佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

我能不能说我是最委屈的

嫁进他家第一年吃年夜饭,当时我怀孕4个月+-。
在饭桌上家婆问我老公我肚子里的孩子是男的是女的(因为前两天才去作检查)。
我老公就说是女的。
结果她很生气地说做么是女的,第一胎一定要是男的还从复的很多次。
我老公的家人全都静静不敢出声的看着我,连我老公也不帮我说话。
我就低着头,一直在扒白饭,吃进嘴里的吃了白饭还配了我的眼泪。

吃完年夜饭,我家婆要我把碗碟全洗了。
大姐说要帮我洗,家婆却不给。
我就一个人边洗边掉眼泪,我老公只进来厨房叫我忍一忍。

ps:看回了就贴我老公有帮我说华,我老公说医生都说是女的咯!是男是女还不是一样是我孩子!
但是我家婆还是一直讲。

我能不能说我是最委屈的

在饭桌上家婆问我老公我肚子里 ...
想要的幸福 发表于 28-7-2010 05:17 PM

你家人没有人敢说话? 。。她是老佛爷? 这样就难怪她可以生出这样的小叔咯。。。。

我能不能说我是最委屈的

我只能说你老公‘没用’。。

我能不能说我是最委屈的

你的委屈来自你的老公,不是你家婆。
有balls的老公是不会让自己的老婆受这样的不明不白委屈,就算这个委屈来自他妈。
什么叫“做么是女的,第一胎一定要是男的”?可以控制的哦?
你不应该哭的,应该摆出一副怪懒脸回她“这样哦,too bad then”。

评分

joeblueland + 5 哈哈~这么怪懒的话看了实在很爽

哦 忘了讲是我家公说类似,都已经是女儿了没得变和过年不要再讲这些东西。
因为那不是经典的话所以不记得了。

我就算在家婆家受委屈或是我老公吵架我都不会回家说的。
我不想我妈妈难过,也不想他讨厌我老公。

当时我还真的想和他离婚。

我能不能说我是最委屈的

在饭桌上家婆问我老公我肚子里的孩子是男的是女的(因为前两天才去作检查)。
我老公就说是女的。
结果她很生气地说做么是女的,第一胎一定要是男的还从复的很多次。
我老公的家人全都静静不敢出声的看着我,连我老公也不帮我说话。
我就低着头,一直在扒白饭,吃进嘴里的吃了白饭还配了我的眼泪。

以我那麽反應快。。。。很可能我會順口溜出這句:哎呀,你不知道生男生女是男人的精子作怪的嗎??

我認同樓上的咯。。。嗯,你老公都幾鬼沒用下

Follow Us
你的委屈来自你的老公,不是你家婆。
有balls的老公是不会让自己的老婆受这样的不明不白委屈,就算这 ...
小菁蜓 发表于 28-7-2010 05:39 PM

來!給個五!

我也很怪懶下的。。。。

还没结婚,结婚后也不同住。

我能不能说我是最委屈的

你真的很委屈勒。。。。 可怜。。。
你的婆家很奇怪了, 女的不是人吗??? 妈的。。。!
你老公更奇怪, 任由你一个人吃白饭, 还要一个人洗碗???
那现在你和他们的关系如何??

回复 21# 想要的幸福

你家婆忘了她自己也是女的。

我生第一胎时,我老公一家人讲我一定生女的,好象生男的要有福气的,我没那个福气,因为我是没有钱人家的小孩!

每次我家婆讲,我老公说他不要在我面前骂我家婆,他会后面讲她。
但是没讲还好,讲了又变成我是坏人。

我家婆还和我说过一句超经典的话我很不喜欢我的家婆,我生孩子她都没来帮我做月
当时我想他也没有帮我做月,我也要讨厌他

评分

下午茶 + 1 哈哈哈~经典~我喜欢~

1。我以后走了,全部东西还不是留给你们的。
3。我们家的种是好的。
小菁蜓 发表于 28-7-2010 05:01 PM

第一条,她也是整天这样讲。
然后我就希望他们快快走(我承认我很毒)。
我的日子过得很不开心,因为好像什么都在“等人家给”。
这是真的,我和“前夫”在那个家没有自主权的。

第3条,听了都想吐。
好的种还要靠父母?除了大哥大嫂,另外3个都是靠父母的。

以我那麽反應快。。。。很可能我會順口溜出這句:哎呀,你不知道生男生女是男人的精子作怪的嗎??

