佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

multivariate

我的final year project是关于modeling的
现在我已经找到我的model了,我想test下我的model到底正不正确,所以想perform multivariate test
可是我看了很多资料,都不是很清楚到底要怎样做,更不用讲要怎样用minitab来perform
请各位教教我 =(

我的final year project是关于modeling的
现在我已经找到我的model了,我想test下我的model到底正不正确, ...
小千与白龙 发表于 26-7-2010 11:16 PM

什么叫正不正确?你的model怎样形成?打算做什么用处的?

我的objectives是estimate the trend
用linear regression,我想test看我的beta_0, beta_1..看哪一个contribute to我的model比较多

我的objectives是estimate the trend
用linear regression,我想test看我的beta_0, beta_1..看哪一个contri ...
小千与白龙 发表于 27-7-2010 08:09 PM

也就是multiple linear regression?

是的

可以使用genetic algorithms,效果不错,过程也有趣。

Follow Us
用linear regression,我想test看我的beta_0, beta_1..看哪一个contri ...
小千与白龙 发表于 27-7-2010 08:09 PM

可以试看看stepwise method, 就是你把IV一个一个放进去。
看看那一个比较significant,如果没什么significant, 可以removed.
这个方法是为了让你的IV在你的model里面没有那么多.

有错请指点,大家一起讨论。

楼上的那个比较难,而且要用programming。
目前还不大会。

记得老师教过一个与上面相反的

即:把iv一个一个慢慢拿掉,同时要确保data不会loss掉太多,否则结束。

好处:iv可以减少一些,工作量与noise都有所减少

坏处:数据会些许失真

记得以前是用sas来做的,基本上全自动

wiki了一下关于genetic algorithm
好像很有趣酱,不过我有太多unknown了,没办法在两个星期里面完成

会研究一下stepwise..

谢谢指导

记得老师教过一个与上面相反的

即:把iv一个一个慢慢拿掉,同时要确保data不会loss掉太多,否则结束。
...
puangenlun 发表于 29-7-2010 11:12 PM

有四种,您的那个叫backward吧!
还有enter, forward。

对了~
前提是你先检查看看有没有multicollinearity。