佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在德国的日子(德累斯顿,柏林,布拉格,维也纳,挪威缩影,奥斯陆)

有一天,老板问我有兴趣到德国工作6个月吗.原因是总公司缺人,老板认为是一个不错的学习机会,我就这样答应了  会答应的主要原因是想体会外国的工作环境和一直向往欧洲的风土人情,但一方面又必须忍受和女朋友暂时分开的痛苦  最后我们用另一种方式来弥补这一个损失,就是她会在我回国之前来找我,然后我们一起游欧洲  

这一个游记(其实我不懂这算是游记吗)只会记录我自己的行程而已.基本上这几个地方(柏林,布拉格,弗罗茨瓦夫,维也纳,奥斯陆)我都只逗留2-3天,因为平时还是得工作.

评分

ec99 + 5 谢谢分享
leann203 + 5

我住在德国的德累斯顿(东部),非常靠近柏林,捷克和波兰.
这是我在德累斯顿的房子了,一房一厅,欧元500一个月.

虽然说德国的公共交通是非常方便,但是我家离公司有14公里,所以一辆车是少不了的.这辆车加上一个GPS就可以去到欧洲的一些地方,比如波兰,捷克.

德累斯顿
德累斯顿(德语:Dresden;索布语:Drježdźany,意为河边森林的人们)是德国萨克森州的首府,德国东部重要的文化、政治和经济中心。它位于德国的东南方,易北河谷地,南面离捷克边界仅30千米,距捷克首都布拉格150千米,北面距离德国首都柏林200千米,离西北方萨克森州另一个大城市莱比锡100千米。

许多有历史的建筑物都集中在旧城(ALSTADT),包括Church of Our Lady, Hofkirche, Royal Palace, Semper Opera House, Zwinger(俗有欧洲最美的后花园之称), Bruhls Terrace和其他景点.

从著名的AUGUSTUS BRIDGE开始往下走,眼前的美景可说是德累斯顿最美的一幅画.最显眼的莫过于德累斯顿的Church of Our Lady.

再往下走,就会来到豪夫大教堂(Hofkirche).后巴洛克风格的大教堂(过去的天主教宫廷教堂)是由意大利建筑师加塔诺·加弗里在1738年至1754年间设计建造的。钟楼有86米高,矗立于教堂之上,刻画了城市的侧影。由于萨克森领主弗里德里希·奥古斯特一世在1697年改信天主教,便开始了天主教宫廷教堂的建设,然而直到他的儿子奥古斯特二世才真正开始动工。但占多数的新教居民反对建造教堂。这座大教堂在1738年到1755年完成。

沙发~~~很难得看到德国的帖子~~支持楼主~~

我蛮向往欧洲的风土人情仂。。。期待楼主的照片。。。

Follow Us
谢谢。。。
但是我回复的速度会比较慢,因为时差的关系,每次要上论坛时,论坛都是在维修(大马凌晨)
现在还在公司上班,偷偷回复了一下

哇!真好空头!

加油,好想去的国家!

对啊!真的是很难得看到德国的帖子。赞

大教堂的左边就是俗有BALCONY OF EUROPE的BRUHL TERRACE(布吕尔平台).坐在河边喝着啤酒或咖啡就是在这里的最大享受.早在1546年到1551年,人们就沿着易北河修了一个要塞。在要塞不再作为军事用途后,弗里德里希·奥古斯特二世把这片土地赐予了首相海因里希·冯·布吕尔伯爵,这片长600米的区域在1739年被约翰·克利斯朵夫·科诺弗改造成了富丽堂皇的林荫大道。从1814年起“布吕尔平台”对公众开放,并建有一个巨大的露天平台。

从平台望过去,一片宽阔的草原让人不禁陶醉起来.

从布吕尔平台转右就会来到圣母大教堂(CHURCH OF OUR LADY).德累斯顿圣母大教堂是德国最著名的新教巴洛克教堂。这座在1726年至1743年由建筑师格奥尔格·贝尔建造的雄伟的中心建筑也是世界上最大的砂石建筑。它的圆顶,所谓的“石钟”是德累斯顿标志之一。1945年教堂被摧毁,废墟成为战争与毁灭的纪念碑。从1994年到2005年,圣母大教堂被作为信仰与希望之地,使用原来的建筑部件而重建。

看了你说弗罗茨瓦夫
不知道是什么地方
google了一下才知道是Wroclaw
期待你的分享
不懂你要写多久才会写到波兰的部分捏?
会常来捧场就是了。

另外
楼主还会去波兰吗?
这个国家很好玩
你要是还会去的话
我介绍你去吃Krakow好吃又便宜的。

看了你说弗罗茨瓦夫
不知道是什么地方
google了一下才知道是Wroclaw
期待你的分享
不懂你要写多久才会写 ...
wsmiin 发表于 31-7-2010 05:31 PM

其实我下星期才会去WROCLAW

会这么早开始写是因为我写的速度很慢,在加上如果等去完全部地方再写,可能已经有心无力了(一时间太多地方要写). 所以就提前开贴,慢慢写

你对WROCLAW有什么好介绍吗?

会这么早开始写是因为我写的速度很慢,在加上如果等去完全部地方再写 ...
王者之风 发表于 31-7-2010 09:04 PM

你是现场直播?

你是现场直播?
lonely_wolf 发表于 31-7-2010 09:09 PM

哈哈,对
很特别的游记吧...

哈哈,对
很特别的游记吧...
王者之风 发表于 31-7-2010 09:16 PM

之前好像也有人这么做过,不过还是期待你的直播。加油咯!

会这么早开始写是因为我写的速度很慢,在加上如果等去完全部地方再写 ...
王者之风 发表于 31-7-2010 01:04 PM

这样就是说你也是还没去Oslo罗?
那里的消费很贵
你多带点钱去吼~  

Wroclaw我没有去过
只是去了Zakopane & Krakow
所以手上没有旅游小贴士
呵呵~

德国帖,我正需要!

LZ, 我订了机票下个月到德国的Dusseldorf, 然后打算租车往南下去Frankfurt, Munich, Black Forest, 然后再跨界到奥大利亚的Innsbruck。请问LZ, 除了这些地点之外,还有什么附近这些地点的地方你会highly recommend要去的呢?希望LZ能帮帮忙,感激不尽!

德国帖,我正需要!

LZ, 我订了机票下个月到德国的Dusseldorf, 然后打算租车往南下去Frankfurt, Munic ...
TrishaLavittae 发表于 31-7-2010 09:43 PM

其实我并没有到处去闯德国的个个地方,真丢脸
但是从你的路线看来,你可以经过STUTTGART和奥地利的SALZBURG.这两个地方都蛮不错的.