佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~SUSHI & 皮皮的生活點滴~更新12/10/10

你的小白白真是越看越靓!

这个送给你.

it_is_yellow 该用户已被删除
sushi6211 于 14-11-2004 09:33 PM  说 :

呵呵。。謝謝你的讚美!
Sushi是迷你貴賓犬[看不出來吧] 呵呵。。它三個月沒修髮了。。所以毛髮亂亂的。
每個星期天幫它洗澡一次。它最愛玩水了。。所以都會先打開BABY POOL 讓它玩個夠才洗澡的。 所以它最期 ...

貴兵狗好好好看肋!!sushi 是toy poddle啊 ?可是為什麼看起來蠻大支的?
你買多少錢??很會掉毛嗎??

顶顶顶!!!!!!!!!!

頂頂頂??????

it_is_yellow 于 10-12-2004 01:46 AM  说 :

貴兵狗好好好看肋!!sushi 是toy poddle啊 ?可是為什麼看起來蠻大支的?
你買多少錢??很會掉毛嗎??

SUSHI是MINIATURE POODLE 不是TOY POODLE。。所以比較大只。MINIATURE的體重大約是6 - 8 公斤。它現在的體重維持在6公斤算是蠻標準的了。。

我買的時候是RM850沒有BIRTH CERT的。貴賓犬是不會脫毛的也沒有體味。書上有說有哮喘病患者也適合養貴賓犬因為這種狗狗不會脫毛。。只有在幫它梳毛髮時才會把死毛梳掉。因為不會脫毛所以毛髮很快長。。所以要每天幫它梳理起碼一次。。毛髮才不會打結。而且也要長長幫它修剪毛髮。

真的不會脫毛唷。。我每次穿黑色的T-SHIRT抱它T-SHIRT上都不會黏到狗毛的。

Follow Us
sushi6211 于 10-12-2004 10:20 AM  说 :

SUSHI是MINIATURE POODLE 不是TOY POODLE。。所以比較大只。MINIATURE的體重大約是6 - 8 公斤。它現在的體重維持在6公斤算是蠻標準的了。。

我買的時候是RM850沒有BIRTH CERT的。貴賓犬是不會脫毛的也 ...

謝謝你的回答~
waseh...貴賓狗那麼棒啊??毛竟然不會隨便掉....
中型貴賓狗象你的SUSHI,性格上跟大型貴賓狗有無分別??我想應該沒有吧?
SUSHI有帶給你什麼麻煩嗎??
貴賓狗是不是屬於會看家的狗類?有什麼性格上的特質嗎??比如聰明啊...容易教啊..之類的
GOLDEN和POODLE有什麼比較不一樣的地方?
不好意思,我問了你比較多白痴問題..呵呵

體型大小的貴賓犬的個性都大同小異吧。它的性格特色是聰明、活潑、機警。我的SUSHI蠻適合看家的。。每當有陌生人按鈴或接近就會吠了。。而且還可以從它的吠叫聲聽出是它認識或不認識的人。。貴賓犬很聰明容易調教。。學習很快。。我教它HAND HAND就只用了兩天它就會了。。還有這種狗很會用後腿站立走路。。馬戲團就常用這種狗來表演。當然訓練狗狗是要給予耐心和愛心的。 這種狗和黃金獵犬不同的地方是在於它們對運動需求不大。。很適合室內養。

SUSHI唯一帶給我的麻煩是它很黏我。。晚上如果我夜歸它就會在門口等我。。遲遲不去睡。而且它都被我寵壞了要睡在我床上。。但它真的很黏人。。每天早上睡醒下樓去一定會去找家裡的每一個人。。要他們摸摸它。。SAYANG它。。所以家裡的人都很疼它。。一叫它就會跑來讓人抱抱。 但對陌生人它會有戒心。。也不太能接受陌生人。容易緊張也是它的個性。

至於GOLDEN 和POODLE不同的地方我也不是很清楚。。當然它們的體型就是最大的差別了。。呵呵。。我是希望養一只黏在我身邊晚上可以讓我抱抱睡覺又不會脫毛的狗狗。。所以我才選擇貴賓犬。

我看過澳洲一本寵物雜誌上的一個GROOMER說。。如果你養了貴賓犬你就不會想養別的狗狗了。。因為貴賓犬很聰明。很多主人也認為它們聽得懂人的語言而不只是靠聽聲音聲調的。或許說得有些誇張。。但無可否認的。。貴賓犬真的很聰明。

