佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

FIXE RATE房子贷款配套 ~ 讨论、分享及询问

请问旧的屋子是不是和新屋子一样blr扣2。2. 屋子是三百七十千,谢谢。
星鑫 发表于 27-8-2011 05:33 PM

可以拿到更好的利息

回复 60# 星鑫

不管旧的屋子或新屋子,rate 是4.85% 一样 for full tenor.  没有跟BLR的。就是说30年,installment 一样,不管BLR 上还是下。

回复 62# andyyong

fix rate 的话会不会interest 比较高???

现在还有银行给fixed loan?
其实Flexi Loan 现在 BLR-2.2%, 所以利息 4.2% 而已甚至更好 (Depend loan amount)
如果将来BLR起到很高时, 可以考虑Refinance啊........

就像几年前拿贷款的朋友们, 现在也可以做REFINANCE, 省更多的利息.

回复  andyyong

fix rate 的话会不会interest 比较高???
johnwooo 发表于 14-9-2011 03:28 PM

fixed rate 利息会比较高,是把利息钉死在一个点,升跌都是同一个利息。

回复 64# blackinf

现在还有银行给fixed loan?  有,可是很少,不是whole tenure

其实Flexi Loan 现在 BLR-2.2%, 所以利息 4.2%. 比Fixed Rate 4.85% , 只是高了0.65%. 但是我们可以不必烦BLR上或下。 我们的installment是fixed30年的。那我们可以容易理财。30年后,我们的钱也变小了,通货膨胀。但是我们的installment 还是一样。

像几年前拿贷款的朋友们, 现在也可以做REFINANCE, 省更多的利息。你们要refinance的话,可以考虑 Fixed Rate

Follow Us
回复  blackinf

现在还有银行给fixed loan?  有,可是很少,不是whole tenure

其实Flexi Loan 现 ...
andyyong 发表于 14-9-2011 11:40 PM

同意你说的Monthly Installment Consistent 不会变. 但如果未来BLR没起那么多,那么FIXED 就给更多利息. 所以我觉得我们必需了解自己要什么的LOAN先再决定. 

回复 67# blackinf

我也同意你说,但如果未来BLR没起那么多,那么refinancing loan 才不迟。起码先fixed 着rate, 那我们才知道未来我们的 installment 多少,容易理财。是,我们必需了解自己要什么的LOAN先再决定。因为买屋子是我们的一生的投资,一定要计划好。不然。。。

Andy大大,看了你的讲解,我还是第一次知道ING有像银行那样provide FIXED INTEREST LOAN。在此先谢谢你的分享。
对于我这个社会新鲜人,有些问题望大大能给与指教。

1.我才出来工作几年,EPF或人工也不多,拿这个loan不知道基本requirement需要provide什么呢?

2.我知道我们马来西亚政府有提供年轻一族买第一间房子时可以拿100%Loan,对于这个Loan也是一样吗?

3.所谓要lock死5年,意思是不是无论间中是否可以提早还清这个Loan也得给5年的fixed interest?

4.这个loan只是applicable for house only?还是买店屋也可以?

5.fixed interest的算法是base on借的amount来算还是每个月还剩多少amount来计算的?

回复 69# SLSM

1.我才出来工作几年,EPF或人工也不多,拿这个loan不知道基本requirement需要provide什么呢?
   -3个月薪水单
   - EPF statement
    -  Margin debit ratio is below 50%

2.我知道我们马来西亚政府有提供年轻一族买第一间房子时可以拿100%Loan,对于这个Loan也是一样吗?
    - 不一样。只是有bank 提供这个Loan而已。

3.所谓要lock死5年,意思是不是无论间中是否可以提早还清这个Loan也得给5年的fixed interest?
     - 不是。
          意思是如果你在5年里 refinancing 的话,AIA 要penalty 4% base on outstanding balance , base on 1st downdown。
          但是如果你在5年里提早还清,是用自己的money 或EPF ,那没有中penalty。
      但是如果你在5年里卖出,也没有中penalty。

4.这个loan只是applicable for house only?还是买店屋也可以?
      - 这个4.85% Fixed Rate for 30years is for house only.
     买店屋也可以,可是不同Rate。

5.fixed interest的算法是base on借的amount来算还是每个月还剩多少amount来计算的?
     - 算法是base on dairy calculation ,跟bank 是一样的。

希望可以帮你回答你的问题。

希望有人可以帮我分析我的贷款
供一间condo 30年,供了十年。。我拿的贷款是ing fix rate的, 5.99%,拿了大概三或四年了。。现在的利息-blr才4.2%。。我是不是应该要refinance了?我好像现在和以前给了多了2%?是不是要refinance了?

回复 71# tiramisu83

过了lock in period 吗? 如果过了,不需要多想。我会refinance. 因为根据historical BLR, 现在的fixed rate/ floating rate 都是在最低点了。
问题是你要选fixed rate 还是floating rate 而已。

回复 71# tiramisu83

我也同意    [风]少爷 的看法。

回复  tiramisu83

过了lock in period 吗? 如果过了,不需要多想。我会refinance. 因为根据hist ...
[风]少爷 发表于 21-9-2011 01:59 AM

如果还没过lock in呢?penalty通常会多少?值得吗?

如果还没过lock in呢?penalty通常会多少?值得吗?
tiramisu83 发表于 21-9-2011 09:25 AM

10 年了还在lock in period 吗? 如果没有过lock in period, ING 的penalty 是 3.5% of outstanding loan + RM 200+ ZEC document fees (如果是ZEC的配套)

你可以看historical BLR   , 然后预测未来的BLR.

10 年了还在lock in period 吗? 如果没有过lock in period, ING 的penalty 是 3.5% of outstanding  ...
[风]少爷 发表于 21-9-2011 11:21 AM

ING是我之前refinance的,我供了都有3年了,请问你知道5.99%这个rate的lock in是几年吗?
还有,你的图没有2010后的预测喔。。。

ING是我之前refinance的,我供了都有3年了,请问你知道5.99%这个rate的lock in是几年吗?
...
tiramisu83 发表于 21-9-2011 11:32 AM

通常是Lock in 5 年。最好看看agreement.
你可以试申请现在的4.99%. 可能不用penalty. 但是不是100% 可以。这些是要有关部门的决定。要看资料,repayment record etc.
你可以到 http://www.blr.my/blr-history.htm
查看。 2011 may, BLR= 6.6%.
没有人可以预测2010后的BLR. 所以才特出fixed rate 的好处lor..
更没有人预测到1983 和 1985 后BLR跳到12% ++

通常是Lock in 5 年。最好看看agreement.
你可以试申请现在的4.99%. 可能不用penalty. 但是不是100% 可 ...
[风]少爷 发表于 21-9-2011 12:14 PM

问过了,不可换4.99%。。ok,我会找看看refinance是否值得,谢谢

问过了,不可换4.99%。。ok,我会找看看refinance是否值得,谢谢
tiramisu83 发表于 21-9-2011 04:19 PM

不是换,我的意思是再 refinance 回给ING. penalty 可能会waived. 我是没有做过这种case。但是听operation的同事说,可以试试。。但是不保证可以。。

回复 78# tiramisu83

你可'以试申请减利息。写信给ING申请。如果repayment美,有机会。但是lock in period 跟新的letter offer日期起。 但不是100% 可以。可是我有顾客批准。是AIA 的。但起马可以试一试。希望可以帮助你。