佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilverCrystal

与肥胖作战的每一天 之 对比照 @ pg19

14.04.2011 星期四(速减期)

早餐:果汁+Subway三文治(tuna & egg)+ 咖啡(加奶加糖)
午餐:炒馃条+荷包蛋+青菜+teh o ais
晚餐: 节瓜鸡蛋汤+3小块tomyam鸡肉+青菜
———————————————————————
总输入 :1600卡

基本代谢率:1360卡
日常活动:50卡
运动:健身操 (50分钟)+空中脚踏车(20分钟)+抬脚运动(15分钟)= 350卡
-----------------------------------------------------
总输出:1760卡

大概是脸瘦了,所以才发现原来自己适合短发的
我喜欢短发还有一个原因是,可以展现颈部的线条哦:lau ...
SilverCrystal 发表于 14-4-2011 10:35 AM

我一直都觉得短发很yeng的。。如果我可以瘦到像水晶那样。。可能我也会尝试剪短发。。哈哈。。。

回复 500# SilverCrystal

ENNO 我也觉得还蛮健康的
现在我的早餐 是麦片 QUAKER 红色包装那种
然后午餐是 擂茶 ( 我连续吃了3 天)
晚餐就说少量蔬菜 米饭

卡路里 我还在摸索怎么计算
懊恼ING

BTW 短发确实比较适合你~

18.04.2011 星期一(缓减期)

早餐:果汁+自家做的鸡蛋/香橙蛋糕+卤猪脚汁
**鸡蛋糕配卤猪脚汁,一级棒!
午餐:经济杂饭(白饭+节瓜+豆腐+腐竹)
晚餐: 鱼肉+炒菜心+花生汤
总输入 :1300卡

运动:健身操 (50分钟)+空中脚踏车(20分钟)+抬脚运动(15分钟)= 350卡
-----------------------------------------------------

我一直都觉得短发很yeng的。。如果我可以瘦到像水晶那样。。可能我也会尝试剪短发。。哈哈。。。
tulipyee 发表于 15-4-2011 10:26 AM

哈哈,对呀,脸变尖后,就可以放心方式不同的发型了,
相信你很快就有这个机会了

回复  SilverCrystal

ENNO 我也觉得还蛮健康的
现在我的早餐 是麦片 QUAKER 红色包装那种
然后午餐 ...
上下左右 发表于 15-4-2011 10:56 AM

不错咧,你三餐都吃得蛮健康的,(至少比我健康好多

再配合一些运动,相信效果很很好噢

卡路里其实很容易计算而已啦,

你参考一下我的算法,有什么问题再问我啦

BTW 短发确实比较适合你~
上下左右 发表于 15-4-2011 10:57 AM

活到26岁,我也才知道原来短发比较适合我

Follow Us
19.04.2011 星期二(缓减期)

早餐:果汁+馒头+卤猪脚汁

午餐:日本餐饭(白饭+炒豆芽+炒鸡肉块+西瓜一小片
下午茶:苹果
**另外去商场买东西的时候,因为馋嘴,又吃了一个香肠面包和crepe
晚餐: 炒菜心+2块鸭肉(去皮)+卤蛋1粒
总输入 :1650卡

最近爱上烘焙,每个星期都有做蛋糕,
顺便放上来请大家“吃”

20.04.2011 星期三(缓减期)

早餐:果汁+全麦面包(2片)+荷包蛋+黄豆

午餐:麻辣板面+豆腐+节瓜+咖啡
晚餐: 芋头+炒长豆+ABC汤
总输入 :1400卡

运动:愈加 (60分钟)+空中脚踏车(20分钟)+抬脚运动(15分钟)= 250卡
总输出:1660卡

**过去我是全身肥胖,所以一直都依靠有氧运动来消耗掉体内多余的脂肪,
经过9个月的努力,已经成功从34%的体脂肪降到接近24%了
虽然体重还是一直逗留在58-59kg(都好像不怎么会下了),
不过看到体态上的改变,看到身上的shape已经慢慢雕塑出来了,
我也不那么执著于体重的数字了
所以为了让自己的线条更好看,最近已经开始减少做有氧运动,
开始加入一些无氧运动,尤其是瑜伽~ (一个星期约3次的有氧运动+3/4次的瑜伽)
由于自己下半身的问题比较严重,所以我也比较加强下半身的运动,
因此我每天晚上无论多累,都已经会做踩车轮运动+抬脚,还有就是穿弹性袜睡觉,
希望可以改善腿部线条,铲除我那对已经纠缠我多年的象腿!!

你做的瑜伽是在家里做吗?做几久呢?

20.04.2011 星期三(缓减期)

早餐:果汁+全麦面包(2片)+荷包蛋+黄豆
午餐:麻辣板面+豆腐+节瓜+咖啡 ...
SilverCrystal 发表于 21-4-2011 10:20 AM

馒头 + 鲁猪脚汁 超正~~

谢谢水晶请吃蛋糕,减肥中人都要练成看就能'饱'的功夫   
水晶有试过Marche的crepe么?好想再去吃~

小Chi也是下半身比较多肉,有空得要好好锻炼肌肉线条

你做的瑜伽是在家里做吗?做几久呢?
jenbaby 发表于 21-4-2011 11:54 AM

向来做瑜伽我都是上瑜伽中心做的,
不过那里瑜伽的时间表很多都不符合我的时间,
所以我决定这个星期开始在家里自己做瑜伽
前两天我特地买了个瑜伽的DVD,还有上youtube找了很多瑜伽的录影

馒头 + 鲁猪脚汁  超正~~

谢谢水晶请吃蛋糕,减肥中人都要练成看就能'饱'的功夫   
水晶有 ...
小Chi 发表于 21-4-2011 12:23 PM

哇。。终于有人会欣赏了

我告诉人家我说喜欢吃鸡蛋糕配卤猪脚汁,个个把我当怪兽看

哈哈哈,就是没得吃,所以望梅止渴就好啦

marche的crepe没听过呢。。小chi好像都很厉害吃“高档货”呢

我想知道
怎样算出输出卡?

