佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样用合法应付非法大耳窿? (如果身边人不幸中招)

有没想过,如果欠债人想还钱,问题是时间问题+疯狂利息/迟还问题,数目和大耳窿谈不妥,大耳窿喊打喊杀,法律可以怎样做?

如果报警了,大耳窿怎样可以出来?出来了怎样保障欠债人?

如果谈妥还钱,万一大耳窿反口怎么办?有机构可以作为临时的"中间人"吗?(排除张老板)

看见那位妈妈自杀事件,几百个sms 导致欠债人寻死,欠债人被关,被放上 youtube,很多底层人民也牵涉欠账,感叹~

不明白.. 如果凶人能追到钱, 这行也就不会野草吹又生了。

回复 1# cheelong

自己用不合法的手段借钱在先,没钱还就想用合法的手段还钱,
LZ 你,,,,很天真。

凡事想两方面,如果你自己本身是大耳窿,借了十千给一个债仔,
讲明半年后还 13 千,半年后他没钱还,还声大大讲没钱还,
或者最多还住你 1 千利息先,那十千的本金暂时没得还,
你是这个大耳窿,你可以怎样做?

如果我是大耳窿, 我会想我可以用什么方法讨回我的钱而不伤人。我也不想触动法律。

我也明白借阿窿开始已经是错了,我也不会偏帮非法借贷的人。

而是,我很心寒看见这种事情发生, 尤其是'借'了的人,还有还又还都还不完的人,金钱精神被折磨。

还有上次那几个阿窿在 Selayang 被巴刹的人打,觉得很心寒。

以前我借过朋友几千块,走人。虽然知道他的住址,但是他家里人不承认, 我也就没办法了。暴力可以解决?

道德伦理暂时不谈,我其实很不明白,为什么很多人还要借送入虎口,是因为自信过高,认为自己可以偿还?

想知道为什么这种风气存在,到底阿窿走的是什么法律漏洞,为什么当街当巷可以贴广告。

注: 标题改过

如果我是大耳窿, 我会想我可以用什么方法讨回我的钱而不伤人。我也不想触动法律。
cheelong 发表于 22-7-2010 01:55 PM

可惜大耳窿不像你。

要不然怎么会有那么多债仔去找老张。

非法放贷,本身就以触犯法律。   
用合法方法对付大耳窿,就是报警咯。要不然就还钱咯。

报警.. 阿窿也是人,家里也有人要养,火上来玩分分钟报仇。
报警也只是暂时方法,有些人以为报警了钱不必还,其实并不。

非法放贷,本身就以触犯法律,那么整街的广告都可以抓人了。
非法借贷呢?

我其实希望老张关门,一了白了,不让人有希望。

10 个阿窿里,9 个不像我,跟他们说分期付款拉长来还,跟拿机关枪射他们没两样。一就暴力来,二就利息让他们讲,供埋他们的孩子上大学都可以。万一这样,没辙?

Follow Us
自己用不合法的手段借钱在先,没钱还就想用合法的手段还钱,
LZ 你,,,,很天真 +1

回复 4# cheelong

我其实很不明白,为什么很多人还要借送入虎口,是因为自信过高,认为自己可以偿还?

其实不然,不是自信过高,是走头无路,被逼借,别人开什么条件都接受。。。

欠钱还钱,天公地道,借了钱就想找方法不还钱,这方法行得通,就没穷人了。

请问在马来西亚有所谓的合法的大耳窿吗?就算这些变形的money lender, 据我所知,他们放账的利息已经没有遵守money lender 里应有的条例。我们何必跟这些人太过软弱? 如果他们威胁了你的家人,干脆就去报警了。人要不是到了末竟怎么可能会跟这些人搞上关系呢?既然搞上了,而且被逼到无法摊还 -我觉得一定要找当事大耳窿来谈。钱是肯定要还, 可是要合情合理。不只是大耳窿有老婆孩子要养,借的人也和你一样,也是母亲怀胎十个月,也是由家庭的。
如果他们不愿意跟你谈,就报警了。现在的警察是最喜欢大耳窿了。 你作初一我做十五! 被抓是被buang 的。不信的话, 可以尝试。看看是什么滋味。

如果大耳窿那么容易被对付的话,大马还会有酱多的大耳窿吗??

合法的大概就是有公司licence 吧。

我的出发点是,'怎样好好还钱','怎样应付利息几天十十块钱声的AhLong','家人报警了之后怎样确保安全'.. 类类类的。

而并不是'借了钱不必还'。

合不合法的AhLong,威逼手法/ charge 利息手法都一样吧? "总之还不了钱,迟还利息任他讲"。

何谓合法借钱? 只是银行能做到吧? 或牵涉律师?

这里是讨论法律的,我们还是以法律方面来谈吧。一句"跟AhLong 借钱活该" 就没什么好谈了。

很好奇下,那些去求助议员的,议员会拿钱出来? (在报纸看到什么议员感叹拿不出钱来)

回复 10# anticopyright

buang 什么? 好笑下的词。

我只知道罚款是以前10 倍。

回复 13# cheelong

negeri

我有个亲戚借大耳窿,跑了。。不知他家人会有生命危险吗? 他跑了,大耳窿会追杀他吗?不知接下来结局会是怎样。。很担心

我只知道当一个人向大耳窿借钱的时候就讲到什么都可以,什么都答应
结果还不到的时候就讲大耳窿怎样怎样的

如果借500,每个星期还150...那还一年了怎么半

ryanteo2468 发表于 30-11-2014 02:33 PM
如果借500,每个星期还150...那还一年了怎么半

叫他来跟我说!吊他两林。

我欠阿龙钱,钱还不起,我求家人,家人知道后很生气,就要见阿龙还钱,问题是阿龙不出来。面谈也不出来。怎样办。

大家,帮我想办法