佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11112004走山游瀑布记

没事作写写11112004时我们一群人往瀑布的过程。
-人物简要
-(一)起程
-(二)路途
-(三)抵达,游瀑布,回程
-(四)后续,结束

人物简要:

akyo: 就是我们的斑竹啦,也是过后自认是老人斑的长老的。

阿兰: 去野外活动时有她在就不用担心了,她对这方面很有经验。Akyo常叫她阿兰   
          姐。

Ong: 不知要用什么来称呼他,他也是手语,载我去的司机。把时间看成一小         
         的。

Mica: 这次的导游,不要看她人小小,体力可是不输给男人的噢。

Howen : 对摄影很有研究的一位,对野外活动好像是满有兴趣的。

米米: 经常在wasabi身边照顾她的,午餐有的吃到好料,就是她带路。

Chineng: 载送wasabi和米米的大哥哥,给人的感觉静,下水时他帮我们看衣服的              
                其中一位。

Wasabi: 整段路程中最静的一位了,没想到米米会玩大D就是她教的。

蓁蓁: 阿兰的同学,没有下水因为没有带衣服来。

世人: 世间凡人一名。

[ Last edited by 世人 on 14-11-2004 at 01:21 AM ]

(一)
成功过完我想过的那过关后,看看时间,不早啦,接近3点了,在不去睡明天都不知能不能醒呢。调整好闹钟,手机后,就往周公老头那儿进发,希望他不会要我陪他聊天,游走太久,虽然,我每天都陪他到午餐时间。今天我就不希望了,答应了他们嘛,而且又是我喜欢的走山活动,不过怎样都要在闹钟一响就立刻醒来。

感觉好像刚刚躺下床一会儿,就被闹钟给从温床中拉起来,好想在赖床多一会,不想去了,今天好像是比起其它日子好睡酱,为何其它日子都没有酱的感觉的。想在赖下去时,在离我不远处的手机响了,这次的睡意没酱浓了。看看时间,6。45了,准备到了应该会是ong来载我的时候吧。

7.15了我准备好了,为何ong还没有来载我的?在等下去吧,可能他要准备下。
7.50了,准备也不可能酱久吧,还是短讯过去问他吧。
“ong今天有去的吗?”
“Gone now I on the way go to u house”
收他的短讯不久,他就抵达我的家门。

上了车,才知道原来是他的闹钟问题。他把时间看慢了一小时,还很奇怪的说为何才7。00太阳就酱亮了的,有点炸到。好彩天空很作美下,看上去一片晴天。那我们接下的目的当然是去载他的dear也是这次的领队(mica)。他的dear非常的明白他,一知道他睡迟就立刻联络其他出席者,跟他们说我们会迟去。在往akyo 家的路途发生了什么我不用我说啦,可怜的ong。

要到akyo的家时,ong才知道原来akyo已经坐阿兰的车抵挡植物公园了。Ong又把这次的迟到怪在akyo为何akyo不告诉他,让他更迟到。而且一路上,他不知怪了多少样不可能让他迟到的东西。

下图是当时所拍的植物公园一处

8.15左右吧,我们抵挡植物公园,所有人都抵挡了,除了akyo,他跑去厕所。等待他的途中,mica和ong也加入了akyo的行列。我们看到了难得一见的黑色猴子,有人说是土猿。这是我第一次在植物公园看到他们呢,虽然我已经有听过人家说有这类猴子在特定的时候出现的,看到它们时,好兴奋,高兴。不过,不能表露的太多,我手中有一粒包等着我吃完呢。我唯一的早餐。

Howen,就在这时,那着阿兰的相机跑去猎候影了,成不成功,我不知,我忙着处理掉我的那粒包。(喂,谁有拍到的帖出来啊,分享下)Akyo,在这时候匆匆的跑过来,还以为他在厕所发生了什么事呢。原来他是跑回来拿他的老婆,看好噢,是他的老婆。不要误会,他的老婆是奥零伯10x的相机噢,说起来,他和它的老婆可威水了,他通过他的老婆造出了不知多少有水准的照片哦。不过呢,akyo还是available for sale的,单身女士们不要被前面误会噢。

好啦,ong他们出来了,现在我们可以正式出发往我们的瀑布了。黑猴子们有缘再见啦。

[ Last edited by 世人 on 14-11-2004 at 01:26 AM ]

(二)
一行人一大包一小包的往植物公园的深处进发。不知路人们是用什么眼光来看我们。15分钟还没有过,就有人开始说没力了,竟是只是个有小小斜度的柏油路。看来他对斜坡是特别敏感的(是谁,可能你们可以在下文猜到吧)。多5分钟酱,就到了,是一处有莲花池和个小瀑布的地方。在那儿逗留一下后,我们就要往入口深入了,莲花池,有几朵莲花吧,不过阿兰说那儿是有水蛇出没的,要接近那儿的人要小心噢。

