佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~SUSHI & 皮皮的生活點滴~更新12/10/10

sushi6211 于 7-2-2005 09:11 AM  说 :

哈哈哈。。最主要的是SUSHI很愛吃。。訓練它時只要把它心愛的零食來引誘它。。就會乖乖就範了。。它也學得很快。。像以前教它hand hand 時。。基本上就只用了兩天。。一天半小時它就會了

至於拍照。。就要 ...

你 可 以 帮 我 教 我 家 那 只 怎 样 去 厕 所 大 小 解 吗 ??
它 又 爱 吃 , 又 爱 喝 。 。 我 会 被 累 死 了 。 。
而 且 我 一 不 在 身 边 它 就 吠 , 每 天 都 要 粘 在 我 身 边 的 。 。
傻 傻 的 。 。

你的小白白真是越看越靓!

二月八號二零零五年

今天是SUSHI的一歲生日。。早上起床第一件事就是親親它說聲HAPPY BIRTHDAY唷。。呵呵

起床刷牙洗臉後就幫SUSHI扮靚靚。。穿上它最愛的粉紅色KIMONO
SUSHI穿起粉紅色很SWEET 唷。。小傢伙今天的收穫不錯。。收禮物收到腳軟唷。。呵呵。。SUSHI都把收到的禮物搬回它的狗窩也就是媽咪的房間啦。。呵呵。。它好像知道是它的生日。。一整天都很開心。

吃了團年飯後大家開始派紅包啦。。哇。。SUSHI今天收到好幾封紅包了。。這個月的CESAR錢不必愁了啦。。哈哈哈

再來呢。。當然是小壽星的生日蛋糕了。。呵呵。。

SUSHI好興奮唷。。好像喝醉酒一樣。。哈哈大笑。。好可愛

來來來。。許了個願望。。願每一天都有好吃的。。願每一年的生日都有媽咪陪伴一起慶生唷。。緊接下來就是要吹蠟燭啦。。

SUSHI等了好久[因為笨媽咪一直要拍照]。。嘿嘿嘿。。現在終於可以切蛋糕啦。。

時間是晚上。。小SUSHI玩了一天。。有點累了。。呵呵。。SUSHI把一切屬於它的東西都搬到床上去了。。好滿足的像是在欣賞它今天的收穫。。

sushi6211 于 23-1-2005 04:28 PM  说 :
PD之旅圓滿的結束了。。今天下午一點半就回到家了。。好累唷。。但還是忍不住先處理SUSHI的照片 [24孝的媽咪]

一月二十一號

禮拜五一早起來就收拾行李。。SUSHI看到我把它的東西和呣呣放進它的BAG裡好像知道 ...

sushi真 的 好 幸 福 ohhh
受 了 点 伤 也 没 什 么 关 系 吧 。 。 长 大 必 经 的 路 程 吧 。 。

greenze..謝謝你的讚美唷。。SUSHI知道一定樂壞了丫

今天拍的照片特別多。。不能一一貼上來。。以下的網站可以看到完整的SUSHI生日照片唷

http://au.pg.photos.yahoo.com/ph ... r=/2c9a&.src=ph

sushi 大个女了
可以跟妈妈出去一起媾仔咯

Follow Us
今天總算比較空閑了。。來UPDATE一下SUSHI的日記

二月九日 [年初一]

今天一早八點半。。叔叔就打電話來說舞獅改了時間。。還有5分鐘就要開始舞了。。。叫我趕快帶著SUSHI過來。。我匆匆忙忙的刷牙洗臉換衣服。。然後把SUSHI叫醒。。小傢伙大概是因為除夕之夜太晚睡了。。所以不甘願起床。。沒辦法。。只好讓它躺在床上換衣服啦。。呵呵。。SUSHI今天可是穿了紅噹噹的KIMONO呢。

準備好了就跑去對面叔叔家。。已經開始舞獅了。。鑼鼓聲好大。。本來還擔心SUSHI會害怕。。但是唷。。調皮的小SUSHI一點都不怕。。還很好奇的左望右看。 我抱著它走進叔叔家的院子裡。。等舞獅出來。。舞獅一出來。。SUSHI很好奇的。。還掙扎著想下去。。似乎想和舞獅們一起玩呢。。呵呵。。可憐的是我叔叔家的另一隻狗狗。。被抱在他佣人的懷裡還一直猛發抖呢。