...
淇淇 发表于 28-7-2010 05:47 PM

淇淇,我家婆叫我千万别生女儿,最少要生3个男孙才对
我就是口快咯,竟然回答说:“生儿子也不是我一个人能决定的?”
家婆: 那你的肚子也要争气啊!!! 我: 无言

因为,在家婆眼里,任何事,都是我的错,他儿子什么都对的!!
会做菜,弄出美丽的花园,做蛋糕面包,把家里打扫到一尘不染,都是我“吃饱没事做”
为什么家婆不要认为,他儿子有一个这样的家庭生活很好呢??

还有,要我生3个男孙给她在柔佛家乡照顾,而我就继续留在槟城工作就好
家婆已经“帮”我想好了全部plan,却没问我,我愿意这样做吗?
而家婆,都是在她儿子不在家时和我说这些东西,她儿子一回家她就静静了
因为她知道她儿子不喜欢人家和我说生孩子的事,她不是怕儿子骂她,而是怕儿子生气,她怕宝贝儿子气伤身体,唉

我家婆和她妹妹们,还有一个更加经典的,
她们x家的都是"好种",别人家的都是"臭种"!当他们家的"种"和别人家"打种"出来的"种",好的就说跟到她们家,坏的一定是跟到别人家的"种"!
我就是那"坏种"的根源!:

mikiko 看来你的压力更大,3个儿子

没住在一起。。 看了帖子有点怕怕。。
你的“前”家婆的经典语录。。!! 第一句很熟悉~

“未来”家婆喜欢说她的“家婆”欺负她的事情给我听。。
我已经重复听了一年多一样的故事。。
ps:楼主借我帖子一下。
我想问一问她这样是什么意思? 我想不通。

我能不能说我是最委屈的

你可以应回他说:“你没常识的吗?生男生女是看你儿子的精子,跟我有什么关系??再说你不是女的吗??

我能不能說我是最委屈的

嫁進他家第一年吃年夜飯,當時我懷孕4個月+-。
在飯桌上家婆問我老公我肚子裡 ...
想要的幸福 發表於 28-7-2010 05:17 PM

不管是男孩还是女孩,。。。只要平安和健康就好了。。
我想叫妳的家婆闭嘴。。。。

沒住在一起。 。看了帖子有點怕怕。 。
你的“前”家婆的經典語錄。 。 ! !第一句很熟悉~

“未來”家 ...
棒棒冰 發表於 28-7-2010 09:27 PM

应该还在回想当年的流水帐。。。。

我來湊湊熱鬧!

我家婆經典名句
你們啊,現在很好的咯,改次我們走了,這些還不是留給你們。
btw,我都沒有想過她的錢,因為我老公會做工,會賺錢,我只求她不要再挖空我老公賺的錢。

小孩子不用買太多衣服的,新年買一件年初一穿就好了。
aunty,現在不像以前那么窮,一兩件衣服我還買得起的。況且妳又整天擅自去拿我小孩的衣服給你外孫,我不買哪里有衣服給小的穿?

我們啊,吃鹽比你吃飯多,要聽我的。。。
媽媽啊,請問您的鹽是一碗一碗吃的嗎?

我女兒8字很重的,如果嫁一個比她大10歲的老公一定有好日子過!
(雖然這個不關我的事,不過倒替他女婿難過)

如果我不是沒有讀到書啊,我一定是女強人來的!
媽媽,如果有如果,我會去買下一期彩票,1750萬讓我中

女孩子嫁了就是人家的老婆,不是可以給你亂亂來的。
媽媽,我一年回娘家不到2次,你女兒可以一天回來2次,你怎么說?

星期天了,又回去吃啊媽的奶
說我另外一個家庭成員回娘家,其實一個星期回一次不算什么吧?

為什么XX(她女兒)的小孩全部都醬聽話,做莫你的孩子又醬頑皮?
小孩子會頑皮不是我想的,你以為我很想他們頑皮?難道他們頑皮我會很開心?

罵我老公,大的就要顧小的,不會顧自己兄妹的liao lian
他們都整30歲人類,自己還不會顧自己?還要哥哥顧,他們不夠錢花也要拿錢給她花?

最傷的一次是我家婆的朋友來串門子,他們贊我是好媳婦,會幫忙煮飯做家務帶小孩,我家婆竟然當著我的面說:“現在是還好啦,改次就不懂啦。”

‘=