好玩的,挑战的,现在才开始。我们之前所走的和向在的比较起来简直是小儿科。入口是一个有树叶遮盖的小路,不是认途老马可能都不知有这么一条小路。即使是我去过那儿多次都没有什么注意到呢。我把往瀑布的路途分为四段。

往瀑布的其中一出,一

第一段只是需要越过一个小山丘吧,整体的难度应该是3吧(最难得是一,最容易的是四)一到这一个山丘,米米,akyo就有点后悔要回了。嘿嘿,要回已经是不可能了,上了黑船还有的下的吗?他们只好硬着头皮往前走了。那儿就像并常的山路酱,有斜坡,有树枝。走了应该有15分钟吧,终于有下斜坡了。Akyo看到下斜坡简直是高兴死,开全马力超越我们。

过了一道小溪,第二段就要开始了,也是在这次的走山里最有趣,好玩,挑战的一段了,难度是一。在那儿,走了一段路,我们的右边出现了一条长长粗粗的尼龙线(应该是吧),然后在往前看,它的斜度不是简单的,大概有45以上吧,难度开始。开始走了不到一段就有人喊要听了,没力了。可以体会的,第一次走这类的山路是常出现的,走多几次后就会少喊停的次数了。在停留得期间没事的乱乱拍,那儿第一个注意到的应该是蜘蛛网吧,那是我们的mica叫我们才注意到的。她还很好意的指给我们看,那是拍照起来满好看的。休息片刻后,继续我们第二段的路途。当然是走走停停了,每个人的体力不一的关系。每当akyo一听到,要到了,要到了,他都会为之一振,那可是他在这一段路的精神粮食噢。所以我们每个都骗骗哄哄的助他继续走下去。我们几位阿兰,howen,蓁蓁和我在他后头就慢慢的跟着。阿兰和howen就不时的在研究相机,拍照。蓁蓁,就静静的跟着我们。上坡一过,我们下坡的时候,akyo的速度可说是和之前的完全不一样。他还可以说我们后面的为何这样慢。

往瀑布的景色之二

第二段一完,第三段,最容易走的一段了,前面是全平路了斜坡好像是没有,而且,在要进入第三缎时,那儿有条分叉路,一条是去batu frigin的,另一条就是往我们的山路啦。在这一段里,akyo终于可以恢复了,可以拿着相机一面唱歌一面蹦蹦跳的往前走了。在这一段路里,忘了什么原因,ong突然说起老人帮80年前和年轻帮80年后。我这位走在后的就无端端的被列入了老人帮,chineng就变成了年轻帮了。Akyo呢就自认的作起了老人帮的长老来,帮主就不知该临何人了。不知是不是辈分最大的作?在走三段时,和我们擦身而过的的有两批人,第一批是对搭着脚车的中年夫妇,他们在第三段连续和我们擦身而过了次哦,好厉害呢。第二批就是两位西方国家的女生,她们也是很厉害噢,我们走到那儿都需要整1小时多,而且还是在早上8点多就开始了。那她们是几点就开始的?在这一段路里我们可以看到白云山的地区,听mica说她在其中一段路发现到有八卦行的植物,可惜我们没有找到。我们往前看的话,可以看到前面有两位手牵手的走在一起,满甜蜜恩爱的。Chineng就走在米米和wasabi的身边保护着她们。:p

第三段就在逍遥自在的情况下走完,第四段,难度二。我们的长老为了不使人看轻他,一马当先的直冲斜度40左右的斜坡,而我们这些就慢慢的一步一步的上去。途中,我们发现了满大的猪笼草,有近四五个呢,好像是有人拍下。我们也可以很清楚的看到我门头上的蓝天,整片天空是蓝色的噢,好美,凉风细细也随之而来。阿兰,蓁蓁和howen就就地取材的拍起照来。看来阿兰很喜欢和人家一起拍照留念呢。而长老呢就在离我们不远处静静的晒着太阳等待我们的到来。我们全到了,长老还不舍的起身呢,还需要我们助他一把。(说穿了,就是他没有力继续了)走到前方时,他们一群人停着,原来是前方树倒,需要越道而行。之后,我们发现原来米米也是满可爱的,前方ong和mica走过了加还有箭头指示,她既然没有看到走去别一边,真不知概说糊涂还是。。。不久,我们到了交叉路口,终点在下还是要去参观tiger hill。经过一轮的讨论后去瀑布,全都没有力气上去了在下来去瀑布。瀑布的声音越来越大,使得领队加快带领我们往瀑布的方向。十分钟左右个个在安然无恙的情况抵达了,我们经过千山万水的瀑布。

