佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 正义

正义的分享 (P43新山精灵和资深的操作员)

choon_siang 发表于 4-4-2014 02:06 PM
話雖如此,只是真心為善的人少之又少。
我雖然年輕,可是看過很多人做善事用講的,不是指只會講不做,而 ...

你的心很灰哦,好像看破红尘似的。人世间真真假假,就算让你活多一百年也不会真正的了解。钱财是万恶,可是还得用它来过活。什么是佛理?对我来说只要活的对得起天地良心,就是我的佛理。人世间也没有所谓的百害不侵,人总会死的。调整下心情慢慢的去体验你的人生吧~~我总觉得每个人都有他自己的任务需要完成,可是有很都人都不知道自己的任务是什么,就这样结束了自己的人生。你知道自己的任务了吗?

正义 发表于 20-2-2011 06:26 PM
今天我要教人自己算命不求人~~不懂我会不会给算命师骂叻?害他们没生意做~~

年数

我93年8月8日 能帮我算吗???不懂得怎样算@@

正义 发表于 22-2-2011 04:56 PM
(4.7〕
早年多波折,晚年享福之命
此命推为旺末年,妻荣子贵自怡然,平生原有滔滔福,财源滚滚似水流。 ...

(5.2〕
聪明能干,老来财禄丰足之命
一世荣华事事能,不须劳思自然宁,宗族欣然心皆好,家业丰亨自称心。
注解:此命为人多才多能,心机灵变,祖业飘零,离乡可成家计,兄弟少力,驳杂多端,为人只是救人无功,重义轻财,财禄易聚易散,早年聚财凡事顺意,三十八九四十岁
如意称心,末限福如东海,寿比南山,只是妻克两硬无刑,有三子二女送终,寿元八十三,卒于冬月之中。

只是妻克两硬无刑 是什么意思???不太明白@@ 是说我会克他??

龍普wean聖僧要記得多分享呢

namotasha bagavato arahato samasabhu tasha, namobudishato ahkandimaya itibagava nacha riti.

正义,你好!

有空就多写写,我有空就回来多看看。

Follow Us
月熊 发表于 21-9-2015 12:41 AM
正义,你好!

有空就多写写,我有空就回来多看看。

工作繁忙,没时间去写了~~

大家好,时隔多年大家是否还记得我呢?

今天在Toyota维修汽车要等三个小时,突然想到了这里就趁现在和大家交流交流。多年不见我已经从大学生变去控制系统工程师了,我从事的行业是需要往山区开发的。说到山区就自然和那些古灵精怪的事情连在一起了,这几年我所看到的事何其多。就趁现在分享一些给大家吧。

山精灵和资深的操作员

这个故事是我出差印尼时和那里的操作员讲鬼故事听回来的真实度满高的。
如果我没记错应该是在去年年尾,当时我接到公司通知要派我去印尼pekanbaru kerinci的一间制造纸的工厂去修改升级系统。那个地方我是很不想去可是没办法公司缺人而且又在那么山的地方没有人愿意去,所以我只好硬着头皮接了这份差事。
去这个地方并不远在机程才一个小时,车程两个小时就到了。那间厂是印尼的外资公司,规模挺大的员工也有上千个,有着很多不同的部门。我要去修改的部门就是原料部门,那里有分几批员工分班制,机器是二十四小时运作的。可能上天眷顾我人缘很好,很快就可以和那里的系统操作员打成一片。很多人知道我对古灵精怪的事情已经麻木,在外面我是从不说这些话题的。也知道这些山区地方肯定会有一些精灵阿飘之类的,有一天我手头上的工作已经要完成了,就趁这空闲和当天的操作员阿曼闲聊。原本是平常的闲聊可是聊着聊着阿曼突然面色凝重的扯上了阿飘话题,阿曼这里做工也已经十年了算是资深员工。阿曼对我说:你知不知道这里住你肉眼看不到的东西,我当时假装惊讶说那是什么东西阿?他就娓娓道来说是一个阿飘和一个山精灵。
故事要开始了。。。哈哈。阿曼说这里有一位山精灵以前它时常出来捣蛋夜间值班的操作员,阿曼说几年前他自己有几次夜间值班时也被它骚扰了。可是阿曼看不清它的样子只看到一团白影,那精灵时常会在操作员耳边说话,而且会埋伏在厕所外面敲门。虽然这些事情都没有肉体的伤害,可是弄夜间的操作员都精神紧绷,不敢去厕所。如今这件事情已经解决了,那精灵没有再出来捣蛋了。我问阿曼你们如何解决啊?阿曼说是他的朋友维奇解决了,我就很好奇的追问,阿曼就轻声细语的和我说你别说出去哦,我和你说是维奇用他的人生换回来的。其实多年前维奇也是这里的资深操作员,可是他却患重病两年前去世了。很多人说他是工作操劳过度去世的,因为他生前是一位杰出员工多次拿到公司的杰出员工奖非常勤奋的。可是阿曼却对我说他是和精灵定下契约为公司而牺牲了,维奇是他的挚友从高中时期就一路到一起工作。阿曼说只有维奇在那个时候看得到和可以和那精灵沟通,维奇对阿曼说,那精灵是女的而且看起来才二十多岁非常年轻而且很漂亮。它之所以会在这里捣蛋是应为在百年前它原本就是住在这山上的,因为公司的开发侵犯到它,它才不断显灵抗议。我问阿曼为何只有维奇看得到那个女精灵阿?阿曼说这就是维奇的命,阿曼再问我相不相信人会转世?我非常惊讶的反问他你信奉伊斯兰也相信吗?阿曼说他相信,就是因为维奇不得不让他相信。维奇曾经对他说过他会和阿曼来这里做工是因为维奇对这个地方有着说不出的情怀感。
好啦故事先说到这里我的汽车维修要好了。。哈哈,用了两个小时多来写。。。有时间再续。