舞獅大概是發現了穿KIMONO的SUSHI那麼可愛。。所以就一直舞到我們面前。。作弄它。。嘿嘿嘿。。沒用的。。我的SUSHI一點也不怕。。還敢回望它唷。。最後。。舞獅還從口裡伸出一隻手來摸摸SUSHI的頭。。呵呵。。那一刻。。我突然有個很怪很搞笑的念頭。。如果SUSHI一口咬下去那舞獅伸出來的手。。嘿嘿嘿。。那舞獅痛得活蹦亂跳的。。一定更好看了。。哈哈大笑

這幾天大家都在玩煙火放鞭砲。。SUSHI也和我們一起在門外玩。。我發現它可是一點都不怕唷。。我家隔壁有只玩具貴賓犬卻躲在家裡不敢出來。。婆婆說SUSHI是[SAM SENG PO] 又愛玩又調皮。。呵呵。。

不知不覺已經到了年初三了。。SUSHI前前後後每天換了4套衣服了。。還有三套還沒派上場唷。。傍晚帶著SUSHI去散步。。大家都很好奇的看著穿旗袍的狗狗。。大概是想怎麼過新年這狗穿得還比主人漂亮丫。。呵呵

媽咪和SUSHI的第一次

二月十三號 [星期日]

SUSHI在的頭髮有點長了耶。。所以中午時心血來潮的就抓起一把剪刀自己幫它理髮了。

可憐的SUSHI 好像也知道媽咪的技術很爛。。對媽咪不是很有信心。。開始時就動也不敢動的。。怕被我亂刀剪到。。呵呵

嗯。。是時候把它耳朵上的毛修一修了。。剪丫剪。。修丫修
啊。。完蛋了。。一不小心錯手就把SUSHI耳朵的毛剪得太短了。。哈哈大笑。。自己也忍不住笑了起來。。呵呵。。沒關係。。只好把另一邊也剪短好了。

然後開始修剪身上的毛髮。。有了剪耳朵那麼失敗的經驗後。。我就很小心的。。慢慢的。。一點點的剪。。結果弄了半小時。。一看之下。。哇勒。。小傢伙的毛還真多。。剪了好像等於沒剪到一樣。。不行了。。媽咪放棄了。。心想下次再來吧

當然最後一個步驟是修剪SUSHI腳部的毛髮。。這時可憐的SUSHI已經被這苯媽咪[折磨]的好累了。。只見它忍不住地躺了下來。。此時此刻的它好像說。。嘿。。來吧。。你想怎樣就怎樣吧。。懶得理你了。。呵呵 。。所以這修剪四肢的毛髮丫。。就這樣輕輕鬆松的修剪完畢了。

這是第一次自己幫SUSHI修剪毛髮。。前前後後花了兩個小時[不包括洗澡]。。是蠻累的。。但也很享受其中的過程。。像在幫它修剪時會說。。SUSHI乖。。別動。。美美唷。。呵呵。。這禮拜六我又要把它抓來當實驗修剪一下了

P/S﹕ SUSHI 的耳朵被我剪得短短的。。好可愛。。像一小朵一小朵的。。看上去小傢伙更像PUPPY時候的它。。樣子超級BABY的。對於第一次親自下手幫SUSHI修剪的媽咪我。。還感到不錯。。很滿意呢

sushi6211 于 3-2-2005 07:45 PM  说 :
二月三號 2005年

終於把SUSHI的照片給整理好了。。嘿嘿嘿。。粉絲們小SUSHI要提前幫你們拜年啦。。

這是SUSHI的日式和服。。一口氣買了4件。。大出血。。荷包重傷中
藍色。。紅色。。金色。。咿。。不是說 ...

hey为 什 么 是 CATlberg? not carlberg ?
那 是 给 猫  的 吗 ?

[ Last edited by Christy82 on 16-2-2005 at 11:37 PM ]

Christy82 于 16-2-2005 11:35 PM  说 :

hey为 什 么 是 CATlberg? not carlberg ?
那 是 给 猫  的 吗 ?

[ Last edited by Christy82 on 16-2-2005 at 11:37 PM ]

呵呵。。你是說它那件紅色的JERSEY唷。。因為CARLSBERG版權所有。。翻印必究丫。。所以不能印上真正的brand name。。

對了。。你狗狗取好名字了嗎? 它好可愛耶

sushi6211 于 17-2-2005 12:36 AM  说 :

呵呵。。你是說它那件紅色的JERSEY唷。。因為CARLSBERG版權所有。。翻印必究丫。。所以不能印上真正的brand name。。

對了。。你狗狗取好名字了嗎? 它好可愛耶

ohh因 为 我 本 身 很 喜 欢 liverpool的 , 你 也 是 吗 ?