MERRY CHRISTMAS - SUSHI

昨天媽咪買了個X‘MAS帽子給我。。說帶了乖乖坐著拍照聖誕老公公就會送我很多[骨頭]啃。。

但是唷。。我可以不要骨頭嗎。。我想。。。想要那只大大的烤火雞啦。。呵呵。。想到都會流口水了。。

6:30 AM
今天媽咪一大早就把我叫醒來。。哇。。才6:30呢。。不甘不願的跳下床看著媽咪匆忙的準備。。好睏唷。。還好媽咪開了罐CESAR給我吃。。精神才好點。。 媽咪說要帶我去JT。。什麼是JT呢。。是好好吃的東西嗎?

7:00  AM
媽咪一直催說快點啦。。在慢就遲到了啦。。唉。。不知道是誰慢呢。。我從吃飽後就準備好了。出門看到對面的哥哥。。原來他也去唷。。嗯。。待會別讓他搶我的JT。

7:10 AM
在路上哥哥抱著我。。我好像坐在媽咪的腿上唷。。可是媽咪卻一直罵我說 NO NO。。SUSHI SIT DOWN。。

7:20 AM
媽咪好像迷路了。。路痴一個。。看她兜兜轉轉的好像找不到地點唷。為什麼那麼久都還沒到wor...

7:30 AM
媽咪終於找到了那傳說中的神廟了。。呵呵。。轉進去就到了。。停好車後媽咪就帶我下車。。走不到1分鐘。。呵呵。。不好意思。。早上吃的CESAR剛好消化了。。忍不住在路邊[便便]了。。還好沒什麼人看到。。媽咪用PLASTIC BAG 幫我的便便打包了起來。。為什麼打包呢。。不會是想當早餐吃吧。。 媽咪說打包起來是避免路人踏到。。原來媽咪那麼有公德心唷。。倒是看不出來。。哈哈大笑

7:40 AM
看到有很多狗狗已經陸陸續續來了。。嗯。。我還不是很習慣和陌生人[狗]接觸。怪怪的。

7:50 AM
哇~~好多狗狗唷。。終於看到了聞名已久的TARO。。呵呵。。她毛毛松松又滑滑的。。不知用什麼SHAMPOO呢。。下次叫媽咪也買給我用好了。。

8:00 AM
終於大家都來了。。媽咪說開始JT了。。原來JT是這樣子的唷。。蠻好玩的。上山好辛苦耶。。我。媽咪。。和哥哥都走在最後。。一路上有些樹枝檔住。。怎麼跳過去啊。。還好有哥哥在後面抱我過去。但是沒多久我就習慣了。。會自己跳過了唷。。媽咪說我好[叻女]。

8:30 AM
好累唷。。啊。。開始聽見有水聲了。。精神一振。。呵呵。。果然被我猜中。。前面就是一條小溪。。好多狗狗已經在玩水了啊。。媽咪。。快放我去玩吧。。耶。。媽咪把我鬆綁了。。哈哈。。我最愛玩水了。。四處跳丫。。玩丫。。整身都濕透了。。哈哈大笑。。真好玩唷! 好多狗狗追來追去。。呵呵。。JT真不錯啊。玩夠了就跑回媽咪的身邊。。OOPS。。忘了自己雙腳已經又濕又髒了。。還直接的扑在媽咪的腿上。。哈哈哈。。媽咪也髒髒了唷。。好好玩。

8:45 AM
玩了水。。走丫走。。好累唷。。我快撐不住了。。忍不住趴在路上。。我不想走了啦。。媽咪說JT快結束了。。叫我忍耐點。。好吧好吧。。終於走出去了。。呵呵。。不好意思。。又是最後一個出來。。沒辦法丫。。人家第一次走那麼長遠的路worr..