[ Last edited by 世人 on 14-11-2004 at 01:40 AM ]

(三)
一抵挡目的,我们当然是先去观察情况下,看看是怎样的,那儿是个天然形成的小山水池,而且水也很清澈,离池不远有个小瀑布,可以用来免费瀑布自然按摩噢。有相机的当然是立刻派下这一景来作留念了,要说把那儿拍的最好的应该是akyo了,谁要他是个半专业的摄影家了而且他也是拍的最久的那位。(akyo把照片帖上来哦)在我们这些摄影的人在忙作时,阿兰已经把她带来的军用雨衣铺好在地上了,使我们有个休息的地方。还有噢,那件雨衣不要看它本本重重哦,它还可以用来起帐篷和去野餐时铺在地上当草席。准备好我们的营地后,阿兰又从她的背包拿出一小罐的泰国花生出来让我们吃。所以说下次有什么野外活动的时候叫阿兰去就对了。

瀑布的其中一景之一

第一位下水的当然是我们的领队了,mica小姐了,她一下,ong也跟下水了,要保护他的dear嘛。接下来得就一个接一个的下水了,一下水就要接受他们在水的洗礼了,满可怜下的。不过对阿兰来说都是一样的,她一开始就把泳衣穿好在内了。我和米米,wasabi玩了几轮的大D.原来chineng是个乖乖子来的噢,他不会玩大D的。几轮激后,我深深的体会到,原来wasabi 玩大D可是不简单的,可能还是个高手呢。我下水的时候,akyo是还没拍作照的呢。我假如再不下水,可能就有人会上来抓人下水了,谁叫ong他们叫了酱多声我没行动。一下水当然是免不了他们的喷水洗礼。原本不想变湿人的,最后还是免不了,在水的只有一位可以免受洗礼而已,那就是蓁蓁了,她没有带衣服来。我为了尝试避免被他们洗礼,她当然是有被我拿来当挡水牌了,可是最后还是免不了。还在上面的只留下chineng和wasabi,在我和米米下水的时候,我们有叫wasabi教会chineng 玩大D,不知他会了没?

在水,mica有说过,水里的沙对美容会有帮助,女生下次可以去试一试了,可以运动到来又可以美容。我们在水,当然是你喷我我喷你了,和去享受免费自然瀑布按摩了,冰凉的水的冲力在冲击在肌肤上,尤其是走了两小时多的路时真的很爽。我发现原来下面也是有个小瀑布的,就问howen要不要去,在他的带头下,更他去了里面的那个小池,可惜,里面没什么的。还是外面那儿的好些。

过后,mica就带我们下去附近的山水抓虾。那儿就没有相刚才那儿酱了,它是条小溪,和刚才的瀑布连接在一起,它的左有粒大石,那儿就是我们要找小虾的地方了,可惜是我们要走时,howen才发现到,给akyo拍了几张照后,就起程离开。

上了去,过了小桥,我们正式的和瀑布说声再见了。

回程的路多数是由梯级形成,在那儿我们发现了两棵很美的树,它的身纹就是它的美。后我们看到一年只开两天的水坝和在那儿有棵很形状很奇怪的树,它不像一般树酱直直往上升,它是一圈一圈的向上的,好像蛇卷着树枝的形状。下去的路途,我们看到,有人抬作一袋袋的玉蜀黍往上走,奇怪不知是拿去那儿的,升旗山?

就是这棵形状奇怪的树了

终于到了山脚,原来我们的出口就是我每次来植物公园有经过的,外面看去,它是由楼梯一级一级的向上的。Ong,mica,chineng,wasabi,和米米,我们右手处。多数都是坐在树荫下休息了。

完成这次的走山后,很有满足感,对槟城的山路又有深一步的了解,和谢谢mica带我们去这次的瀑布。

[ Last edited by 世人 on 14-11-2004 at 11:11 PM ]

(四)
走完山后,我们个个的肚子当然是饿得半死了,匆匆的往厕所的方向走去换衣后,我们就去大门和其他人会合。在经过讨论,我们兵分两路,mica和Ong就去作他们的事情后来和我们会合。其他的就直去吃午餐,没法肚子在不吃就要搞革命了。

我们吃的地点是转卖加哩鱼头的靠近光大和码头附近,是从那儿的马华公会那条路弯进去的,我们的车就是停泊在路旁。从外面看去,很难发现这儿有这么一间好料得加哩鱼头,当然它也是有卖经济饭的。(名字是什么,我不知,因为我只知道吃,有谁知道的报上名字。)我们一进去,还以为是满座呢,前面的全都有客人,在那儿的招待员带领下,我们只有坐到最后几排去。不要被它狭窄的外边给骗了,其实它里面给人的感觉可是很扩和长的。

