佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ritalep

减肥永远是明天事~吃了才算吧!<我的吃吃喝喝记录>肥仔文

肚子好饿

M1star cafe @ Uptown damansara
    今天老娘不想上班了,和风扇挂完布条去吃午餐再回家睡觉好了。。。
    Uptown 周日出了名超级难找parking,  我们说好哪里有车位就在哪儿吃吧!好死不死就停在没有太多东吃的地方,下车就只是看到这家M1 Star Cafe(如果我没错前身是FUEL CAFE ),不想再找就随便吃好了。
    进入餐厅突然感到悲伤,我还满喜欢之前的咖啡厅,就这样没了吗?饮食来的快去的也快。。。
    情绪纠结好一阵子,两人也选好了餐点,我吃katsu donburi(RM15.90), 她吃carbonara意大利面(RM17.90);随餐点附送一本饮料的,menu 上是说有沙拉可是店员没有送上,我们也没再理会了。。。
    食物味道其实不错吃一下,我的鸡排炸得很香脆,不会说加了蛋后会导致皮湿湿的感觉;风扇可以把一盘面吃光光哦!!!你说好吃吗?(她平时少吃碳水化合物的东西)。。。
    也许新开张吧?人潮少之又少的,这阳以来WiFi 可以说快到可以18 m 勒。。。我还下载了4集《康熙来了》(哈哈)。。

Kelvyna Cafe @ PJ5 SOHO
   假期理应在家睡到3点,一直宅在家里不出门吧?可是发胖的小妹今早7点把我叫醒去跑步(妈呀,今天可是假期咧!!!)我还是陪她去跑步,运动对我初老症的人不会抗拒的。
   跑完回家洗澡再小睡一会儿(眼皮就是不听话地往下掉)。睡醒就决定和小妹出去个brunch,本来想去molly(我妹的最爱),但是off peak.com 给我送来信息说今天Kelvyna Cafe有50%促销如果你用此apps 订购(只是单点饮料和餐点);我哪里会错过酱紫的好康头咧?Kelvyna Cafe离我家没有很远,不塞车就只需6分钟可到达了。(小妹还是心有不甘因为她心向molly不理她) 。     
     不可不说的咖啡师长得满帅气哦,有点小混血儿的感觉。舒适的气氛加上可口咖啡师,这个下午感觉实在太棒棒哒啦!(你说是不是咧)食物好不好吃先搁置一旁唄,所谓的all day breakfast (RM20.00)也不只是一些香肠,火腿蔬菜牛角包的,没有可挑剔的空间。拉花咖啡(RM10.00)就一般普通拉花嘛,我喝到最后觉得小偏苦也许不加糖的缘故,偶尔喝到一些咖啡奶味已经有甜味(我就喜欢这种)。。。

露伊仙娜的秘密“SECRET OF LOUISIANA"

高楼高级餐厅消费高?不用紧,给你介绍一家湖畔浪漫餐厅,位于kelana jaya plaza里头的一家西餐厅《secret of louisiana》,价格中上,食物味道让你觉得物有所值,坏境更可以说得上浪漫,听说餐厅有被包办婚礼与婚宴,不少情侣求婚的好地点添;今年选择这里庆祝我的生日,因为没有预定位子的关系,所以被分发带位子没有很美,就不能靠近湖边。。。

男友点了一份果仁鸡胸肉(大约RM30酱紫),底层是蔬菜马铃薯泥,上层是3片鸡胸肉片,撒上一些瓜子果仁和淋上葡萄干酱汁,味道虽说不是我喜欢的,但是并不会不好吃,蛮养生的感觉。

我例牌点意大利面(没新意),点了一份软壳蟹意大面(RM36),嗯,我还蛮喜欢这意大利面的味道,面条不会绵绵有嚼劲,微辣的橄榄油酱汁做搭配,软壳蟹炸得脆脆的不过稍咸了,整体就是好吃的,觉得值得这个价钱。

我说服男友不买大个蛋糕,所以意思意思点了小小的brownies吹下好了,除了甜还是甜咯~象征式就算了,反正一大个蛋糕我们吃也吃不完。我会给他们3颗星。。。2颗还是有进步空间。

~A。Toast sandwich and juice bar @ Jalan Pudu~

去年年尾有个年终假期,没有履行可以去,惟有待在雪隆区到开课为止:两个人都假期嘛,我就说不如下KL吃sandwich咯?他白眼都翻到后脑去了,平时已经在KL 上班的他当然是不情愿,但是我的暴走逼他妥协了(胜利)

