佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱梨丝

小妹 home studio 编曲的器材

价钱方面如何?毕竟我还是个新手,先用普通点的先
火圣 发表于 26-3-2011 09:15 PM

马来西亚价格...我不是很清楚呢~   http://www.m-audio.com/products/en_us/FastTrack.html

http://www.esi-audio.com/products/maya44/

请问爵士人你几十得空?我想看看INTERFACE

爵士人 你还在吗??

马来西亚价格...我不是很清楚呢~
dik000 发表于 26-3-2011 09:41 PM

M-audio 和 midi audio 有分别??

回复 122# 火圣

哟!
很高兴认识你!
谢谢你的支持

回复 124# 爵士人

yo~!也很高兴认识到你。。。这拜五受难日,你教会也有表演?

Follow Us
回复  爵士人

yo~!也很高兴认识到你。。。这拜五受难日,你教会也有表演?
火圣 发表于 21-4-2011 10:39 PM

有!
歡迎你!

hehehe...mr jazz 最近很忙??老弟找你买MIXER~

小妹也是有興趣自己搞個home studio
因為喜歡唱歌,也喜歡玩音樂,但是樂器天分真的可以說是0....好久沒有彈鋼琴了,現在彈回,看譜慢到要死 >.< 小女不才。
而且鋼琴彈不好了,更別說別的樂器了...
但是我最近有衝動把guitar搬回家 >.< 因為覺得accoustic guitar 很舒服...
玩音樂光靠興趣真的是不夠的吧???看來我還是把琴練好吧...再來考慮guitar..

bird兄的myguitar room 是你的blog吧??
我從older post看過一遍了,真是獲益良多。但是
還是有很多還是不是很明白,
比如說
最重要的是電腦,condenser mic,speaker, keyboard
然後這些東西都沒有usb所以我們需要interface把他們全部link起來???

我最不明白的是mixer, controller, amp, pre amp,這些東西,是home studio 的essential needs 嗎???你們有何高見???

現在要很努力存錢,因為我覺得沒有錢,也有沒有錢的玩音樂方法,只是看你願不願意罷了
聽說MAC有很好的音樂軟件,garage band...整個MAC最吸引我的就是這個
我試過玩朋友的,發現裏面有很多調好的樂器,你只要插上自己的樂器,mac就能收進去,而且省去寫譜的時間對嗎???因為windows搞不好就要一個一個去click才能把譜編出來...

對於編曲雖然一竅不通,但是看到朋友編曲,把一首普通的歌,變成富有趣味的馬戲團風味,那種感覺真的很妙,一種歌,經過不同的改編,又有不同的感覺...

夢想是擁有自己的一間小studio...不知是否要存多久的錢才能辦到呢???T.T

好帖!留下脚印~~

我有教,
但限雪隆区。
有兴趣可以 PM 我  
我的其中一个作品:
爵士人 发表于 12-7-2010 09:52 AM

很好听真想有高清版

哦哦...謝謝
這是小弟做的歌

你看了給點意見

有作品看 才能比較知道問題吧
gollyfruit 发表于 6-10-2010 03:48 PM

这首歌真赞!!要帮你宣传一下!!!

终于爬完了这帖真让我获益良多,谢谢birdbird师兄、爵士人师兄、eminor师兄和无礼师兄的热心教导,当然还得谢谢美女楼主的开贴让大家有缘相会

小弟是玩吉他的,之前有夹过band,所以,我玩编曲的软件当然就是Guitar pro用六线谱把每个channel的音频key进去,用midi drum加入鼓声,加上Real Sound Engine,拟真谈不上,但可以听到自己的作品那种满足感真的是~~~~当然和这里的各位前辈谈录音真是班门弄斧了,小弟不才,纯粹分享交流~

间中也接触过Cool Edit Pro、Sonar、Audition等等的软件,但真的太复杂了,而小弟也不是这专门只是纯粹兴趣玩玩,周围一同玩音乐的朋友也越来越少,要不然就是不知进取所以也没进步、没精通看了这贴真的燃气我内心的那把火了!!:@:@

最近看到这票人,这就是home studio?请问各位前辈看了有什么感想??如果纯粹分享cover的话不会加那些解释如何录音的片段吧?

这样的配置已经算的上专业了吗?

多多指教

回复 135# birdbird

bird大大,请教你,昨天刚买YAMAHA PSR E-333,有没有软件是我弹了,它就会自动写5线簿的?要一个一个打很花时间 =.="

不知大家知不知道在youtube有个pianist 叫calikokat的?我很喜欢他录的声音,想知道他只是单单用camera录的吗?

我的e333 speaker声音不是很美,反而用headphone就还不错

birdbird 发表于 3-1-2012 09:57 PM
T^T....外国人的home studio真是太强了!!!!
我还没办法投资这么多呢~~~~
对我来说很专业了~~~

鸟兄干嘛羡慕啦...哈哈

birdbird 发表于 1-10-2012 02:19 PM
DIK~~hahahaha...没办法,我目前还没有能力有这么强的设备~~
不过设备对我来说,也不是那么重要。。因为我 ...

买神器吧...哈哈

朋友,我想找人做demo编曲,能帮忙吗?
有什么好介绍?请email:how2u2@gmail.com