佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jly1985

疼痛类(脊椎病)咨询平台

请问各位对于椎间盘突出有什么治疗建议?
本人想知道其治疗原则是什么?完全康复机率又是否高?
在此想听听各位有治疗该病经验的医师的建议

chongyang 发表于 24-12-2012 04:32 PM
请问各位对于椎间盘突出有什么治疗建议?
本人想知道其治疗原则是什么?完全康复机率又是否高?
在此想听 ...

个人意见,
我们要治疗的是椎间盘突出症,而不是椎间盘突出。

小火花 发表于 9-8-2010 03:43 PM
楼主不用奇怪,很多人对中医的观念很狭隘,觉得就是汤汤药药、凉茶、补汤。虽然每个知道西药吃多不好,可是 ...

非常理解你,我也是中医爱好者,老公是学西医的,对我买回来的火罐,艾灸,中草药都非常不屑,他经常熬夜,躺着看电视,总是没力气,肩膀酸,我要给他艾灸或者拔罐,他都不听还说我,我也是经常为这个跟他闹矛盾,很伤心啊!

chipips 发表于 7-9-2012 06:11 PM
通过中医的针灸推拿可以稍微减缓症状。比较特色的是督灸和小针刀疗法,可以改善生活质量。

你是开中医馆的吗?

duxy 发表于 11-7-2012 11:21 PM
我男朋友的坐骨神经痛了快一个月 中医西医都看了可是病并没有好转,之前是腰痛,靠近屁股那里的脊椎骨 现在腰 ...

你男朋友的大小腿痛好了吗?说不定我可以帮你一点小忙

我久没上来了,觉得很可惜这么好的贴子一年多没人给服务了,希望楼主及一些医师们继续服务,让一些病人有个专业询问,功德无量!

Follow Us
希望各位熟悉中医推拿的人可以给我一点意见

我妈最近的脊柱尾端2 column的骨从后往前弯曲,导致股沟那边会酸痛。

经亲戚介绍去了大山脚找了某个中医,他是用推拿说能把弯曲的脊椎摆回原位,不过我看他的手法我真的很怕(相当用力的类型),毕竟脊椎是神经线集中之地,真怕有任何不小心导致其他的后遗症,加上我妈年龄也快60岁了,骨头正在逐渐退化中,不懂这类型的推拿是否会导致伤上加伤。。。

重点是推拿回来后,第二天我妈说她现在整条脊椎都在酸痛,因为那中医推拿的范围是整条脊椎从上到下,加上中段部分有点肿。

有这方面知识的可以告诉我这是正常现象还是不正常的吗?

至于那中医师的推拿手法,等有人回复我再写吧,比较已经荒废了几个月的帖子,怕没人看。。。

永恒的承诺89 发表于 24-1-2014 10:49 AM
希望各位熟悉中医推拿的人可以给我一点意见

我妈最近的脊柱尾端2 column的骨从后往前弯曲,导致股沟那边 ...

洒家非中医师,只是经历过推拿手法治疗。请问你看的是骨伤科中医师还是铁打师傅?

有些中医师在未看过镜片诊断是不会冒然的下手就推,因有些腰椎病是不适合进行推拿治疗,而且有些年长者可能有骨骼疏松症也不适合做激烈性的推拿而采用点按手法。说说洒家的经验,第一次接触铁打师傅的推拿治疗倒不会有啥疼痛和肿胀,倒是试过同善医院中医部的某中医师推拿后整条脊椎都酸痛和有点肿,但他说这是正常的,经过三四次推拿治疗后的确渐渐康复中。也试过让来自北京广安门中医院骨伤科的副教授医师(当年驻扎在同善医院中医部,由于他合约满回国后所以才转看之前提及的本地医师)治疗过,他的手法都是由轻至重,但重却不粗暴且手法与所经历过有些不同(可能是他自己特技吧),但也不会出现啥疼痛和肿胀的情况。

唔讲得 发表于 25-1-2014 07:46 AM
洒家非中医师,只是经历过推拿手法治疗。请问你看的是骨伤科中医师还是铁打师傅?

应该是骨科伤中医师吧,不是铁打师父就是了

我有带x-ray给他看,之前我妈有试过西医的治疗之后再去看这位中医师的。

至于他推拿的过程如下
先用一个机器开电电腰部,之后叫面部向下躺着,然后用他的手掌从脊椎上到下用力向下压,力道真的蛮大下,过程中还能听到骨头piak piak的声音

到了尾端时,因为痛的关系我妈就整身僵硬中,他看到这样就把我妈的腿向上抬(人的姿势依然面部向下躺着),导致胸部以下的部分都在半空中。再接下来那一步我傻眼了 他竟然在这个姿势下用手大力压股沟那位置 骨头的声音又立刻出来

结束后,我妈是说不会痛,只是隔天就开始肿和更酸痛了!我真的认为不适合再去,除非有经验的人能告诉我这过程是正确的

我上网查了下,那中医师真的有注册的,卡片上也写厦门大学毕业的。但是有了这次经验后,我就真的没信心

永恒的承诺89 发表于 25-1-2014 11:40 AM
应该是骨科伤中医师吧,不是铁打师父就是了

我有带x-ray给他看,之前我妈有试过西医的治疗之后再去看这 ...

中医正骨手法在矫正腰椎骨节错乱时的确都会有声音响出,这是正常的。

如你对中医骨伤推拿没信心的话,可跑去试试西式的整脊疗法(CHIROPRACTIC)。

我有椎间盘突出,已经有8-9年,看了好多医生了,今年有点严重了,想了解这方面的手术费,和有几种手术的方法,。
谢谢大家

ivan2k 发表于 5-2-2014 09:52 PM
我有椎间盘突出,已经有8-9年,看了好多医生了,今年有点严重了,想了解这方面的手术费,和有几种手术的方法 ...

你平常应该是没有注重保养和运动锻炼了,否则不会那么反反复复的发作甚至病情加重。手术方面必需由骨伤或脊椎科医生诊断后看是以微创型手术还是开大刀式的,只是切除突出软骨还是需植入钢片或波仔等等,这些问题都轮不到咱们门外汉来说。至于手术费,当然要经济的就去公立医院,应该不超过RM5000,私立医院就肯定是上万块了。但别以为动手术后就以为无后患至忧,如没注重保养和运动锻炼,它还是照旧会复发的。

你们有听过格林巴特综合症吗?能用中医?

我好姐妹就是经常背后酸痛,而且腰部一边凹进去 请问该怎么治疗?

JANICETEHTEH 发表于 6-11-2014 03:40 PM
我好姐妹就是经常背后酸痛,而且腰部一边凹进去 请问该怎么治疗?

腰部一边? 是两边有一边凹进去 就不是在脊椎骨上, 而是脊椎骨傍边吧?
确定腰酸背痛是因为凹入部份引起的吗?

几时发现凹入和几几时开始腰酸背痛?

华侨 发表于 8-11-2014 05:26 PM
腰部一边? 是两边有一边凹进去 就不是在脊椎骨上, 而是脊椎骨傍边吧?
确定腰酸背痛是因为凹入部份引起 ...

对 应该说骨旁吧
这样是不是因为这原因我就不知道哦
几时发现呀~我也不知道 应该是近这几年吧

请问下cheras或setapak有有看颈椎的吗???

jsn4688 发表于 18-5-2015 02:06 PM
请问下cheras或setapak有有看颈椎的吗???

可去华医药总的《联邦直辖区中医师注册名单》里找那些骨伤科、针灸与推拿专科的看看。

好的。。。谢谢你

可以找整脊師為你看看吧!不要冒然的去開刀, 開刀是非常危險的,