佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

好可怕的JP 以后还是搬出去住好了。

我JP煮饭过后,坐在客厅和我JG说:“我要砍掉我的手,就不用做饭了。”

淇淇,我家婆叫我千万别生女儿,最少要生3个男孙才对
我就是口快咯,竟然回答说:“生儿子也不是我一 ...
MIKIKO 发表于 28-7-2010 06:10 PM

如果我是你的话,:“那也要看你孩子的精子争不争气。”

我JP煮饭过后,坐在客厅和我JG说:“我要砍掉我的手,就不用做饭了。”
kitty 发表于 30-7-2010 02:37 PM

我又差点在OFFICE爆笑。

我听了就说:“泽宇,以后你不用讲话了。”
思君 发表于 30-7-2010 12:38 PM

其实,一开始真的你错先。大人讲话,小孩子在旁边插嘴本来就不对。你jp骂小孩没有错啊(她并没有拐弯抹角来骂你)。你之后的那一句很明显是不爽你jp骂孩子了(嘴里是骂孩子,但是意思是骂jp)。当然过后你jp说的那些话真的很难听。很多人都会有这样的想法,差别在于有些人大大声骂出来,有些人背后说。这里也有很多人complain另一半的家人(so called 外人)住进他们家,然后怎样不做家务/懒惰,不给/给不够家用,怎样要人服侍等等。然后也是大大声说“这是我的屋子!!!”。一样道理的。有能力最好自己住,不然的话只能看开点。老公不支持你,你哭瞎眼睛都没有用。

评分

喜欢海 + 2 我很赞同

你买的肉干是不是假的,都不好吃的
想要的幸福 发表于 30-7-2010 02:22 PM

假鸡蛋我有听说过,肉干也有开始出假的了哦?这样得意?

Follow Us
其实孙子做错,老人家骂孙子是应该的。
就怕是你骂,他们宠。

假鸡蛋我有听说过,肉干也有开始出假的了哦?这样得意?
小菁蜓 发表于 30-7-2010 03:14 PM

嘴巴是她的,他要怎样讲我也没办法,就让他去讲。
不过听在我的耳里,疼在心里。总觉得他是故意刁难。

起因是因为我家婆跟我老公在说话,可是我儿子就在旁边吵他爸爸,我家婆就骂他说:“你可以静静不要说话吗??”

我听了就说:“泽宇,以后你不用讲话了。”
思君 发表于 30-7-2010 12:38 PM

老实说,我觉得你有一点小气。
如果你不要别人骂你的孩子,你就要在孩子做错事情的时候比别人先开口教训。
长辈在讲话,小孩子在旁边吵,你又不开口制止,家婆开口骂你又不爽。

自己的孩子做错事情,你不教。
家婆开口教你又发脾气。

20年前,我的小学老师说:你们统统都是宝贝儿子、宝贝女儿。
我相信200年后还是一样。

名句:女儿是从我的lubang出来的,媳妇不是。。。(我妈妈的家婆讲的)

終於爬完貼了....

我媽媽一直都教導我遇到對你越壞的人,你要對他越好

很多婆媳之間相處的問題都在于沒有站在對方的立場想

如果在還沒嫁進之前就想著要老公聽你話,而不是聽自己媽媽的話,那以後嫁進去,心裡潛意識就會有種家婆是外人的想法.

有些媳婦不滿家婆大聲/責駡自己的孩子,會覺得心疼
但,有些老人的口氣本來就是這樣,換成某天你當了別人的家婆
你的媳婦這樣借孩子的口來間接回應家婆對孩子的責駡,你心裡會有什麽想法呢
插嘴本來就不對,打斷別人說話也不對,做錯事就要馬上制止!

要是長輩的語氣讓你覺得委屈了,讓孩子受傷了
長輩在如何錯,都不應該在小輩面前讓長輩難堪,
讓長輩有個臺階下,"凡事留一線,日後好相見"
畢竟這長輩以後還要在小孩面前當個大人,你在孩子面前這樣說
那他以後要怎麼在孩子面前樹立起長輩的身份,如何尊重老人呢?
以後如何尊重你呢?

現在很多家婆也缺乏同理心,我想或許是一代一代傳下來吧
要是大家都有同理心,我想這些事情根本就不會發生,
現在缺乏同理心也沒關係,開始反省,
本來很困擾的婆媳問題,在放開自己的心胸,多諒解對方,事情就會很容易的迎刃而解
別總是想著自己很委屈,忍很久OR"沒關係,忍忍就過了"這樣還是會不開心的
應該換個角度想心情自然開朗些!

