佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 王者之风

我在德国的日子(德累斯顿,柏林,布拉格,维也纳,挪威缩影,奥斯陆)

樓主你還有在德國嗎?
我5號就會去Flankfurt了
爱钱公子 发表于 2-8-2010 01:44 AM

我还在德国,但FRANKFURT离我这里还蛮远的

萨克森小瑞士国家公园(SAXONY SWITZERLAND)

从德累斯顿驾车45分钟就会来到萨克森小瑞士国家公园.萨克森小瑞士国家公园(Nationalpark Sächsische Schweiz)位于德国东部,德累斯顿(Dresden)的东南面。它保护着易北河在一亿年间形成的易北河砂岩山脉 (Elbsandsteingebirge)大部分地区,面积达三万六千公顷。奇特的白垩纪侵蚀景观(Erosionslandschaft der Kreidezeit),中欧独一无二的白垩砂岩岩石景观、幽深的山谷、平顶山(Tafelberg)和峡谷是公园的特点。

公园景观独一无二,地貌多姿多彩.可以沿着较为轻松舒适的游览路线,途中慢慢欣赏美丽的公园风光,其中就包括前往“棱堡(Bastei)”,从棱堡上可以远眺易北河(Elbe)。

易北河砂岩山脉(Elbsandsteingebirge)算是萨克森州最引人入胜的风景了,平顶山、极窄的峡谷和树木繁茂的土地构成了一幅迷人而和谐画面。萨克森小瑞士国家公园(Nationalpark Sächsische Schweiz)可说是德国最优美的风景之一。怪异的峭壁、礁石和深凹的峡谷错落于广阔的高原、宽阔静谧的森林以及平顶山下的山谷之中。

其他组图:

如果是去奥地利的话
我首先推荐Hallstatt
我手上没资料
有也太旧了 (我们2002年去的)
那时候的交 ...
wsmiin 发表于 3-8-2010 14:46

wsmiin, 谢谢你的建议。由于时间有限,我们决定了Austria那里只到Innsbruck。有点后悔为什么不拿多几天假期,买迟一点回去的机票。。。

CUCKOO CLOCK是挪威的"特产"吗?
我在布拉格时,就买了3个手工的天文钟
迟些会放上照片
王者之风 发表于 3-8-2010 05:54 PM

不好意思
我引用错的贴 (之前说到挪威的)

其实是想问你既然已经在德国了
所以会买cuckoo clock吗
cuckoo clock是阿尔卑斯山脉一带的特产
如果你在森林里
可能还可以听到真的cuckoo 鸟叫声

我有去过布拉格
不过没有看过你说的手工天文钟
等你的照片了~

Follow Us
我还在德国,但FRANKFURT离我这里还蛮远的
王者之风 发表于 4-8-2010 01:55 AM

哦!
那你那裡是什麽地方?
我去那裡該注意什麽嗎?

留脚印先,希望不会很久之后可以去

好羡慕~~~不知道自己几时才可以这样出国公干。。

哦!
那你那裡是什麽地方?
我去那裡該注意什麽嗎?
爱钱公子 发表于 4-8-2010 07:24 PM

我在DRESDEN,GOOGLE MAP一下你就可以感觉到蛮远了

德国首都柏林
从德累斯顿开车到德国首都柏林是非常简单的,因为只要上高速公路就可以直通柏林,全程大约2小时.
柏林是一个年轻的城市,仅有着不到800年的历史。1806至1808年间曾一度被拿破仑的军队占领。在二十年代的黄金时期,柏林是一个文化中心,这里聚集了无数的艺术家与学者。在第二次世界大战中这座城市被摧毁,并于1945年被瓜分。1948年“柏林危机”中这里成为苏联美国冲突的前沿。而美国人与英国人用葡萄干轰炸机架起一座柏林之桥,给西柏林三个区提供供给。从1961年8月13日起柏林墙成为了城市区分东部和西部的标志。柏林的分裂一直持续到1989年11月9日。自1990年起月3日起重新统一,并成为了联邦德国的首都。德国议会大厦的新玻璃屋顶是这座城市一个新的聚焦点,千禧年时在勃兰登堡门举行了盛大的节日聚会。柏林是游客最多的欧洲枢纽城市之一,也是欧洲第二大城市。

在柏林,我选择了HOP ON HOP OFF的SIGHTSEEING TOUR.只要花15欧元,你就可以乘搭指定的巴士,无数次在旅游景点下车,然后在上车到下一个景点,基本上概括了所有柏林的重要景点.其实如果是年轻人,直接和售票员说你是学生,可以省3欧元.

我们的第一站在CHARLIE CHECKPOINT (可以在任何一站上车).查理检查哨(Checkpoint Charlie,或称为C检查哨),位于柏林市中心,是冷战时期柏林围墙边东德(共产德国)与西柏林进出的一个检查点。从这个检查哨往东去,即进入东柏林,反之则是进入美国占领区的西柏林。柏林围墙拆除后,此检查哨未随同拆除,反而成为柏林旅游的重要景点。在查理检查哨边有一博物馆,即查理检查哨博物馆。

跟着巴士的路线来到了GENDARMENMARKT(御林广场).御林广场(Gendarmenmarkt)是德国柏林中区(Mitte)的一个广场,经常被认为是柏林最美的地方。广场上有3座主要建筑:广场的西部是柏林音乐厅,广场的北侧是法国大教堂,而德国大教堂则位于广场的南侧。广场的中心是德国诗人弗里德里希·席勒的雕像。

