佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

chris0206 发表于 13-6-2016 08:00 AM
当然上利息高的地方, 不过你要确定这钱是每有 打算用的。

明白,谢谢

想问下。。

现在有housing loan,借200k,现在欠180k,现在屋价市值450k to 500k (屋子A)

有考虑要买多一间600k屋子,借90%。10%,印花,律师etc可付现钱 (屋子B)

问题如下
借540k, refinance180k来清屋子A,再抵押屋子A给银行。。total贷款700k,月供带盖3.5k是吧。。这个数目供的起。。
现在银行衡量还是1/3 total income?还是2/3.。。

能够吗? please advise

如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给这样做?

brokenheart 发表于 15-6-2016 01:32 PM
想问下。。

现在有housing loan,借200k,现在欠180k,现在屋价市值450k to 500k (屋子A)

有考虑要买多一间600k屋子,借90%。10%,印花,律师etc可付现钱 (屋子B)

问题如下
借540k, refinance180k来清 ...

薪水要最少6千 就可以了

NOOOOO 发表于 17-6-2016 02:54 AM
如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给 ...

会中 penalty

brokenheart 发表于 15-6-2016 01:32 PM
想问下。。

问题如下
借540k, refinance180k来清 ...

Pm你了

Follow Us
您好。。
我的房子被股价250千,银行贷款还有115千。
卡债还有三千多,汽车明年一月供完每月rm450..
公务员,目前大约rm3600.。。。
请问我refinance可拿到多少?利息多少?

小弟最近要买房子,想多了解。 请各位多多指教。
+ 0.xx 的固定利息和 BR(Base Rate)% 两者之间是什么分别?

可以打个比如吗? 谢谢各位。

polar_bear 发表于 30-6-2016 08:39 AM
您好。。
我的房子被股价250千,银行贷款还有115千。
卡债还有三千多,汽车明年一月供完每月rm450..
公务员,目前大约rm3600.。。。
请问我refinance可拿到多少?利息多少?

hi 您好,根据你提供的资料250k的market value ,最多可以借80%而已,以你的工资3,600,一辆车450,和卡债3k, 最多可以拿到85k的cash+115k refinance max.利息方面最低可以拿到4.65-4.85%看你的rating.想要了解更多详情可以联络我- 014-323-5380 ,Marcus ,Mortgage Consultant.

NOOOOO 发表于 17-6-2016 02:54 AM
如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给 ...

不好意思!借题
请问类似主题
借200千,贷十年,还20*

年龄 :
1)老公 24
2)老婆 23

收入资料
工钱 6000++
Allowance (固定或不固定)-
OT-
Bonus-
- 固定 (需要一年总算)
- 不固定 (需要两年总算)
Commission

贷款资料
房屋-
车贷 1
个人-
信用卡-
PTPTPN-
其他贷款-

房屋贷款 :800k x 90% = 720k
35 年供期

可以借到吗?

sisi7 发表于 9-8-2016 06:29 PM
年龄 :
1)老公 24
2)老婆 23

收入资料
工钱 6000++
Allowance (固定或不固定)-
OT-
Bonus-
- 固定 (需要一年总算)
- 不固定 (需要两年总算)
Commission

贷款资料
房屋-
车贷 1
个人-
信用卡-
P ...

最多借600k

希望大大们给些意见我该如何?
我买了一间二手屋子,价钱是450千,我在某银行申请了loan,银行也批准了。
签了offer letter, snp,割名,等等~全部已经搞定了。
就已经到了拿锁匙和银行出钱那一刻,前几天打去问时说需要2天时间对回资料就出钱。
今天收到电话说出了问题。银行和估计报告不一样价钱。没办法出钱。
我打去问估计公司他说我那边是410千因为是low cost house,但我那边不是low cost的,是中价屋子。
过后银行和我说可能之前的loan会取消,会批比现在还少的loan,可能需要再给大约20千现钱。
但屋子全部手续已经搞好了。现在突然和我说这个问题。
请问我可以上诉或怎么做?这完全不是我的问题呀?
最后一分钟和我说估计师给不到这个价钱,可能有改变。我真的不知怎么办?
大大们可以给我些专业意见吗?

exfion 发表于 9-9-2016 10:04 PM
希望大大们给些意见我该如何?
我买了一间二手屋子,价钱是450千,我在某银行申请了loan,银行也批准了。
签了offer letter, snp,割名,等等~全部已经搞定了。
就已经到了拿锁匙和银行出钱那一刻,前几天打去 ...

你好。请问你,你已经给了估价费用了吗?当时估价和你的purchase price match 吗?

Ylingloh 发表于 13-7-2016 12:34 PM
小弟最近要买房子,想多了解。 请各位多多指教。
+ 0.xx 的固定利息和 BR(Base Rate)% 两者之间是什么分别?

可以打个比如吗? 谢谢各位。

简单来说,其实就是利息,都是波动的,银行有权利更改的。

TaCo 发表于 11-9-2016 11:40 PM
你好。请问你,你已经给了估价费用了吗?当时估价和你的purchase price match 吗?

给了deposit 估价费,当时银行问了才给我签offer letter。但后面就反口了。现在offer letter和估计不一样价钱

exfion 发表于 14-9-2016 01:27 PM
给了deposit 估价费,当时银行问了才给我签offer letter。但后面就反口了。现在offer letter和估计不一样价钱

你说是到了要出钱的时候对吧?那最坏的打算是你必须补上差额。
可能你可以询问之前帮你apply loan的banker。
每个银行都有超过一个合作的valuation firm。
通常banker 都会询问两个或以上的 valuation firm 的。

我不知道你的case真正的情形。

不过是有过这样的例子的。

本人现在尚贷款460k (SCB flexi loan),4.25%的浮动利率,请问AIA fixed rate能拿到4%或一下吗?最多能拿到多少

newkid_126 发表于 15-9-2016 08:40 AM
本人现在尚贷款460k (SCB flexi loan),4.25%的浮动利率,请问AIA fixed rate能拿到4%或一下吗?最多能拿到多少

AIA 利息是4.99  或头两年4.39 %

chris0206 发表于 15-9-2016 09:13 AM
AIA 利息是4.99  或头两年4.39 %

也就是说我是不可能转去AIA fixed rate了,现有的房贷配套有比我更低利息的吗?