我 想 我 会 叫 它 boyboylor...
ahh 你 有 帮 sushi剪 指 甲 的 吗 ?
因 为 我 对 这 些 不 是 很 懂 , 我 家 外 面 那 只 狗 狗 , 不 用 grooming的 , 冲 凉 就 可 以 了 。 。 。

Christy82 于 17-2-2005 01:03 AM  说 :

ohh因 为 我 本 身 很 喜 欢 liverpool的 , 你 也 是 吗 ?

我 想 我 会 叫 它 boyboylor...
ahh 你 有 帮 sushi剪 指 甲 的 吗 ?
因 为 我 对 这 些 不 是 很 懂 , 我 家 外 面 那 只 狗 狗 , 不 用  ...

我和SUSHI都是LIVERPOOL迷。。呵呵

我有時也會叫SUSHI~阿GIRL的。。呵呵。。叫boy boy 一聽就知道是公的唷。。其實只要自己喜歡就好。。狗狗和你親了叫什麼也一樣。。只要聽起來順耳舒服就好了。。別叫那麼複雜的名字。。像BOY BOY就很簡單。。容易記。。

至於剪指甲。。因為我SUSHI的指甲是白色和有點透明的。。可以清楚的看到裡面的血管。。所以比較容易剪。

以下是一些剪指甲的資料。。希望有幫助吧

若狗狗的指甲是白色的,妳可以觀察到指甲有分紅色區和白色區,紅色區內有血管,在其邊緣保留部分白色區,其於切除即可。若是黑色指甲,你可以以腳的肉墊為基準線,多的部分切除就可以了(不過若是長期都沒剪指甲的狗狗,牠的指甲內血管可能長長了,妳可以先請獸醫師示範後,再自己做)。

像你現在的BOY BOY是養在家裡的。。家裡的地板因為磨擦力太小,狗狗自己磨指甲的功效並不好,大多還是要自己剪。

sushi6211 于 17-2-2005 01:21 AM  说 :

我和SUSHI都是LIVERPOOL迷。。呵呵

我有時也會叫SUSHI~阿GIRL的。。呵呵。。叫boy boy 一聽就知道是公的唷。。其實只要自己喜歡就好。。狗狗和你親了叫什麼也一樣。。只要聽起來順耳舒服就好了。。別叫那麼 ...

对 lor,因 为 那 个 买 狗 的 人 说 , 如 果 剪 不 会 会 流 血 不 至 的 , 吓 了 我 一 跳 。 。
我 到 现 在 还 没 买 那 个 修 指 甲 的 。 。 因 为 太 多 东 西 要 买 了 。 。 我 想 以 后 我 就 会 像 ‘黄 脸 婆 ’了 。 。 哈 哈 。 。
hmmm....我 想 到 时 我 带 它 去 宠 物 店 那 边 他 们 应 该 会 教 我 怎 样 剪 的 吧 ??
"真 的 很 怕 为 它 剪 ‘

还 有 我 看 boyboy的 手 。 没 有 看 到 粉 红 色 的 部 分 , 只 看 到 白 和 brown

哈 楼 , 过 年 期 间 没 上 网 , 所 以 蛮 多 东 西 要 跟 上 。送 上 一 句 新 年 快 乐 , 万 事 如 意 。 恭 喜 发 财 , 红 包 拿 来 。 还 有 就 是 迟 来 的 祝 福 给 shushi.'生 日 快 乐‘噢 。 看 了 sushi的 照 片 , 看 似 会 笑 , 她 好 开 心, 比 中 多 多 还 开 心 。 如 比 教 导 有 方 , sushi连 舞 师 鞭 炮 都 不 怕 , 我 家 的 小 瓜 已 经 便 身 为 鸵 鸟 了 。 如 果 我 的 小 瓜 给 你 教 , 必 定 有 出 人 头 地 的 一 天

对 了 蛋 糕 人 也 可 以 吃 ?

[ Last edited by fbong on 17-2-2005 at 08:41 AM ]

阎狼 该用户已被删除
好想看看你亲手帮小sushi修剪毛发的照片噢...就是你说超想baby的那张,有照片吗...?想必很多人都想看吧

对了,忘了说,我也是sushi的粉丝...这是第一次留言...呵呵!

