佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~SUSHI & 皮皮的生活點滴~更新12/10/10

alsongan 该用户已被删除
美儿琦 于 28-2-2005 11:04 PM  说 :
Sushi 妈咪,你人真的好好噢!如果所有人都能像你那样爱护动物就好了,那么世界上就不会有那么多可怜的动物了。我最痛恨那些虐待动物的人。。

我的 Kopi-O 也是从朋友那儿领养回来的。他家也是有 ...

我SUPPORT你‘痛恨那些虐待动物的人‘。。+杀动物的人
请大家不要放弃领养可怜的动物!!!
好心一定会有好报!!!

阎狼 该用户已被删除
哇。。。好开心噢。。。sushi有同伴了。。。而且都是好可爱的狗狗。。。sushi妈咪,你说的那位太太的家是怎样去的。。。可以给我地址吗。。。我想去那里看看。。。我也想领养狗狗耶。。。领养狗狗需要什么条件的吗。。。?谢谢哟~

ps:sushi的新发型很可爱哟。。。sushi妈咪的手艺不赖嘛。。。^ ^

棒棒壇主
我的感冒好多了。。最近工作又忙。。家裡又多了兩個寶貝。。真的是得[閑死晤得閑病]丫。。呵呵﹐﹐謝謝你的加分鼓勵唷。。呵呵。。希望此貼可以讓大家知道原來[CHAP PA LANG] 狗也可以是如此可愛美麗的。
還有奉勸大家如果沒打算讓狗狗生育就把狗狗結扎吧。。再不然就看好。。別讓狗狗意外懷孕。。因為很多時候狗狗意外懷孕生了小狗。。人們就把小狗狗拋棄街頭。。那是很殘忍的事。。請別再為這社會增加那麼多可憐的流浪狗狗了

牙齒
謝謝你的讚美唷。。SUSHI和SONIA比較合得來。。它比較討厭JASON因為JASON很黏我而且會去SUSHI的玩具籃子裡挑選SUSHI的玩具來玩。。呵呵

美儿琦
你也是很好人唷。。幫那些流浪狗狗尋找好的主人。。給你啪啪手。。。

阎狼
你說要領養狗狗。。我已經短消息給你了。。不知道你可有聯絡那位女士。。那位女士人真的很好。。今天還有打電話給我。。問說那些狗狗好嗎

呵呵。至於SUSHI的新髮型還不錯吧。。媽咪的手藝還有待改善啦。。我現在還在學習當中。。之前那次只是修一修。。小剪一番而已。。

alsonga
我SUSHI的日記只有9頁而已啊。。哪來44頁丫。。呵呵。。不會是你看得頭昏腦脹。。眼花繚亂吧。。哈哈大笑。。。無論如何還是謝謝你對SUSHI的厚愛。。看來你已經中了SUSHI和JACKIE[memorylane狗狗]的毒吧。。而且還中毒不淺呢

sushi6211 于 1-3-2005 11:48 PM  说 :
棒棒壇主
我的感冒好多了。。最近工作又忙。。家裡又多了兩個寶貝。。真的是得[閑死晤得閑病]丫。。呵呵﹐﹐謝謝你的加分鼓勵唷。。呵呵。。希望此貼可以讓大家知道原來[CHAP PA LANG] 狗也可以是如此可愛美 ...

对啊! 我的影幕显示44页。。。
现在已经45页了。。。

~~~~sushi6211~~~~精彩!!!!long time no see~~~~~~~

alsongan 于 2-3-2005 10:24 AM  说 :

对啊! 我的影幕显示44页。。。
现在已经45页了。。。

是不是每页贴数的 setting?

Follow Us
balee888 于 2-3-2005 09:09 PM  说 :
~~~~sushi6211~~~~精彩!!!!long time no see~~~~~~~

balee兄你終於[浦頭]了唷。。真是的。。MIA那麼久。。那麼久沒來才給我兩個字~精彩~呵呵。。

你家的HANSON還好嗎? 我現在被這幾個寶貝給累死了。。還好它們都很乖。。尤其是SONIA。。每天吃飽就睡。。睡飽就玩。。玩飽又睡。。呵呵。。我多想也當只寵物算了。。。。生活那麼優哉游哉。

alsongan。。我到現在還不明白你說的44  45  頁是什麼意思。。呵。。沒關係。。只要有看到小SUSHI的日記就好了。 對了。。你說想添只新狗狗。。已經考慮好了嗎? 買了新狗狗記得要POST上來讓我們看看唷。

