佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有强逼症(OCD)...觉得很沮丧

嗨,我发现自己有强逼症一年多了。我的病征是会一直反复洗手而且会反复思考一些普通人不会去思考的问题。我主要害怕的东西是自己的精液所以我会一直反复洗手。有点不好意识说这些事出来,但我真的想说出来发泄。毕竟在现实生活中我没勇气说,因为很尴尬。希望你们不要见怪。我的强逼症是这样开始的,一年多前,不知怎么了我会很常梦遗,一个礼拜两三次。渐渐地我觉得精液很恶心。而且觉得它很难清洗掉。我本身以前有自慰的习惯。在梦遗或自慰清理时手会碰到精液。然后慢慢有一天我会突然担心我的精液会到处污染到我碰过的东西比如:门锁,钥匙,钱包等等。在那以后我的强逼症就一发不可收拾。我会一直一直反复地洗手。当我碰过我认为有被污染的东西后我就会一直洗手。其实我一直洗手不止是因为我怕我的手被污染。我也会担心如果我不洗手的话,它就会透过我的手污染更多的东西。这些问体都会每秒一直在我的头脑转。在那以后我也极少自卫了。有时还会厌恶自己的生殖器。有时在我要碰或拿起一样东西的时候,我会自然停下来思考那东西或我的手有没有被污染过,或我会去思考要怎样拿起那东西。所以有时我拿东西拿的很不自然比如:用尾指那东西。然后就会狂洗手。除了洗手,在我上了厕所后我也会一直洗脚因为觉得精液会留在厕所地上。这些都一直捆扰着我的生活,令我觉得非常沮丧。因为这样,我也对本来自己很喜欢做的事情都是失去了兴趣,比如我喜欢购物但一想到我有这个病我就不想购了。因为我会害怕我的新东西会被污染。有时会觉得生活没意义。我真的好痛苦!有人能帮帮我吗??

去看医生。。。。

加油克服它

看过了,医生只是循例问些问题然后给药吃罢了。

那你有看心理医生吗??

我就是看心理医生呀。

Follow Us
不如从最基本认识你的精液吧

酱子就不会觉得他肮脏,觉得他污染了

可能你会觉得,精液充其量也不过是蛋白质而已

回复 7# 门前树

我有尝试过往这方面想,我甚至查过它的wiki。但心里就时有那个障碍觉得它脏。

你以后怎样办呀?

回复 9# splendid

我也不懂,所以很沮丧。但我希望毕业后换个新环境后能摆脱强逼症。

有人能建议我应该怎么做吗?

精液??lz有精液的阴影?以前有发生什么事吗?

看过了,医生只是循例问些问题然后给药吃罢了。
tuss 发表于 27-7-2010 02:27 AM

如果你现在看的医生对你的病症没有帮助的话,建议你换医生。
你的问题是强迫症(OCD),跟精液没有直接关系,就算你“催眠”自己对精液不再感到肮脏,你还是会将强迫症转换去别的TARGET如一直认为屋子很肮脏,要每小时洗地。认为自己衣服很肮脏,要一天还十多二十件衣服。认为身体不干净,每一次冲凉都花上三,四个小时,这些案例我都治疗过。

坦白说严重的OCD真的很难治疗,需要很有经验的医生,我自己也应付不来。试试找多经验的医生。
OCD是一种脑分泌异常的病症,单单靠思想调整是达不到预期的效果的。耐心服药然后配合心理医生或心理治疗师的PSYCHOTHERAPY会有较好的反应。

有人能建议我应该怎么做吗?
tuss 发表于 28-7-2010 01:42 AM

还有就是看了你的症状,你的情况不只是强迫症,同时也有忧郁症的存在,所以你才会那么痛苦。Obssessive Compulsive disorder with depress mood。网上诊断准确性有限,有不清楚的地方需要问医生。

你是看政府医生吗?你的医生有好好解释清楚吗?政府医生很忙,很多都没有时间,如有必要可以看私人心理医生for second opinion,应该会对你有帮助。

精液??lz有精液的阴影?以前有发生什么事吗?
君临天下 发表于 28-7-2010 01:38 PM

没发生过什么特别事情耶。可能是一个人生活然后有压力弄到吧。

回复 14# yi_ge_ren

对,其实我在得到强逼症之前我有一段日子变得很闷闷不乐很孤僻,终觉得我和朋友合不来。然后我发现其实我从小就有一些习惯可能导至我得到强逼症。我从小每当买了新东西就会特别照顾它,碰它之前一定会去洗手。或者当看到我的新东西有一点不完美我就会不开心然后一直想着它为什么不完美。但过了几天我就不管了。还有从小我冲凉会比较久。但当来到这里念书要与人共用冲凉房就很不方便,有时会弄到我压力很大加上其他因素使我渐渐不喜欢这里的生活。然后再会弄到刚开始有一点忧郁症吧。

但至于你说我的强逼症与精液无关。我就不是很清楚。但我觉得只是害怕精液,就如我觉得地上脏也是因为我觉得又被精液透过我还是其他人污染到。精液就是原因。但,我最近也发现我的强逼症严重了,漫延了。漫延到我做功课时一直会查看荧幕和键盘我有没有按错button或打错字。明知自己没有按错但就一直查看button的名字。甚至会读一个一个字母来查看。但只会发生在当做功课时。平时上网就不会。天啊~~

我有看过私人和政府医生各一次。但都没帮助。我还以为他们会与我聊天开解我。但他们只是问问一些问题然后就给药吃。我看的政府医生更糟。好像很赶时间酱。让我无法真正说我的问题。

其实如果可以的话我想自己治疗。我有做一些资料收集,有一种自疗的方法叫森田疗法,还有一个叫行为疗法,这疗法其实是在教当碰到自己觉得肮脏的东西时就坚持不要洗手托延你不洗手的时间越长越好。但我还没有勇气尝试因为我会觉得重点好像不在这边,重点我是想知道精液到底脏不脏。

你需要很有耐心的去克服它。。。你要对自己说如果你没有洗会死吗?
如果不会就别去洗,你要接受他。。。然后打败他。。。加油

其实如果可以的话我想自己治疗。我有做一些资料收集,有一种自疗的方法叫森田疗法,还有一个叫行为疗法,这 ...
tuss 发表于 29-7-2010 08:36 PM

精液肮脏不肮脏是你自己内心的投射。精液是中性的,neutral的。你认为它肮脏,它就肮脏;你认为它不肮脏,它就不肮脏。有问题的不是精液,而是你对精液的看法。(注意,是想法有问题,不是你这个人有问题,这点认识很重要,想法是可以转换的)你认为精液是肮脏的。就算你换环境,你还是会认为自己的精液是肮脏的。
   “精液是肮脏的”这个想法一直给你带来痛苦,也导致一系列的行为如不敢自慰、一直洗手、洗脚等。既然你想自疗,建议你买一本书来看,或参加它的课程更好。书名是《一念之转》,可以自己google。作者是拜伦凯蒂byron katie。她是个转念高手,能够帮助你质疑让你痛苦的想法,然后看清事实,最后可以过得比较开心。
    加油~