面子书控必定知道这家早餐店,毕竟是被疯狂分享的帖子,我怎么不去试试咧?还好赶在人家关门前到(630am-3pm)早餐店嘛~快快点了两份不同的三文治来填肚子(饿扁料)。。。
左边:柠檬鸡肉三文治 右边:全麦Hashbrown三文治(其实我忘了名字乱来的)

老实说他们的三文治真的好吃,加上我本来就爱三文治,真的要给他们一个LILKE不枉我死都要来吃,面包软到不行,柠檬鸡肉三文治的柠檬汁真的很柠檬一下,(我个人不太喜欢但是是好吃的);吃面包还好,咖啡还是算了吧。。。不想多加评论,人家主打面包嘛!

THE BONS CAFE DAMANSARA JAYA
  一家开了很久的cafe住在附近的居民想必都知道,他们家最有名的就是榴莲蛋糕(我忘了是cheese cake吗?)以前在旧公司上班我们就爱走来这里吃午餐,我稀饭他们的tomyam意大利面;没想到不久以后我竟然转来更靠近他们的公司工作,最近时常在他们店门前经过,加上早一年前吧,他们换了老板,以前风骚的老板娘移民去国外了,但是现在老板依然保留旧店名以留住常客吧?今天我鼓起勇气走进店里想要随便吃点早餐什么的吧,我点了了他们早餐系列french pancake RM6.90 (随餐附送一杯nescafe 或tea)我选择换了一杯latte (额外加RM5.00);之前在吃午餐,早餐就是第一次了,法兰西煎饼说穿了就是法兰西ROTI CANAI 其实没有什么味道的,就要自己加点蜜糖和牛油吧,就实实在在的面粉煎饼了(不稀饭)咖啡不错啦!环境很错的,老板又稀饭一些柔柔的英文流行歌曲,是几relax,下次不点煎饼就ok了!
2016-07-22 11.27.07.png

Follow Us

减肥永远是明天事~吃了才算吧!<我的吃吃喝喝记录>Tokyo Secret

《火爆流心芝士塔TOKYO SECRET 》
   最近火红的留心芝士塔你吃了吗?我一直都在看人家排队买,你知道啦马来西亚风土民情就是一样新东西出来大家一定一窝蜂跑去排队,
一粒要RM7.90 哦,其实我不太舍得吃,结果我很无赖地抠了我姐,她终于按奈不住料(我是超抠门家伙)今天跑去豪气买了6粒。。。(拍手)
很遗憾的是我回家以后已经不流心,中间渐渐凝固了,我辜负了发明这芝士塔的人;其实不留心我吃得更安心,流心我觉得挺不自在,半熟就不熟嘛,老人家还是稀饭吃熟食。。(麻烦友)不过说真的啦,不错吃。。。。(切记要趁热吃)吃一次就好料咯!

Fluffed Cafe& Dessert Bar @ Taman Paramount

这年头甜品除了吃蛋糕,华夫饼就是第二首选,现在也是华夫饼盛行的时代,这家坐落在Taman Paramount 花园区的一家咖啡甜品店,除了咖啡他们家的华夫饼是大家公认好吃,每当周末都座无虚席,周日我不知道,我每次都是周末才去,几乎满座的。

snoopy and peanut RM19.00
超香脆的竹碳饼皮,我不喜欢那种一出来软软的华夫饼,脆脆才是一个华夫饼的精华。。。花生口味雪糕不会太甜带点微咸,恰到好的味道。

薰衣草那铁,超薰衣草花香的咖啡,完全没有喝到奶味,稀饭薰衣草茶的朋友可以试试,咖啡不会很重,可惜我不稀饭薰衣草啦,贪新鲜叫一杯试试。。。

Flufffed Cafe& dessert bar
55, Jalan 20/7, Taman Paramount
Petaling Jaya
03-7865 1833

https://www.facebook.com/fluffedmy/

AOKI-TEI 放题餐厅 SUNWAY NEXIS

S先生生日又到了,老娘都很久没给买礼物了,所以说不如就请他吃一餐好的生日大餐,最近忙婚礼都压力山大到,是时候好好慰劳下自己,星期六放纵下,不过分吧?AOKI-TEI前阵子一直被面子书狂洗版,有此经过还满座了(FB效应嘛!)我选择一年后才来吃,还好还未关掉的,但是人潮明显的少了好多,我还蛮喜欢不多人毕竟这是Oderingbuffet,人多点餐多食物的品质一定有所下降的,我们看图去。。。

我点一壶绿茶,他点橙汁,告诉你们还有啤酒供应而且是已经算进收费里头咯~

为了减少员工麻烦,我们一次点多多样,所以就一起多多出菜,把桌子都填满,看了心情真好呢~我们遗憾的是两个都不吃生食,这里我们就亏少少了,你知道啦~放题就是要吃价钱贵的食物,重质不重量~

烤鸡肉和鸡肉串,都是蜜汁鸡肉调味,这可好吃了,我喜欢咧~是我当时太饿了吗?