我知道为什么我看到那么多页 ,原来是SETTING ‘编辑个人资料==每页贴数==‘的关系。。。
现在NORMAL了。。今天一共十页 !!!

Sushi 妈咪,好羡慕你哟。。。有三个那么可爱的‘小瓜’,可忙坏了吧?我照顾‘Milo’一个都忙死了。。。哈!哈!

美儿琦~收到你的短消息了就馬上回貼了~呵呵。。說真的最近真的很忙丫。。多了兩個小壞蛋。。加上SUSHI就更忙了。

說起這兩隻小壞蛋SONIA和JASON。。唉。。它們都很大吃唷。。我這媽咪快被它們吃窮了。上禮拜六領養它們那天才去買包3公斤的狗餅。。到今天還不到十天就快吃光了唷。。晚上下班就趕緊跑去寵物店。。乾脆就買一大包15公斤的。。呵呵。。應該可以TAHAN一個月吧。它們的食量真的很驚人。。可能是SUSHI屬於小型犬平常的食量都很少所以會被它們嚇倒吧。

SONIA上星期患了RONGWORM。。是種皮膚病。。禮拜六那天帶它看獸醫了。。獸醫說小問題。。只要早晚擦藥膏兩個禮拜應該會復原了。

至於JASON呢。。小壞蛋來了不到三天就闖禍了。。把我媽咪心愛的洋娃娃給打爛了。。那洋娃娃是我媽咪從英國帶回來的。。好幾百塊呢。。我媽咪傷心的一整天不說話。。呵呵。。還好。。現在沒事了。

SUSHI現在變得沒那麼挑食了。。以前不喜歡吃狗餅的它現在也吃了。。因為如果它不吃完。。它的[死對頭~JASON]會把它吃剩的全SAPU得一干二淨。。呵呵。。所以它反而因此而不再挑食了。。

今天媽咪弄了個新枕頭給SUSHI。。SUSHI很高興呢。。一直抱著深怕被SONIA和JASON搶掉呢。

以下是今天拍的照片。。SUSHI毛髮又長了。。看來這禮拜六媽咪又要下手幫它修剪了。

哈!真的太高兴能看到你回帖了。等到我颈都长了几寸了,哈!。。。哈!。。。

哇!。。Sonia & Jason 果然十分大吃 ,快吃穷妈咪了!呵。。呵。。

如果得到ringworm是会出现什么症状的呢?

祝 Sonia 能早日康复。 还有 Jason 别再闯祸了哦。。

sonia好得意,看她在忙着咬什么东东。睡在床下,Jason呢?看来晚上有够热闹了,会吵吗?晚上要小号/大号怎样处理?希望sonia快点好起来。

[ Last edited by fbong on 8-3-2005 at 11:34 AM ]

有同类的时候就不会那么挑食
ringworm 是一种 fungal infection 会传染

MemoryLane 该用户已被删除
SUSHI6211,什么原因导致狗狗会生RINGWORM?我想多了解一些。谢谢。。。。

SUSHI,SONIA 和 JASON 都忙坏了你您吗?要好好照顾自己哦。。。。。不过我感觉SUSHI最会逗您开心的了。JASON为什么这么不小心呢!把您妈妈的洋娃娃给弄破了。。。。您有没有打它的屁股啊?