百善孝為先,家和萬事興~

嘴巴是她的,他要怎样讲我也没办法,就让他去讲。
不过听在我的耳里,疼在心里。总觉得他是故意刁难 ...
想要的幸福 发表于 30-7-2010 03:19 PM

可能你买的肉干真的比较不好吃呢?不要生气啦,下次买比较有名的咯。
很多时候讲者无心,听者有意。每次我夫家人讲到一些我不喜欢听的话,我也是这样来安慰自己的。我们自己讲过多少hurt人的话都不知道。别人也是这样来忍我们的,是不是?别人家的幸福家庭不外也是你忍我、我忍你,大家体谅来体谅去这样罢了,也没有什么绝招。有时候一念之差可以改变很多东西的。

名句:女儿是从我的lubang出来的,媳妇不是。。。(我妈妈的家婆讲的)
jennifer2015 发表于 30-7-2010 03:24 PM

这个也是很经典一下。你的孙子是从我lubang出来的wor,可不可以给我多一点credit

可能你买的肉干真的比较不好吃呢?不要生气啦,下次买比较有名的咯。
很多时候讲者无心,听者有意。每 ...
小菁蜓 发表于 30-7-2010 03:50 PM

所以我从来和我家人说过他们是怎样对我的,我家婆私下对我的言语我不和我老公说。
因为我说一次,我老公就会回家讲他妈妈。
我家婆又误会我在搞小动作,委屈都往肚里吞。

就只有那天,我都不懂我自己发什么神经,跑去家婆家和他那个小儿子理论
有点被出卖的感觉

我又差点在OFFICE爆笑。
芒果冰 发表于 30-7-2010 03:03 PM

那时候的我,不敢笑叻。。。。 所以我只看着他而已咯,我JG还和他合唱。

家婆教训我的儿子是很严厉,从以前到现在都一样,从来没有好脸色给他看,对我的老公也一样。

但是如果你的家婆每天对你的孩子脸黑黑,一开口就是骂,每天看到同样的事情,我就是受不了咯~小孩子难免会跳来跳去,我家婆是要求他静静乖乖坐在那里不出声不动不玩玩具就是最乖了。

我承认我错在跟她顶嘴,忍太久了,那几天我承受很多,心理压力很大。第二天回去我也向她道歉了。

我之前没有地方发泄不满,没人听我诉苦,压着压着才会这样,现在她把我跟我儿子当透明也无所谓了。

我家婆说:“小孩子要用来打的,讲多没有用的,一定要用藤编。

每个人教小孩的方式都不一样,我当然也会打孩子,但是不是你叫我打我就打,有时候真的没有必要用打的,我也可以解决。

她就是不喜欢我用讲的,因为我儿子要叫几次才会动,就是所谓的讲不听,我在努力改善这一点咯~但是还没有成功,姐妹们,谁家的孩子一叫就动的,教我两招吧~用藤编当然很快,但是不是长久之计啊~

kitty 发表于 30-7-2010 02:37 PM

哈哈。。他还挺幽默的。。

老公不支持你,你哭瞎眼睛都没有用。
小菁蜓 发表于 30-7-2010 03:11 PM

这句好,所以我一直想离婚,只是想想而已。因为我是鸵鸟来的。。
你和老公有能力自己搬出去吗?
cupster 发表于 30-7-2010 01:08 PM

没能力,所以要我老公搬是不可能的,想都不用想。我老公是养子兼独子
終於爬完貼了....

我媽媽一直都教導我遇到對你越壞的人,你要對他越好

很多婆媳之間相處的問題都在于沒 ...
annann04018 发表于 30-7-2010 03:47 PM

老实说,我觉得你有一点小气。
如果你不要别人骂你的孩子,你就要在孩子做错事情的时候比别人先开口教 ...
lun073 发表于 30-7-2010 03:21 PM

其实孙子做错,老人家骂孙子是应该的。
就怕是你骂,他们宠。
想要的幸福 发表于 30-7-2010 03:16 PM

后来我冷静后,也知道是我错了,而且后来我老公才告诉我她生病了。回家后我就跟她道歉了。现在她还是一样不理会我跟我的儿子,我也看开了。

其实她她外甥的孩子很好脸色,就是对我儿子脸黑黑,可能她觉得我不会教小孩,所以要帮我教咯。

家婆教训我的儿子是很严厉,从以前到现在都一样,从来没有好脸色给他看,对我的老公也一样。

但是如果你 ...
思君 发表于 30-7-2010 04:42 PM

做媳妇的纵有压力,不快就上来发泄一下。

做媳妇的纵有压力,不快就上来发泄一下。
想要的幸福 发表于 30-7-2010 04:59 PM

我老公不喜欢我到处说家里的事,他觉得没有必要告诉别人,就算是不认识的人也一样。他老是说我没有朋友,因为我的性格难以相处,说话总爱挑战别人。或许是这样,所以我都没有诉苦的对象。

做么酱激动?你也有故事哦?
传统不是错,有历史才有现在.
她说她是free thinking,
可是一犯了她的禁区就 ...
轻描淡写 发表于 29-7-2010 01:00 PM

是咯是咯,最讨厌的是hor :“我无所谓的,新时代了不要pantang这么多。” 我结婚时要男家做什么她都是说这句。到我女家想说有些找不到的不如用红包代替,她居然说:“最好是有啦。” 不知所谓。女家有什么白事,红事,我儿子给了就好得,我不用给的,倒他男家的就要我LG share share 给?