希望可爱sushi的可爱妈咪会再贴多多照片上来噢...

Sushi姐,你平时买的Cesar小羊肉大概要多少钱一罐?
今天我去某间宠物店看到有做Promotion $2一罐,但不懂便宜还是贵?
金鼎和Gigi吃一次就上瘾了~~

Christy82.. 呵呵。。自從養了SUSHI後我已經變黃臉婆了。。沒次帶它出門都要帶它的水瓶。。零食等等。。還有如果狗狗剪指甲時被剪傷流血。。要輕輕按主傷口直到血不再流。。有種止血粉但我不知道哪裡有得賣。。但聽說可以用麵粉。。功能和止血粉一樣。。有些寵物店有幫狗狗剪指甲的。。好像剪一次要RM10-RM15。。但長期下去都是自己幫狗狗剪比較划算

fbong壇主。。謝謝你的祝福。。SUSHI是天不怕地不怕的小傢伙。。初九那天拜天公。。我帶它去叔叔家。。放了整整5分鐘的鞭砲。。小傢伙還是沒被嚇倒。。勇氣可嘉。。呵呵。。如果你的小瓜給我教。。那。。那。。它會變成我的小瓜啦。。哈哈哈。。我第一件事就是用好好吃的CESAR來哄騙它然後教唆它來跟我這主人。。哈哈大笑

至於那 蛋 糕 人當然也 可 以 吃啦。。其實SUSHI也是吃一點點而已。。上面的CREAM太油膩所以只可給它吃裡面的蛋糕。。其他的都被媽咪等人掃進肚子了。

阎狼原來你也是SUSHI的粉絲唷。。呵呵。。謝謝你的支持唷。。可能這禮拜六才有空幫它拍照吧。。到時一定貼上來讓你們看看SUSHI修剪後的模樣。。

vinc666你在哪裡看到RM2的CESAR丫。。真的是很便宜唷。。市面上的價錢大多是RM2.5的。。我在IKANO那裡買因為有會員卡所以有10%折扣。。也要RM2.25唷。。所以RM2是超便宜的啦。。可以告訴我在哪間寵物店嗎。。我想去掃貨唷。。呵呵。。CESAR很少狗狗吃了會不上癮的。。但聽說狗狗吃多了也不是很好。。所以我大多是一個禮拜才給它吃兩至三次。

pet safari 也有会员卡啊
我只有 pet family 的
以前也有 10% 折扣
后来没有了不过买 rm50 有 rm5 voucher

kennethlhm 于 17-2-2005 11:28 PM  说 :
pet safari 也有会员卡啊
我只有 pet family 的
以前也有 10% 折扣
后来没有了不过买 rm50 有 rm5 voucher

有丫。。凡是在那裡買東西都有10%。。無論買多少錢的都有得折扣。。所以我常去那裡掃貨

只是有些PROMOTION ITEMS是沒得扣的。。其他的都有啦

現在申請會員卡不知道要付錢嗎。。我上次好像是買了RM200多的東西然後他們給我會員卡的。 我比較喜歡去那裡因為他的員工都很友善隨和。。而且對狗狗的知識也很多。。都會很樂意給你建議

sushi6211 于 17-2-2005 08:49 PM  说 :
vinc666你在哪裡看到RM2的CESAR丫。。真的是很便宜唷。。市面上的價錢大多是RM2.5的。。我在IKANO那裡買因為有會員卡所以有10%折扣。。也要RM2.25唷。。所以RM2是超便宜的啦。。可以告訴我在哪間寵物店嗎。。我想去掃貨唷。。呵呵。。CESAR很少狗狗吃了會不上癮的。。但聽說狗狗吃多了也不是很好。。所以我大多是一個禮拜才給它吃兩至三次。

刚刚看了Expiry Date到28-10-06,我猜应该没有什么问题的瓜。
忘记了那个店是什么名字,虽然已经光顾了那里大概一年时间。
不过,我可以详细的告诉你地点。
宠物店的位置处在一个Shop-lot最角落的那个单位。
这个Shop-lot在公民小学的隔壁,公民小学的另一旁是Pudu Plaza.
详细的地点也可以参考地图里那个红色的记号。
来这里,你一定要懂如何前来(半山芭)Jalan Pasar.

记得要进对宠物店噢,corner那间!(那里有两间宠物店)