9:10 AM
出來了看到另一只POODLE。。哇。。好色耶。。第一次看到我就想[騎]人家。。。。哈哈大笑。。我現在髒成這樣子它也喜歡啊。。證明我姿色過人。。呵呵

9:20
要回家了。。媽咪拿出毛巾幫我摸干。。然後用毛巾包著我。。在車上媽咪也不敢開冷氣怕著涼。可能是剛那河水太冷了吧。。忍不住打了個噴嚏。。媽咪就用F1的速度開車回家去。

回到家後。。媽咪的媽咪。。。婆婆。。。還有KAKAK看到我這樣子。。都忍不住尖叫。。SUSHI。。然後。。哈哈大笑

媽咪用了一小時幫我洗澡。。身上的黃泥都快干了好難洗唷。。
洗澡完畢再吹頭髮。。呵呵。。大功告成啦。。KAKAK知道我餓壞了就已經準備好早餐等我了。。呵呵。。還是KAKAK醒目啦。。

12:00 PM
雙腿好酸好累唷。。是時候睡覺了。。嗯。。晚安啦。。

p/s:
媽咪: 第一次參加狗狗的JT。。真的很好玩 。。SUSHI是屬於比較OFFENSIVE的狗。。可能是平常沒什麼接觸到狗狗和陌生人吧。。但這次讓它學習了很多很多。。看到它在小溪那裡玩得那麼ENJOY。。就覺得犧牲睡眠。。那麼早爬起床是很值得的事。。下次有機會一定會再帶它去。呵呵。。大家都說它進去的時候像ANGEL。。白白的。。出來後的樣子就。。。。哈哈大笑。。慘不忍睹

這次最可惜是沒帶相機去。。但用手機幫它拍了幾張照片。。大家有興趣可以點選以下網址看看它的照片唷。

小SUSHI第一次參加JT的照片
http://pg.photos.yahoo.com/ph/bu ... r=/6c49&.src=ph

这张最自然<出於黄土还於黄土> 隹礼,小SUSHI的日記经典之作

[ Last edited by balee888 on 18-12-2004 at 10:25 PM ]

balee888 于 18-12-2004 10:24 PM  说 :
这张最自然<出於黄土还於黄土> 隹礼,小SUSHI的日記经典之作[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v495/balee888/e571.jpg[/I ...

哈哈大笑。。你這話好深奧唷。。把SUSHI的照片貼出來比較容易看。

一跳下水4只腳都沾滿了黃泥。。真好玩唷。。

慘不忍睹的模樣。。呵呵

回家的路上。。好累的樣子

洗白白後。。又變得干乾淨淨了耶

等媽咪洗澡時。。忍不住睡著了ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

媽咪終於洗好了。。可以上床睡了。。一上床就趴下去。。一人一狗睡得不省人[狗]事

不如带狗狗去染色,现在流行嘛.....青色...粉红色....金色..等!!!

凡走過必留下痕跡。。這是小SUSHI的做[狗]宗旨。呵呵

昨天晚上的SUSHI睡得很可愛。。半夜裡還給我打呼嚕。。偶爾還傳來一兩聲夢語。

小傢伙是真的累壞了。呼嚕聲好大唷。它一定是夢見了早上去JT時玩水的時候。。興奮得汪汪得叫了兩聲。。我還以為它睡醒了。。看看它。。發現它還在沉沉的夢香中。

我不知道狗狗到底有沒有思想。。但從它的眼神中。。我真的感覺出來它今天真的很開心。。很滿足。。睡覺時一直黏著我。。親我。。舔我的臉。。似乎在表達它的情感。。說它真的很開心。

今天早上起床上班時。。SUSHI還是很睏。。但是貼心的它無論是多睏。。只要我起來後。。它一定會陪我刷牙洗臉。。然後目送我出門去。所以說狗狗是人類最忠心的朋友准沒錯的!

楼主,你对自己的装修都几落本钱,(小白用或你自己用)........嘻嘻!!!...私货给人公开!!!!!!

balee888 于 19-12-2004 01:08 PM  说 :
楼主,你对自己的装修都几落本钱,(小白用或你自己用)........嘻嘻!!!...私货给人公开!!!!!!

全是便宜貨啦。。無所謂的落本錢。3份之1是SUSHI的。。其餘的都是我的。。哈哈大笑。看到照片才發現真的有點凌亂唷。。呵呵。。一下班回家馬上收拾整理了。。

下班回家時媽咪說SUSHI今天好乖。。靜靜的。。看來小傢伙還沒休息夠。下午它還偷偷跑進媽咪的房間的廁所尿尿。。因為樓下忘了放它的尿布。呵呵。。:sp:

k9有去吗?

这里

K9我還不能確定啦。。公司最近快要開分行了。。1月份可能會很忙唷。。但說真的。。好想帶SUSHI去見識見識。。小傢伙還沒見過大場面

很 好 噢 。 。 在 这 里 可 以 读 到 sushi的 生 活 点 点 滴 滴 。 。