,可以教下小妹如何 upload photo 吗?? aiya,paiseh ah, 原谅这个傻傻的爱梨丝。。
那个output 的 wayar 是红和黑的,总共两条巴了,hmmmmm.....小妹有去问过 music center 的老板,他说是 TV speaker,不能用。。还有如何分 active 和 passive 的 speaker? swt....
小妹真的很笨

爵士大大,可以教下小妹如何 upload photo 吗?? aiya,paiseh ah, 原谅这个傻傻的爱梨丝。。 ...
爱梨丝 发表于 11-1-2011 08:15 PM

哈哈哈!
1st
你要把你的照片 upload 到 photo sharing webside,
如: photobucket,flikr 等。
然後把你照片的網址 copy,
按 “圖片” icon(在表情 icon 右邊),
把網址 paste 上去,
大功告成!

Active speaker 需要插電,
且會有一個 on/off switch。

新年快到,
拿多一點紅包!

[img][/img]

yeah,爱梨丝成功了。。!!!谢谢你,jazz 大哥

这插头可以换的吗?换去mono input...不懂对没有??^^
红包,爱梨丝爱红包!!!哈哈,不好意思太兴奋了,要保持姿态