美儿琦
ringworm的資料我沒有中文的。。只好貼上英文的。
Ringworm is a contagious fungus infection that can affect the scalp, the body (particularly the groin), the feet, and the nails. Despite its name, it has nothing to do with worms. The name comes from the characteristic red ring that can appear on an infected person's skin. Ringworms are spread by either direct or indirect contact. People can get ringworm by direct skin-to-skin contact with an infected person or pet. People can also get ringworm indirectly by contact with objects or surfaces that an infected person or pet has touched. In rare cases, ringworm can be spread by the soil.
如圖

RINGWORM會在皮膚上出現這樣的情形

fbong
sonia的確是好得意,她在忙着咬小骨骨啦。。牙齒開始癢了所以買些狗狗咬的骨骨給它啦。。。SONIA睡在床下,Jason只好當廳長啦?
呵呵~還好晚上它們都不會吵啦。。都算是蠻乖的啦。。至於大小便。。我都在角落放些報子讓它們自己解決。

kennethlhm沒錯 ringworm 是一种 fungal infection 会传染給人或其他的狗狗。。
呵呵。。我也怕被傳染唷。。但獸醫說如果人皮膚上出現RINGWORM也可以用那藥膏來擦擦

MemoryLane
什么原因导致狗狗会生RINGWORM?我已經在上面用英文的解釋了

SUSHI,SONIA 和 JASON 這三只小怪獸真的讓我累死了。。但卻忙得很開心丫

你感觉沒錯。。它們當中是SUSHI最会逗我开心的了。。和它的感情始終是最為深厚啦。。當然也最疼是它啦。。而且它都是最醒目的。。知道怎麼去討人歡心。JASON是個大壞蛋。。呵呵。。但我還是捨不得打它的屁屁啦。。而且它是半夜時候才打爛的。。而我們早上起床才發現到。。隔了那麼幾個小時才打它。。也沒有用啦。。它可能也不知道為了什麼而打。。狗狗要打要罵最好是一做錯事就行動。。不然它們真的不知道為何會被挨打的。。

MemoryLane 该用户已被删除
您真的是一位爱心又贴心的媽咪。。。。。。

sushi6211 于 9-3-2005 12:29 AM  说 :
kennethlhm沒錯 ringworm 是一种 fungal infection 会传染給人或其他的狗狗。。
呵呵。。我也怕被傳染唷。。但獸醫說如果人皮膚上出現RINGWORM也可以用那藥膏來擦擦

之前我的天竺鼠有些 fungal infection 在耳朵
在西药房可以买一种叫 Miconazole cream (含有miconazole nitrate 2%) 的药膏擦
每天擦两次很快就会好
不过好后需要继续擦一两个星期

kennethlhm 于 9-3-2005 08:35 AM  说 :

之前我的天竺鼠有些 fungal infection 在耳朵
在西药房可以买一种叫 Miconazole cream (含有miconazole nitrate 2%) 的药膏擦
每天擦两次很快就会好
不过好后需要继续擦一两个星期

謝謝你。。SONIA現在就是在擦這藥膏。。獸醫也說要兩個禮拜才會完全康復。

sushi6211 于 9-3-2005 09:34 AM  说 :

謝謝你。。SONIA現在就是在擦這藥膏。。獸醫也說要兩個禮拜才會完全康復。

其实这膏是给人用的
上次我去西药房买的时候
他问我是不是我用的
我说是给鼠鼠擦的
他都听得傻傻的

kennethlhm 于 9-3-2005 09:39 AM  说 :

其实这膏是给人用的
上次我去西药房买的时候
他问我是不是我用的
我说是给鼠鼠擦的
他都听得傻傻的

SONIA的RINGWORM好像更多了。。唉。。還好剛開始肚子那裡的快干 了。。也痊癒不少。。但身上有些地方好像又開始了。。我現在很擔心的會傳染給SUSHI。。每天都幫SUSHI檢查看它身體有被傳染嗎。。這幾只小壞蛋真的忙跨我了

還好SUSHI最近乖了很多。。可能是擔心SONIA JASON它們來了會被打入冷宮吧。。呵呵。。小傢伙最近很貼心乖巧