向来做瑜伽我都是上瑜伽中心做的,
不过那里瑜伽的时间表很多都不符合我的时间,
所以我决定这个星期 ...
SilverCrystal 发表于 21-4-2011 01:34 PM

Marche是亲戚请吃吃过一次...
他们家的Crepe很棒,可能其他地方买不到,所以特别怀念

鸡蛋糕配卤猪脚汁,不会撞味啊~  

噢!真的要抽时间在家里做一些运动
偶最近骨架偏斜得很厉害

21.04.2011 星期四(缓减期)

早餐:果汁+大包

午餐:经济杂菜饭(白饭+鸡肉+豆腐+鲍鱼菇)
晚餐: 炒青菜(2份)+蒸蛋
总输入 :1250卡

运动:健身操 (50分钟)+ 收操(5分钟)+按摩(20分钟)= 350卡
                         睡前运动:空中脚踏车(20分钟)+抬脚运动(15分钟)

**运动后的收操是个很重要的环节,很多运动的人都会忽略了这点,
导致肌肉(尤其是下半身)一直处于紧绷状态,所以导致肌肉长萝卜,
这也是为什么很多人误以为说常做运动会导致身体粗壮
其实那都是因为运动流程不当而导致的~
我本人以前运动就是完全不注重收操的,加上遗传家庭下半身粗大的问题,
所以才造成如今的象腿
因此运动过后应该注重收操这个部分,做一些伸展运动,
如果可以的话,洗澡后再给予按摩,
这样紧绷的肌肉才得以放松,不容易长萝卜了
还有一个原因是因为长时间在外奔波导致双脚酸痛,回到家后又置之不理,
这样也会造成萝卜腿哦~
要知道如果本身不是像运动员那般长时间都在做激烈运动的,
平日普通的运动是不会造成肌肉的,尤其是女性,因为女性荷尔蒙的关系,
那更加不容易促成肌肉的形成了~

如果本身已经有下半身肌肉发达的问题(就像我),
就惟有多拉筋还有按摩来改善咯~

以下有些相关资料可以供大家参考:
多做運動,才能讓你成為不易胖的體質!
关于下半身肌肉发达

我想知道
怎样算出输出卡?
yquin1985 发表于 21-4-2011 02:16 PM

先算一下自己每日的基本代谢率-> http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmr.htm
然后日常活动消耗量和运动量的消耗 -> http://www.boohee.com/assessment/activity_calory
以上的都加起来你就算到你一日的总输出卡路里啦

Marche是亲戚请吃吃过一次...
他们家的Crepe很棒,可能其他地方买不到,所以特别怀念

鸡蛋糕配 ...
小Chi 发表于 22-4-2011 10:13 AM

这么说marche crepe在普通地方都很难找到咯?

其实我很少吃这个的,不过如果我看到你推荐的这个品牌,我会去试下

鸡蛋糕配卤猪脚汁,就跟馒头配卤猪脚汁一样的道理而已嘛

在家里做运动需要很大的推动力和毅力哦,

毕竟在自己温暖的家,大多数都会被体内的“懒惰虫”给击败的

先算一下自己每日的基本代谢率->
然后日常活动消耗量和运动量的消耗 ->
以上的都加起来你就算到你一 ...
SilverCrystal 发表于 22-4-2011 11:14 AM

這個網站蠻有效的 之前都不會計算
   看來我也要常用了 感謝分享~~

先算一下自己每日的基本代谢率->
然后日常活动消耗量和运动量的消耗 ->
以上的都加起来你就算到你一 ...
SilverCrystal 发表于 22-4-2011 11:14 AM

谢谢你的info

這個網站蠻有效的 之前都不會計算
   看來我也要常用了 感謝分享~~
小幽靈 发表于 22-4-2011 11:26 PM

谢谢你的info
yquin1985 发表于 23-4-2011 12:22 AM

不谢。。大家一起研究下

25.04.2011 星期四(停止期)

早餐:果汁+自家做的戚风蛋糕+咖啡

午餐:Subway Italian BMT三文治+蘑菇汤
晚餐: 肉末粉丝+包菜+鸡肉
总输入 :1300卡

运动:健身操 (50分钟)+ 收操(5分钟)+按摩(20分钟)= 350卡

26.04.2011 星期二(停止期)

早餐:果汁+全麦面包(2片)+焙肯+香肠(都是水煮的)+黄豆

午餐:印度饭(炸鸡腿+包菜+荷包蛋)
下午茶:三合一咖啡
晚餐: 甜菜根+炒玻璃生菜+无糖豆奶
总输入 :1400卡

**越来越觉得自己不像是在减肥中的人