佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

是二手房子,和屋主买的

copymatebs 发表于 17-11-2015 07:25 PM
是二手房子,和屋主买的

好的,我发给你所需资料

blurz 发表于 16-11-2015 10:02 AM
请问是在马来西亚创业人士还是受薪人士呢?
发资料给你。

Hi,想请问一下。你因该是banker是吧。。。 有些问题想问你。。。
我的car loan是Hong Leong Islamic的,有时迟一两天还,就是因该在31号前还,但是忘记,拖动下个月1号或者2号才还。但是online banking那里没有写late charge。我是想问,会不会影响到我买屋子的loan啊。。。 是银行给我宽限期,所以没有late charge还是其他原因,那么我的record是不是已经不美了,还是没有late charge就是没有影响到我的record???谢谢你先。。。

请问现在的market, flexi 的rate 的offer 跑到什么% 了?

Midnightfly 发表于 1-12-2015 04:18 PM
Hi,想请问一下。你因该是banker是吧。。。 有些问题想问你。。。
我的car loan是Hong Leong Islamic的 ...

迟几天是没有关系的,请放心

亚洲航空 发表于 8-12-2015 11:38 PM
请问现在的market, flexi 的rate 的offer 跑到什么% 了?

4.5%  +-

Follow Us

flexi rate 和fix rate 。那个比较划算?

亚洲航空 发表于 11-12-2015 05:51 PM
flexi rate 和fix rate 。那个比较划算?

看个人,你觉得以后 会起 就fixed , 以后跌 就 floating rate. 我个人觉得 fixed hao  

chris0206 发表于 11-12-2015 06:05 PM
看个人,你觉得以后 会起 就fixed , 以后跌 就 floating rate. 我个人觉得 fixed hao

但是以97年来那时候最高2-3 年。。。。过后都是算低的了。。。。

而且97年的高利息时代,不可能重演。。。

亚洲航空 发表于 12-12-2015 11:02 PM
但是以97年来那时候最高2-3 年。。。。过后都是算低的了。。。。

看近期的吧 ,09年BLR 5.55- 2 (当时最好的利息)3.55 % , 过了6年后变成4.85% 6年起 1.3 平均一年 起 0.2!
今年头BR取代了BLR , BR= cost of fund , klibor 这些加起来。 klibor 最少都3.1X % 了, 说klibor 可能你不明白。
定期存款利息现在随便都4.5% ,  现在普通300k以上贷款利息都在4.5左右。 银行不可能亏本做生意吧 。
就像以前卖面的RM3.5 一碗 , 过后面粉起价 卖你3.8, 过后又来个gst就卖  rm4.3 。 你觉得以后还有3.5还是3.8吗 ?  

再给你 个问题,如果你是做生意的。现在同排 租金是 5k, 你遇到一个屋主 租 5500然后永远不起 租 , 那 你是要租 哪个呢?

以上是我的愚见 ....参考就好

我想要买300K这样的屋子 ,最好能借到90% ,还欠着银行钱的,这里有谁有办法做一份银行想看的资料?又能借到loan的?谢谢

我有做fixed rate 4.99% 有興趣可以pm

请问,如果要省利息,我是借200k semi flexi loan. 现在BR3.80+0.76(hlb).
developer 会跟bank claim 下一个schedule eg RM50k, 我是不是只给50k还是一次过放200k? 那每个月还需要给monthly installment吗.

谢谢..

blurz 发表于 6-11-2015 08:13 PM
你的收入多少呢?有其它债务吗?如车

请问,如果要省利息,我是借200k semi flexi loan. 现在BR3.80+0.76(hlb).
developer 会跟bank claim 下一个schedule eg RM50k, 我是不是只给50k还是一次过放200k? 那每个月还需要给monthly installment吗.housing loan dept 讲不能给200k,一定要给50k x 4.56%, 请问对吗?
if next schedule also RM50k i also need pay Rm2280. may iknow how to save interest.
my loan need lock 3 yrs..

谢谢..

请问下
我现在有两个选择

屋子价钱:550千
Loan approve 90%

1。PBB
BR 3.65%+0.80%

2。 RHB
BR 4.00% +0.40%

都是綁3年

我应该选那一间?

lxx23 发表于 19-12-2015 10:55 AM
我有做fixed rate 4.99% 有興趣可以pm

你是那家银行的?

我的 housing loan 已经过了lock period (5年)。
我想把我的flexi loan 转去 fixed loan。 有什么银行可以介绍的??

冒昧问下,
Fix rate loan 有没有flexi/semi flexi的?
refinance的话,律师费也是要自己出的对吗。
top up loan 一定是用回同个bank而已吗?

fortcanningsg 发表于 15-1-2016 12:33 PM
我的 housing loan 已经过了lock period (5年)。
我想把我的flexi loan 转去 fixed loan。 有什么银行可 ...

fixed rate的话只有AIA罢了.利息是4.99%
有兴趣的话可以联络我.谢谢!

samchong0311 发表于 18-1-2016 03:08 PM
fixed rate的话只有AIA罢了.利息是4.99%
有兴趣的话可以联络我.谢谢!

请问是0%moving吗??
我在新山。 你在哪里?