聪明的,豆腐只给两片因为图片有4片,吃到味道就够了,面层的肉碎好吃,味曾金珍姑汤的很多下。

{推荐}铁板烧三文鱼配上蒜米奶油酱汁,我们叫了两份。。。S先生超爱三文鱼但必需是煮熟的,生的都不吃。。。

烟熏鸭沙拉,我觉得分量挺多,沙拉种类有几款,我就只点了着,我开始有点饱了。。。

看见它们我开始吃不下了。。。还是努力吃完不要浪费食物。。。

吃放题哪里可以少了雪糕呢?就只点了3个:WASABI,GREENTEA和巧克力。。。
饱饱饱。。。这个午餐吃得好饱,晚餐我都吃不下去了,我发觉放题午餐吃比较好,吃得比较多呢。。。

价钱:午餐RM58+;晚餐RM78+
我给好评。。。 so far...

KOPITIME @ DAMANSARA JAYA

Kopi rotibakar是马来西亚最古早的早餐之一,最近我爱上了KOPI,而且爱偏苦味的KOPI,这家达到了我要的标准,平时喝到的都奶多偏甜的,KOPITIME 在damansara jaya 也有一段日子,从以前在旧ATRIA 搬到外面店铺,然后新ATRIA建好后又再开一家在里头,外面的店铺依然营业,生意不减反增。。。我最近上完瑜伽后都爱到这里溜达喝杯KOPI吃片面包,美好一天的开始。

烤面包也超赞的,牛油溶化与KAYA合为一体,面包香香脆脆的,好吃。

有没有清淡又好吃的。。。

jinorayo 发表于 2-9-2016 10:53 AM
有没有清淡又好吃的。。。

我的口味太重了吗?

試 benjy cafe Subang e-tiara. Home cooking style 意大利 food. 老板热情

阿荣哥海南茶档 @ ICC PUDU

阿荣哥海南茶档家喻户晓,游客慕名而来,我却是落后人家几百年了,等到人家搬走才去试试,由于最近周日时间开始宽裕后,今天就心血来潮,心想Yellow大军也解散,下坡就比较稳定咯~

就例牌试试阿荣哥的海南茶和烤面包,我其实不是很会喝海南茶,生奶喝下去茶比较滑吧~老公喜欢他们的 kopi说够苦奶不多,烤面包很好吃的说,就是喜欢牛油快融化放进口中的感觉,咀嚼到牛油与kaya的口感,很好吃呢~咖喱猪肠粉我就觉得一般般酱,没有说特别好吃,整体还行~
话说Pudu海南人较多吗?看见除了阿荣哥这档以外,里头还有一档海南茶和烤面包的,不少人也在帮衬的,也许下次可以吃这档试试~

肥仔炭烧叉烧云吞面 @ Taman Usahawan Kepong

昨天回婆家找婆婆公公吃早餐去,婆婆极力推荐这家超好吃叉烧云吞面,婆婆说带了很多朋友来吃都赞不绝口地说,如果去茶室吃东西,云吞面都是我选择之一, 我不喜欢那种面条煮了以后都粘在一块的,除了叉烧以外我也比较在乎云吞面的面条口感, 大家都大赞她们家叉烧当而就忘了面条了,遗憾的是面条不是我要的,叉烧不用质疑的说是很不错,面层的皮烧到甜甜脆脆,是有少许肥肥不过一口吃下去时你不会觉得恨油腻;一份小的RM6.00中的RM6.50大的RM7.00,现在云吞面已经可以去到7令吉价格了,顺便推荐她们的 kopi kao还不错喝下只是RM1.50....

