佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蛋

Cube 发展商 - IntraJaya Murni 越来越没有诚意了!(一楼有事件演变表)

lz,小心驶得万年船叻!!!

lz问下,万一jp perdana倒闭会不会影响[166]呢?
aiaaia 发表于 20-7-2010 06:38 PM

应该不会,不同公司。
比较担心是土地。
如土地JP抵押给银行而JP倒闭了,还没转让给建安,那买主们只是拥有屋身权,而土地权属另一方。
但想想如建安没土地权,那各银行怎么可能肯贷款给买家。

建安应该是第一次当发展商。
如你已是间有名望的建筑公司老板,决定进军产业,你会如何做?
如我是他,我会做的最好,用最好的材料,打响我在产业界的名誉。
而以我在建筑业的经验,能够把成本控制的很好,这个project是包赚了。

风险是一定有的,得自己评估。
我是看上他的地点未来的发展潜能,大道就在附近。
我喜欢买还没完全发展起来的地区,那才能买到平靓货色。
我相信自己的眼光,so far已买的三栋房子都是高回酬。
这次应该不会看走眼。

应该不会,不同公司。
比较担心是土地。
如土地JP抵押给银行而JP倒闭了,还没转让给建安,那买主们 ...
小蛋 发表于 20-7-2010 08:28 PM

阿蛋,你是打算买来自己住还是拿来投资的?
我也是觉得那里的地点不错,应该买德过。。

刚发现我们是同姓的哦。。都是小。。哈哈

我相信自己的眼光,so far已买的三栋房子都是高回酬

在新山要买一栋高回酬的房子都不容易了,你竟然可买到三栋都是高回酬的。。。可见楼主的眼光一流。。。楼主可否透露之前那三栋房子是哪一个花园的房子?

阿蛋,你是打算买来自己住还是拿来投资的?
我也是觉得那里的地点不错,应该买德过。。
...
小蚊虫 发表于 20-7-2010 11:00 PM

自居!
我不姓小。
我学洋人。

在新山要买一栋高回酬的房子都不容易了,你竟然可买到三栋都是高回酬的。。。可见楼主的眼光一流 ...
chon1 发表于 20-7-2010 11:04 PM

只有一栋在新山,另两栋分别位于赛城和小新。当初买都是以投资为重点。
现在看上的打算自居,也应该会住很久。

你好,我也想在新山买屋子。。。可是又害怕会亏所以想请问新山哪里的屋子买的过?我想买靠近Pasir Gudang的。。有好介绍吗?谢谢。。。

Follow Us

LZ。。。
大面的落地窗....不实际。。。你敢的话就不装铁花,假如装的话不是很好看。。。

万一发展商建到一半倒的话,你没有经济问题的。。。你可以放心买。。
当发展商倒跟不倒之间,你还是很镇定,还可以有好觉睡的话。。。你可以放心买的
当发展商托了两年多,建好了。。然后政府部门不发CFO。。发展商跟你说,是政府的事。。你还是很镇定的话。。。你可以放心买的
到最后,发展商跟你说,我只赔你一半,你答应的话,你可以拿到钱。。。不答应的话,最多在法庭见。。。
到到最后最后,发展商跟你说,我可以放弃这间公司再注册新的公司,好过赔一大笔钱。。。

人总是要经一事长一智的。。。人生凡事一帆风顺,那多没趣。。
有谁会料到Lehman brothers 都会倒。。。Lehman brothers之前投资赚的钱不会比LZ少。。
High risk high return。。。

假如你可以接受这些风险的话,买的过。。。。

回复 26# aaalice6

由于空气素质及住户的关系。这一带的房产价格不是很好。可考虑的只有Seri Alam吧!!

LZ。。。
大面的落地窗....不实际。。。你敢的话就不装铁花,假如装的话不是很好看。。。

万一发展商建 ...
p_h 发表于 22-7-2010 06:32 AM

谢谢您的忠告。

落地窗的防护我正在研究中。

发展商的信誉也在考量中,但老实说东北区很难找到这样的价位了。
新排楼都要三十几万,没budget。
我只想动用我的租金盈利(大约RM800)再加点钱来供款。

找房子真得很累,这两个星期至少看了五个Show House。
一年多来也不知看了多少个。。。

谢谢您的忠告。

发展商的信誉也在考量中,但老实说东北区很难找到 ...
小蛋 发表于 22-7-2010 10:10 AM

我也是,现在的房子越来越难找。。。。

谢谢您的忠告。

发展商的信誉也在考量中,但老实说东北区很难找到 ...
小蛋 发表于 22-7-2010 10:10 AM

请问有发展商的网站吗?

回复 27# p_h

很有見地,是過來人嗎?

回复  aaalice6

由于空气素质及住户的关系。这一带的房产价格不是很好。可考虑的只有Seri Alam吧!!
ck2 发表于 22-7-2010 08:04 AM

Seri Alam的確很不错。
那天看了Bluebell Type A,22X95,很喜欢它的设计,房子后面还有片Green Yard。
缺点是房后就是条主干公路。
三十六万起。

Park View就更美了,也是在SA镇,但比较偏僻。
两层半的半独立,超喜欢三楼有阳台的设计。可以在那BBQ开派对。
五十五万起。

回复  p_h

很有見地,是過來人嗎?
magnumao 发表于 22-7-2010 10:27 AM

是的。。其实现在的法律没有完全保障到购屋者。。。

请问有发展商的网站吗?
rachel88 发表于 22-7-2010 10:26 AM

据我所知是没有。
它们应该是第一次当发展商,风险你得自己衡量。

18X65可以有2000sqft的built up? 真不真啊?

我也是,现在的房子越来越难找。。。。
henrytanck 发表于 22-7-2010 10:22 AM

如没有budget,建议你先买便宜的旧房子等将来在upgrade。

应该不会,不同公司。
比较担心是土地。
如土地JP抵押给银行而JP倒闭了,还没转让给建安,那买主们 ...

你说的对, 土地是最大的问题, 这块地肯定是 jp 压给了银行, 你说银行会同意把土地转让给建安吗? 屋子建好了土地不是你的怎么办??

是的。。其实现在的法律没有完全保障到购屋者。。。
p_h 发表于 22-7-2010 10:35 AM

说得对!
看看最近Danga Bay货不对办的新闻心都寒了,近百万的房子还淹水。

还有JP Perdana的土地那么美,地势平坦,地点优美。还是搞到乱七八糟。

真不明白这些发展商是怎么搞的。

18X65可以有2000sqft的built up? 真不真啊?
siacw04 发表于 22-7-2010 10:55 AM

可以自己去参观。
个人觉得除了后房和厨房狭窄外,其他都挺宽敞,楼上还有个Family Hall。
这也是我第一次在65"的房子看到Family Hall

你说的对, 土地是最大的问题, 这块地肯定是 jp 压给了银行, 你说银行会同意把土地转让给建安吗? 屋子建 ...
whp9196 发表于 22-7-2010 11:06 AM

我也不确定土地现在是属于谁。
但银行都肯贷款给买主,为什么?
如土地权不属于买主,而买主又不还贷款,那将来肯定会成为坏账。可能一分钱都拿不回,银行可是出了名的晴天放伞,雨天收伞。
我问了三家银行都没问题。其中两家(UOB & HLB)还是我的panel bank.