佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在旅行社做领队的工钱大约是多少???

各位好。。。。

我刚回来。。
想在槟城的旅行社做工, 有待团出去的,

我之前在新加坡作过一年半的旅行社了,带过几个国家了的。。

请问工钱大约是多少??

谢谢。。。^^

不好意思。。 之前在询问贴里开了。可是那里没什么人去。。
只好在这里开看看反应如何。。。
应为。。 我打算在槟城工作了,, 可以的话,不想回新加坡或去KL咯。。

谢谢各位。。

我前天去过一间见工

他们说现在的市场价格是RM1100 而已。。

。。。。。

不过, 我家人对此有点不这么满意咯。。 觉得,不够我个人开销吧。。

我也不确定,应为一直都在外地(砂崂越读书,新加坡工作), 回来也是只呆在家,出门也没什么花到钱。。

所以,真的不确定槟城的消费。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果,RM1100 , 六天制,如果带团有一天RM50 的补贴。。 因该两三个月一团吧。。通常都是8天团。

你们会接收吗? 如果有大学文凭。。。。

应该还有tips呱?

已经包在团费里。。。。

只有客人慷慨多给才会有小费。。。

在香港发生了导游大骂游客少买东西, 被人拍下事件后,
才知道导游的主要收入原来是来自带游客去购物的Commission,数目惊人。。

上一次我亲眼看到外国佬给USD100给那位带团的.. 过后还送她一瓶红酒。

Follow Us
um... 导游和领队是不一样的... 
com得分法也不一样.. 导游多领队少,
工作范围也不一样.. 

...............
哈哈... 本来我以为只有中国会那样,没想到香港跟凶...

通常,我都不会去跟客人推销什么,除非,真的很好啦.. 我自己也在用, 客人问起才会说还不错,值得买.. 

因为,我做这份工,主要是可以看世界,不是赚这些钱啦.. 没赚什么钱,我还是赚到一个机会出国看看吗.. 哈哈.. 

一开始做可能会这么想,做久了又不一样了。。

上一次我亲眼看到外国佬给USD100给那位带团的..  过后还送她一瓶红酒。
lengzai87 发表于 19-7-2010 09:49 AM

不是所有旅客都那么慷慨。问你,你会给多少小费?

一开始做可能会这么想,做久了又不一样了。。
k-1 发表于 2010-7-19 10:25 AM

我做了一年半多了。。
有赚当然好,, 没赚也还好咯。。。

当然不是每个人都那么想。。。。

不是所有旅客都那么慷慨。问你,你会给多少小费?
Datin 发表于 2010-7-19 10:25 AM

当然有慷慨的客人,, 也有小气的。。

我试过收到新币250  的而外小费, 。。 也试过客人不给小费。。。 (在新加坡做功时)

我前天去过一间见工

他们说现在的市场价格是RM1100 而已。。

。。。。。

不过, 我家人对此有点 ...
ah_mann 发表于 19-7-2010 09:22 AM

感觉导游是年轻人的工作,薪水不高,但可以跟客人到处去旅行甲风,当然责任也重大,建议可以当Part time的工作!

感觉导游是年轻人的工作,薪水不高,但可以跟客人到处去旅行甲风,当然责任也重大,建议可以当Part tim ...
dragonet 发表于 2010-7-19 10:41 AM

um。。。 我26岁。。

其实我也想找点稳定的工作。。 不过不知道要干什么。。  有点迷茫。。

其实我也想找点稳定的工作。。 不过不知道要干什么。。  有点迷茫。。
ah_mann 发表于 19-7-2010 10:46 AM

到工厂去,学门技术最实在哦!

到工厂去,学门技术最实在哦!
dragonet 发表于 2010-7-19 10:50 AM

不要啦。。。

如果要学东西,我就要学我喜欢的咯。。

想学室内设计。。

回复 15# ah_mann

可以读part time的室内设计,不会影响你工作。。。。

我做了一年半多了。。
有赚当然好,, 没赚也还好咯。。。

当然不是每个人都那么想。。。。
ah_mann 发表于 19-7-2010 10:31 AM

报道中在香港带一个团,如果游客购物有七八万,
导游/领队可分得两三万,两三万如果折合马弊有一两万罢,
在加上游客的TIPS,就算没有底薪,收入也还蛮不错的。。

怪不得游客购物少,那个导游就捉狂了。。

ah_mann 发表于 19-7-2010 10:46 AM

自己买架MPV。。自己组团。。。带人去泰国、新加坡玩。。。标题为。。观光爽爽旅行团。。。

freelance导游 满好的

回复  ah_mann

可以读part time的室内设计,不会影响你工作。。。。
frosti7232 发表于 2010-7-19 11:00 AM

就是想在penang 做工然后 读 part time 咯。。