下一站我们来到了最著名的柏林围墙.(德語:Berliner Mauer),東德稱此牆為「反法西斯防衛牆」(Antifaschistischer Schutzwall),柏林圍牆約155公里長,約3至4公尺高。於1961年開始建造,一開始以鐵絲網為材料,後才被換成更為堅固耐久的磚牆。德國首都柏林在第二次世界大戰以後被分割為東柏林與西柏林,東德為了隔絕東德人民投向西德,於是沿著邊界在己方的領土上建立圍牆,將西柏林整個包圍起來。柏林圍牆的建立是二戰以後德國分裂和冷戰的重要標誌性建築。1989年11月9日,屹立了28年柏林圍牆倒塌,1990年兩德重歸統一。
柏林围墙在1961年8月13日開始建造。東德稱此圍牆爲「反法西斯防衛牆」,但多數西方國家認為建圍牆的真正目的是禁止東德人逃入西柏林。围墙建立後,有人採用跳樓、挖地道、游泳等方式翻越柏林圍牆,共有5043人成功地逃入西柏林,3221人被逮捕,239人死亡,260人受傷。
1989年11月9日,新東德政府開始計劃放鬆對東德人民的旅遊限制,但由於當時東德的中央政治局委員君特·沙博夫斯基(Günter Schabowski)對上級命令的誤解,錯誤地宣佈柏林圍牆即刻開放,導致數以萬計的市民走上街頭,拆毀圍牆,整個德國陷入極度興奮狀態。此事件也稱爲「柏林圍牆倒塌」,雖然圍牆不是自己結構倒塌,而是被人為拆除。當時的柏林人爬上柏林圍牆,並且在上面塗鴉,拆下建材當成紀念品。11個月後,兩德終於統一,成為「柏林圍牆倒塌」後的最高潮。

接着我们来到了BERLINER DOM,个人最喜欢的建筑物.原为霍恩措伦王室的宫廷大教堂,做为新教教堂同罗马天主教教堂彼得大教堂相应.1894年至1905年威廉皇帝二世时期,由Julius Carl Raschdorff设计所建。柏林大教堂是在旧的大教堂拆除之后,为霍恩措伦王族所建的宫庭及纪念教堂。不顾当时人们的反对,柏林大教堂上按照威廉二世的愿望,建起了一座装饰华丽、带有意大利文艺复兴时期风格的圆顶。二次大战期间,教堂毁坏严重,1975年至1993年间得到了重新修复,但其原有装饰进行了简化。

除了围墙,柏林最具标志性的建筑物就是勃兰登堡门.它于大概200年前修建,直至1989年立于柏林墙旁象征着德国的分裂,而今则是德国重新统一的标志。它位于市中心,是许多历史事件的见证。勃兰登堡门是柏林最后的城门。它由卡尔•歌德哈尔•阆汉斯于1789至1791年间作为第一个为柏林古典主义而修建的建筑物,兰格汉斯是比照希腊雅典著名的门殿设计的这座大门,大门高6米,宽65.5米,11米深,由砂石造,有5个可通门。那个所谓的四马二轮战车(高5米)如同为大门加冠。大门正面由约翰•戈特弗里德•沙多设计.

在勃兰登堡门附近就是德国议会大厦,它是新首都柏林的象征。旧楼于新的玻璃钢材的组合是每个旅游者必定观看的景点。1894年德国议会大厦按照保罗瓦洛特的计划而建造。最先由德国皇家使用,然后是魏玛共和国,现在是德国议会。在1933年2月的德国议会的火灾中大楼被烧毁。1989年后德国议会从旧的首都波恩迁址到了柏林并在旧楼里举行会议。在修缮过之后于1999年4月19日举行了第一次联邦议会。

最后一站我们来到了夏洛滕堡宫.夏洛滕堡宫(德文:Schloss Charlottenburg)是德国柏林现存最大的宫殿。它座落于夏洛特堡和威尔默斯多夫大区下辖的夏洛特堡区。在第二次世界大战中,夏洛滕堡宫受损严重。1945年以后重建,改为一座博物馆(或用作观光用途)。过去的剧院是史前和早期历史博物馆,小橘园用作餐厅。其花园是一个大型娱乐公园,服务于附近人烟稀少的夏洛滕堡老城。不过,有计划建立一个门票的公园。
从2004年到2006年初,当Schloss Bellevue装修期间,夏洛滕堡宫用作德国总统府。

回复 45# TrishaLavittae

到Innsburg的时候可以去那里的Swasrovski奥地利水晶的总行逛逛哦!很多可爱又精致的东西只在总行出售哦!
其实Salzburg你有机会的话可以到那里去, 感觉真的很好。 我在2007年1月去的, 哪里的人好热情哦, 大家都好好, 如果是去几天, 可以买那里的3天票卡, 乘搭公共交通像巴士都是免费的, 有些博物馆也是不用给票的, 只要出示那张卡就可以了。 还有一个超值的优惠就是, 可以乘搭缆车到山上看风景, 也是免费的!! 如果没卡的话, 要付大概30欧元吧!
P/S: 哪里的红酒和汽水一样价, 1块多欧元罢了, 所以当时我和另外两个好友就夜夜喝红酒配薯片。。。哈哈。。。这个品牌的薯片好好吃哦。。。这红酒就比较适合喜欢喝涩(干)口味的人。。。我就免了。。哈哈