镒记中西菜馆 yuk kee 1928 @ Dang Wangi

镒记茶餐室因为搬迁后改名为镒记中西菜馆,KL都无人不知的, 介绍他们招牌海南猪排 /鸡排 ,老公大力推荐的说,很大份量。。。

RM11.50 猪扒都给了两片,猪排都被一层蛋皮包着了,如果你是喜欢脆皮鸡扒或猪排就不适合你了,因为猪排会被酱淋得软软的,,分量的确是大的,以我食量在早餐8点吃到酱还真的吃不完,可以饱到午餐去了。。。

顺道说说他的咖喱面,特别是他们选择了福建面条,又称大lok面的那种,老公不稀饭这种咖喱面啦,他特爱黄面的咖喱面,所以味道一般。

老字号人流特别多,如果午餐时间去肯定要排队的说,我也是第一次去,碰巧遇见KL无车日的,就会有一群自行车爱好者喜欢在那儿聚会。。。不想排队可以早早去哦~

韩国烧烤KoreaBBQ

最近疯狂煲韩剧,韩剧里头少不了烤肉,一直看一直心里就痒痒,心说我好想吃烤肉啊。。。。上网seach下哪里有韩国烤肉buffet,一个价钱吃到饱。。。分享我吃了两家不同的韩国烤肉店,都是一个价钱吃到饱哦~

Duk soo Ne @ solaris mont kiara

为了庆祝我的生日,我们决定吃烤肉,yeah~小菜免费一直添加,但是种类不是很多,泡菜不能少咯,有味噌湯,凉拌黄瓜之类的,我相信小菜每天也许不一样的,我看过其他博客照片不一样的。

吃烤肉一定要配韩国烧酒的嘛~(RM25/瓶)

韩国烤肉必吃五花肉,他们家提供原味和香辣味,个人觉得如果烤辣味肉的话盘子很容易焦和脏,不过真的很好吃~

全程自烤,自己烤自己剪,要吃薄厚自己决定,还有红豆冰淇凌提供(不是韩国进口的啦~)
不得不提的是他们给的蔬菜是珊瑚生菜,我比较喜欢珊瑚生菜包烤肉。

[mg]http://i101.photobucket.com/albums/m68/RITA86/Food%20Sharing/29289948575_f0ab87bcc1_o.jpg[/img]
照片去取自www.vkeong.com,,因为我去的时候晚上也忘了拍照
Price:RM39.90/pax
22, Block H, Jalan Solaris 5
50480 Solaris Mont Kiara, KL
Tel: 03-6211 0409
Business hours: 11am – 11pm

Bamboo korea BBQ House@ sunway mentari

我们去吃韩国烤肉不是没有原因的,上回是庆祝我的生日,这回呢我们庆祝我们俩结婚一周年,节庆就是要吃烤肉嘛~这次不去远远的 mont kiara,就在家附近的sunway mentari就可以吃到烤肉啦~而且这次只需RM29.90一样可以吃到饱,小菜种类多很多,一坐下,服务员就一路为你送上小菜,湯,烤盘的,服务超周到的说。。。

小遗憾的是他们给的生菜不是我喜欢的珊瑚生菜,其他的我还满意下,烧酒也便宜一点(RM20/瓶)地区不一样。

一锅是泡菜豆腐湯,一锅是味噌豆腐湯,可以再 refill,也可以叫白饭配。。。

他们只提供原味的五花肉,员工会是先帮客人烤好3分熟,然后客人自己再度烤熟剪

Bamboo House Korean BBQ
Prices:RM29.90
Add:21, Jalan PJS 8/17
Petaling Jaya, Selangor
Malaysia

*相比两家我个人比较喜欢sunway的Bamboo,除了便宜一点,他们家小菜多;两家都是韩国人开的,开放式的堂面,很有去韩国的味道哦~

溏记海南茶室 AMAN SURIA

kopi爱好者请进~来自文冬,最近在PJ aman suria 开了一家分店,他们家的Kopi真的好喝不得了,最近悄悄起了一毛钱,就算打包kopi 冰,放久冰溶了,味道依然都在啦~不骗你说。。。用平民价格吃个美国式早餐,不用去cafe也可以吃到,他们家的烤面包也很好吃,不过我完全是为kopi来的。。。

好消息,在我家附近已开另一家分店咯~Taman paramount ...我不用走到去aman suria了~

http://kaki.sini.com.my/%E3%80%9 ... %E3%80%83%E2%88%80/
网站好介绍,看下。。。

要哭死了~我部分的照片都看不见了,谁能知道怎么办?我的贴都可以报废了。。。

Ritalep 发表于 6-7-2017 06:32 PM
要哭死了~我部分的照片都看不见了,谁能知道怎么办?我的贴都可以报废了。。。

upload 去photobucket那些?因为照片流量达到一定quota,photobucket会自动换个叫你给钱的讯息。。给钱就能继续用,不给钱,麻烦“过主”去用其他的吧。。