佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

请問现在哪家银行有 0 Moving Cost ?

我和女友打算买屋子。。。
两人月入9K, 打算供十到十五年,大概可以借到多少钱??今年二十五岁。。。
没有供车。。两个都是DEGREE HOLDER

回复 121# Lexustools

现在银行没有 0 Moving Cost 了。AIA有 Zero Moving Cost , 5.25% Fixed Rate for 40 years up to age 65 years old ; 4.85% for No Zero Moving Rate .

回复 122# mcw

你们两人月入9K, 如供十年,大概可以借到RM270K ; 如供到十五年,大概可以借到RM430K

回复 124# andyyong

小弟我有一些疑问,希望专家能为我解答。我看了早前某些人的意见,话说用低利率的私人贷款来借贷屋子。我倒觉得以4.5%年利率的私人贷款来比较现在的4.3%房屋贷款(如果说BLR-2.3%),就算将来BLR升到7%,还是房屋贷款来得划算。因为私人贷款的利息是fixed死的,而房屋贷款的利息是每个月以母钱来算。私人贷款的利息其实还多一倍。我这样说对吗?据我所知私人贷款的利息不是每个月以母钱算的吧。。

回复 125# obscure

对,私人贷款的利息是Fixed Rate 而 房屋贷款的利息是 Effective Interes Rate.

Follow Us
回复 126# andyyong

是什么银行的?现在房屋贷款的fixed rate 是多少的?

我问了几个配套,请问哪一个比较好
我的 LOAN 是328K

BANK A
BLR-2.4  LOC ...
lin_nil 发表于 15-12-2011 04:02 PM

可以知道BANK B 跟 BANK C 是那间吗?我真在找bank loan。

回复 127# ermoufashion

我是AIA Agent, 是保险公司,不是银行. 现在AIA offer 房屋贷款的fixed rate 是 4.85% ( No Zero Moving Cost ) , 5.25% ( Zero Moving Cost ).

回复 128# cc_78

PM 你。

回复 129# andyyong

什么是moving 和 no moving cost?是不是要买aia 的 mrta 的?

回复 131# ermoufashion

moving cost 指 你不需要给loan agreement legal fees & stamp duty , valuation fees ( for Subsales case ), AIA 还,可是利息比较高。 现在银行没有offer Zero Moving Cost.

AIA 还有 offer

请问PBB 有没有得签fixed loan?

回复 133# blackfish84

以我懂是没有。

回复  blackfish84

以我懂是没有。
andyyong 发表于 17-3-2012 08:23 PM

刚问到。。有噢

回复 135# blackfish84

请问Fixed多少年? 谢谢分享。

OCBC promotion fixed 3 年 4.38%, thereafter BLR-2.45%

OCBC promotion fixed 3 年 4.38%, thereafter BLR-2.45%
勇者无惧 发表于 2-4-2012 10:45 AM

请问BLR2.45% 后有 lock in period 吗?
想了解OCBC 的MRTA 可以做transfer 吗?
比如说,我做30年MRTA但我第5年供完或把房子卖了.MRTA可以transfer去我家属吗?
又或者我再买第二间房子时不需要再买MRTA?
又或者我在第5年供完或把房子卖了,第六年不幸byebye了,MRTA 会陪我家人吗?
谢谢.

请问BLR2.45% 后有 lock in period 吗?
想了解OCBC 的MRTA 可以做transfer 吗?
比如说,我做30年MR ...
LSSLSL 发表于 13-4-2012 04:45 PM

请问BLR2.45% 后有 lock in period 吗? first 3 years only
想了解OCBC 的MRTA 可以做transfer 吗? ocbc 有 mlta, 可以 transfer

比如说,我做30年MRTA但我第5年供完或把房子卖了.MRTA可以transfer去我家属吗? MLTA 可以 transfer

又或者我再买第二间房子时不需要再买MRTA? 如果是 MLTA 的话,供完第一间,第二间就可以用回同一份 MLTA

又或者我在第5年供完或把房子卖了,第六年不幸byebye了,MRTA 会陪我家人吗? MRTA 不会, MLTA 会
谢谢.

请问BLR2.45% 后有 lock in period 吗? first 3 years only
想了解OCBC 的MRTA 可以做transfer 吗 ...
勇者无惧 发表于 13-4-2012 07:12 PM

哦,都明白了.
谢谢你的热心回复