佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CEO

买屋后的琐碎事

回复  CEO

恭喜你成为我那区的邻居

quit rent 和assessment, 一个去土地局搞。另外一个去市政局 ...
pipi88 发表于 4-8-2010 10:20 AM

哈哈。。。很高兴我们能成为“邻居”
    不是律师搞定的啊?那我该什么时候去settle呢?我还以为律师会确定前屋主还了所欠的钱,才会把最后一笔钱出给前屋主的说。。。那我们不就没什么保障了吗?
     anyway,要如何知道前屋主没有还这些费用的?一定要到土地局和市政局
问吗?
     市政局-从federal highway往klang跑,过了2个toll,上最后一个toll前的一个桥(该有路牌看的,总之过了第二个toll就注意看,准没错 )。上桥后转右,一直跑到尽头(尽头之前会看到MBSA在右手),类似一个王宫(进去可能会被枪射 ),u-turn,MBSA就在左手旁了。转进它的parking。不用钱的,visitor parking 在B2。
     土地局就有劳皮皮指点了。。。

ADVERTISEMENT

哈哈。。。很高兴我们能成为“邻居”
    不是律师搞定的啊?那我该什么时候去settle呢?我还以为律师会确定前屋主还了所欠的钱,才会把最后一笔钱出给前屋主的说。。。那我们不就没什么保障了吗?
     anyway,要如何知道前屋主没有还这些费用的?一定要到土地局和市政局
问吗?
     市政局-从federal highway往klang跑,过了2个toll,上最后一个toll前的一个桥(该有路牌看的,总之过了第二个toll就注意看,准没错 )。上桥后转右,一直跑到尽头(尽头之前会看到MBSA在右手),类似一个王宫(进去可能会被枪射 ),u-turn,MBSA就在左手旁了。转进它的parking。不用钱的,visitor parking 在B2。
     土地局就有劳皮皮指点了。。。
CEO 发表于 4-8-2010 11:43 AM

我的是Lelong house 来的,很多东西都要买主自己去搞。当时有问律师可以帮我搞吗?他说不是不可以,但是很麻烦,因为我的前屋主欠了很多钱,然后律师要帮我先出的话,有点麻烦罗。我就自己去搞了因为要快。过后律师是有从银行帮我claim 回那个1500 给我。。

你说的MBSA, 好像不是我去的那个。 不好意思我不记得了,只要是MBSA, 都可以转名的。

至于土地局,老实讲我也忘记正确的地点。但是肯定是靠近MBSA 的。 因为我记得两个地方相差15分钟车程。

你买KK 多少钱啊?来分享一下。。carefourre 怎样了? 人多吗? 我很久没有回去了。。都不知道那边的环境怎样了。。。

还有呢,
电话,Indah Water, 门牌税,土地税都要换名/地址.
Bank savings/loan accounts, credit cards, EPF, Income tax 都要换地址.

Laywer不会帮到完。Renovation 要有 approval。完了要申请 CF.

我的是Lelong house 来的,很多东西都要买主自己去搞。当时有问律师可以帮我搞吗?他说不是不可以,但是 ...
pipi88 发表于 4-8-2010 11:56 AM

o。。。 原来如此。。。我就想没理由酱少的事还要我们操心。给了酱多钱,没有酱的service,就真的要拿枪射他了
    我还没住进去,在等装修,等着装修师傅quote我价钱,还要找拉电师傅,alarm师傅。现在一个头两个大。hehehe。。。

还有呢,
电话,Indah Water, 门牌税,土地税都要换名/地址.
Bank savings/loan accounts, credit cards, EPF, Income tax 都要换地址.

Laywer不会帮到完。Renovation 要有 approval。完了要申请 CF.
pensnh 发表于 4-8-2010 12:07 PM

电话直接cut掉申请过新的,免的麻烦(等下三更半夜有人打来找前屋主就jiak be liao )
门牌税,土地税都要换名/地址不知道是不是律师搞定,等下打电话去确认下。。。

Bank savings/loan accounts, credit cards, EPF, Income tax 是私人的东西嘛,没理由叫律师搞的,我们是明白事理的人,不会乱乱射人的

Renovation 要有 approval。完了要申请 CF。
这个上面我有写了,自己去MBSA搞。
通常这些是Renovation公司跟你搞的。但我的装修师傅是“sendirian berhad”,真的要sendiri mari ,我就自己跑一趟咯

oh。。。 我的家买285k

Follow Us