点完菜后,chineng跟我们说win不来了,他饿到没有力动了,和那几只猪先行吃了。他们等我们下山有近半个多小时了,不饿也怪,加上那是他的第一餐。第一道菜一上(忘了叫什么名字,帮忙 写出来下),饿得像饿鬼般的我们,饭还没有上就把那一小碗的菜给清了四分之三,即使它又辣又酸。接下炒豆芽,加哩鱼头(akyo有拍下来,为了引诱win),芭来仗炸鸡(应该是酱而已吧)都在相隔几分钟后陆续上到,不然,别座会以为我们这8人是不是穷到公司吃一小碗菜。每个人的胃口那时都很大,可以说都吃了至少一碗半的饭,运动后吃起来是最有味的了。美中不足的是,它的加哩鱼头放少了羊角豆,害的我每次找到的都别米米拿去。

吃的要完的时候,Ong他们及时被chineng带进来,不然就吃西北风了。那时,akyo就死命的跟Ong说鱼肉在那儿,那儿有鱼肉,其实他的心思在座的都知道司马之心,路人毕知,他的眼睛死命的看着那一大碗的加哩鱼头恨不得立刻把它吞进肚里。当然最后他还是如愿了,只是没把整碗拿去,只是拿了鱼头过去而已。

再吃了一会,我们就离开了,蓁蓁在两点有约会,而且也迟了,就个子散会,今天的走山,游瀑布正式结束。

米米_929 该用户已被删除
哈哈,真的很开心啦,不过当时真的很累,又饿,真的很够力!
阿兰,世人,啊唷我要看照片,照片好了吗?

Follow Us
呜呜。。。心痛痛痛痛痛。。。。。

好想去哦。。。。

你们就好啦,有得去爬山,我很久没有没去了,不过应该多几天会去,因为最近肥了,呵呵。

skc 于 14-11-2004 12:03 PM  说 :
你们就好啦,有得去爬山,我很久没有没去了,不过应该多几天会去,因为最近肥了,呵呵。

的确是肥了吧。。不然也不会有那个经典画面出现。。

几时去爬山?我也想去啊~~!!

照片?先來者一張吧。。

怎么akyo的照片那么有水准啊??
为什么我也是槟城论坛的, 我没有得去啊?~!
为什么,为什么?!

akyo的摄影技巧简直进步得吓人!好!

拍的很美噢,很有水准的一张。。。

彩子 于 14-11-2004 01:40 PM  说 :
怎么akyo的照片那么有水准啊??
为什么我也是槟城论坛的, 我没有得去啊?~!
为什么,为什么?!

没关系没关系~
因为我也是没去的其中一个~~

cherrylooi 于 14-11-2004 12:20 PM  说 :

的确是肥了吧。。不然也不会有那个经典画面出现。。

几时去爬山?我也想去啊~~!!

什么经典画面?当然我这个经典人物通常都有经典画面出现的啦,那天你看到的那个只是我特地表演出来娱乐你的猪大姐的啦!不然你以为。。。

由于因为怕太多人难于照应的关系,所以我们不便公开给所有网友,希望见谅~
说起来,只是我们私自约好的。。呵~

对不起啦,各位网友们。看下一次哪个有意主办登山聚会,在出来过啦。。

世人 于 14-11-2004 01:03 AM  说 :
(三)
一抵挡目的,我们当然是先去观察情况下,看看是怎样的,那儿是个天然形成的小山水池,而且水也很清澈,离池不远有个小瀑布,可以用来免费瀑布自然按摩噢。有相机的当然是立刻派下这 ...

哇!我几时成了可爱小天使?干嘛不直接叫我的名嘛?怪怪的?
米米玩大D的技巧越来越好了,时常还会赢我呢!可是之前我可是教她教到我要吐血的哟!现在还要我教那乖乖的chin eng,我可没那么多血吐呢!

Akyo 于 14-11-2004 02:04 PM  说 :
由于因为怕太多人难于照应的关系,所以我们不便公开给所有网友,希望见谅~
说起来,只是我们私自约好的。。呵~

对不起啦,各位网友们。看下一次哪个有意主办登山聚会,在出来过啦。。

那么就太不应该把后记放在槟城论坛里,吊我们的引了呐~~

你是特地来引诱我们啊!!!!!

楼上两位,此文章目的主要不是来让你们羡慕的。
楼主用心的写出整个过程,也只是打算要让网友们一起分享此地。
你们在这里不赞反奚~我不说什么。

但是你要清楚,这次聚会是我们私自约好出来的~
并不打算要公开给所有网友~而且这次爬山并不是什么网聚,
并请你们搞清楚后在发言,谢谢你们的合作。