佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

可否询问下各位现在KL Desa Petaling Winner court B 的bank value是多少吗?

我的车贷还有几个月就供完。完了就打算跟我亲戚买下她那间apartment. 薪水是3k,大概可以给50k做头期+律师费。

xiao星星 发表于 9-6-2015 01:30 PM
可否询问下各位现在KL Desa Petaling Winner court B 的bank value是多少吗?

我的车贷还有几个月就供完 ...

你说的是什么built up 的呢? 有装修的吗?

samchong0311 发表于 9-6-2015 05:55 PM
你说的是什么built up 的呢? 有装修的吗?

大概820-900 Sq Ft。没有装修。有没有装修也会影响到bank value的吗?

楼主能给点建议吗?

我打算买一间condo, 两个人联名。 屋价RM475K, 头期10%, loan 90%。1067sf, 永久地契的, 可是还是master title。
a) 律师费,手续费, 估价费等大概预算多少呢?
b) 那一间银行的mortgage比较值得?为什么?
c) 我已经付了3%定金, 另外7%头期是在sign SPA是给的,对吗?
d) 那些手续费律师费(a)呢?也是在SPA时给?还是之后的一个月内?
e) 我想withdraw EPF来装修 / 补贴头期, 应该在什么时候申请呢?

谢谢.

nonamemissu 发表于 10-6-2015 07:18 PM
楼主能给点建议吗?

我打算买一间condo, 两个人联名。 屋价RM475K, 头期10%, loan 90%。1067sf, 永久地 ...

a) 律师费,手续费, 估价费等大概预算多少呢?大概是贷款的2.5%左右。
b) 那一间银行的mortgage比较值得?为什么?
如果你的还是master title,那么就要看是什么情况,因为多数银行不做master title超过10年的property。
c) 我已经付了3%定金, 另外7%头期是在sign SPA是给的,对吗?
是的。
d) 那些手续费律师费(a)呢?也是在SPA时给?还是之后的一个月内?
通常你签spa时律师就会跟你收费了。
e) 我想withdraw EPF来装修 / 补贴头期, 应该在什么时候申请呢?

EPF只有在你签了spa & loan agreement过后才可以去申请的,律师会准备一份copy给你申请epf时交上去。

nonamemissu 发表于 10-6-2015 07:18 PM
楼主能给点建议吗?

我打算买一间condo, 两个人联名。 屋价RM475K, 头期10%, loan 90%。1067sf, 永久地 ...

请问楼主还要贷款吗?如要可以pm我你的联络电话号码.....我可以协助你....谢谢

Follow Us
kelvinchan1234 发表于 11-6-2015 08:01 PM
请问楼主还要贷款吗?如要可以pm我你的联络电话号码.....我可以协助你....谢谢

暂时不需要, 谢谢。

samchong0311 发表于 11-6-2015 06:19 PM
a) 律师费,手续费, 估价费等大概预算多少呢?大概是贷款的2.5%左右。
b) 那一间银行的mort ...

谢谢您的解答。

nonamemissu 发表于 14-6-2015 05:39 PM
暂时不需要, 谢谢。

不用客气....如要可以联络我咯....谢谢...

货比三家银行。贷款 BASE RATES 。是低的利率最佳的方法。

samchong0311 发表于 13-5-2015 04:14 PM
Hllb 的比较好,毕竟后面加的比较少,因为br会浮动。
如果不想为了利息浮动担忧的话,可以考虑AIA 4.99% ...

BLR是跟着each bank浮动还是全部的bank一样?

我现在有两个选择

1。mbb
屋子价钱:387000
车供 :580
BR 3.2%+1。3%

2。 RHB
BR 4% +0.45%
(还不知道能不能approve)

是应该要拿rhb的吧,比较低。4.45%

雨璇 发表于 10-7-2015 04:54 AM
BLR是跟着each bank浮动还是全部的bank一样?

我现在有两个选择

如果跟据以上的资料,的确是应该选Rhb, 不过你需要注意两间银行的T&C 有什么不一样,过后才决定选择哪一间。
你只是申请这两间?

请问semiflexi和flexi的好与坏?那个比较值得?我知道这在乎有没有多余储蓄,可是又没有一个general guideline?现在没多余不代表两三年后没有。
还有通常loanagreement 会lock几年?

有没有做perak或taiping的mortgage banker

samchong0311 发表于 10-7-2015 04:46 PM
如果跟据以上的资料,的确是应该选Rhb, 不过你需要注意两间银行的T&C 有什么不一样,过后才决定选择哪一 ...

由于有供着车,所以只有这两件approve。
个人觉得rhb比较好啦。
fully flexi
withdraw no charge
有两个account,house loan和current account。可以放钱进去剩利息。
因为我07/24要签s&p了,我来不及拿我rhb offer letter 去给maybank,看它能给比较好的rate吗?
有什么term condition需要注意?

不好意思哦,银行的T&C会因为给你的offer而有所更改,所以你自己需要去了解,我们没有letter offer在手里是给不了你意见哦。
写在距离24/7还是有时间,加上你的贷款已经批了,还是有时间比较的

雨璇 发表于 14-7-2015 04:33 AM
由于有供着车,所以只有这两件approve。
个人觉得rhb比较好啦。
fully flexi

我记得rhb full flexi很多term的,比如不可以放100% bla bla bla的。。。

cwong 发表于 14-7-2015 05:36 PM
我记得rhb full flexi很多term的,比如不可以放100% bla bla bla的。。。

之前遇过7月和9月的letter offer的T&C有不一样,只是相差两个月罢了,所以要看好好里面的条例。

大家好。。。

我需要一些意见,我人在吉隆坡, 想在槟城买一间公寓。

我应该找吉隆坡或槟城 mortgage banker ? 哪间银行offer好的rate?

公寓: Taman Seri Sari (Sunshine garden)
价钱:330K

如果把我在public bank loan转到这银行, loan agreement lawyer's fee 是谁还?