佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问整麽做cheese cake。。

我想要在家里学做cheese cake。。请问各位有没有食谱之类。。
烤箱还是微波炉比较适合用来做cheese cake?

我想要在家里学做cheese cake。。请问各位有没有食谱之类。。
烤箱还是微波炉比较适合用来做cheese cake?
ah_mann 发表于 27-7-2010 10:46 PM

快乐厨房里面很多食谱吧,不乏cheesecake的。比起微波炉,烤箱烤出来的cheesecake当然比较香啊~

回复 2# philosophy

那是整个贴都是cheese cake 的?
   我看到一个好像是什么食谱都有的里面有。。

我想先学一些简单的。。

那里的可以吗?

回复  philosophy

那是整个贴都是cheese cake 的?
   我看到一个好像是什么食谱都有的里面有。。 ...
ah_mann 发表于 28-7-2010 03:46 PM

不是,不过大部分的楼主在第一帖附上连接,当目录来click。

回复 3# 唔留手

谢谢`。。

我想我会先试第一个短片的。。
     不过有点小问题。。 那个黑黑的酱是香草汁是吗?
                              还有那个最后打得水水的也是Cheese对吧? 超市找到吗?
                              还有那个底层是。。 类似面包的东西对吧?
                              这个cheese cake 会不会软软的??

Follow Us
不是,不过大部分的楼主在第一帖附上连接,当目录来click。
philosophy 发表于 2010-7-28 04:00 PM

好的。。
谢谢。。。

不懂楼主喜欢吃baked cheesecake 呢,还是 chilled cheesecake?
做芝士蛋糕用的蛋糕模型不一样哦,要用那种模型底部能脱掉的。
baked cheesecake是要放进烤箱,以蒸烤的方式烤熟。所谓的蒸烤法就是在蛋糕模型外包一层aluminium foil,只是包好底部而已哦,这是为了避免水流进蛋糕模里,也避免炉温过高把底部先烤焦。另外取一个烤盘,盛些水,放上已包好的蛋糕模型,待烤箱预热好,就可以放进烤箱里烤了。

另外chilled cheesecake是免烤的芝士蛋糕咯。使蛋糕凝固的主要成分是gelatine。
建议芝士蛋糕底部可以用消化饼或是oreo压碎后加牛油,扑在模型底部。
这个蛋糕底不需要加糖哦,本身觉得芝士蛋糕已是甜的了,底部是咸香的消化饼,会很好吃,不会腻。
也可尝试以海绵蛋糕来作为芝士蛋糕底,味道和口感都会很不一样。

回复 6# ah_mann

大致上jacelyn0606已经回答你了。

谢谢jacelyn0606的详细解说。。。
不过还有这个呢。。。???
1。那个黑黑的酱是香草汁是吗?
2。还有那个最后打得水水的也是Cheese对吧? 超市找到吗?