评分

tch0016 + 5 谢谢分享

正义 发表于 27-10-2018 01:35 PM
大家好,时隔多年大家是否还记得我呢?

今天在Toyota维修汽车要等三个小时,突然想到了这里就趁现在和大家交流交流。多年不见我已经从大学生变去控制系统工程师了,我从事的行业是需要往山区开发的。说到山区就 ...

看到兴起时没了,这样不行啊,楼主。 快点继续写呗

山精灵和资深的操作员 Part 2

话说到维奇对这个工作的地方有说不出的情怀,维奇对阿曼说这个女精灵对他非常的有善更从不会打扰他,只是偶尔会突然出现在维奇身边和维奇聊聊天。直到有一天由于维奇的勤奋得到公司的肯定,公司决定要把维奇派往另一个地区的分部当高级操作员。那时的阿曼非常为维奇而高兴,可是维奇却闷闷不乐好像很多心事,在某一个晚上维奇约了阿曼出来把他心中的不愉快告诉了阿曼。他对阿曼说:阿曼你能不能代替我派去其他分部啊?阿曼非常好奇的问为什么啊?你那么努力这是你应得的回报不该让给我啊。。。这时维奇双目泛红的看着阿曼说:阿曼我已经结婚了,而且曾经抛弃过她,这一次他不能在负她了。这时阿曼心想我和你那么多年朋友你连结婚时都不告诉我而非常生气的怒骂了维奇,这时维奇才将他放在心中隐瞒了所有人的事告诉了阿曼说:阿曼其实我的妻子就是那女精灵,她和我有着前世的姻缘。当时的阿曼简直不敢相信维奇所说的话,阿曼瞪大双眼看看周围的环境,他视乎感觉到了有一个东西在注视着他而感到有点害怕。维奇看到状况就连忙告诉阿曼说你别害怕她是不会伤害你的,因为你是我的朋友。阿曼当时心想人和精灵一起肯定不会有结果的,当时不知哪来的勇气就开始追问维奇,维奇你真的把我给说懵了,这到底是这么一回事?此时维奇唯有一一告诉了阿曼,原来前世的维奇是生活在这座山头上的原住民,和当时族长的女儿从小就有婚约,可是维奇早就有位青梅竹马(卡梅)而且两个人已私定终身。那时候维奇的父亲为了成为族长亲家的利益而强迫维奇和族长女儿成婚。最终当时的维奇还是辜负了卡梅,卡梅受不了伤痛默默离开了村落。维奇本以为卡梅是离开了,殊不知她为爱殉情了。阿曼看着维奇说卡梅是不是女精灵?维奇点头默认说如果他再次离开她,公司将会回复以往的报复捣蛋,没有人能阻止。
阿曼对维奇的故事感到不可思议,也感到非常同情。当时阿曼能做的事就是代替维奇去别的地区分部,而维奇继续留在这里。阿曼代替维奇去了别的分部两年后得知维奇重病,他有打电话问维奇发生什么事,维奇对他说自己已经快要离开了,阿曼当时马上赶回去探望维奇,阿曼说维奇当时的脸真的很难看,印堂脸部都发黑,连人类的气色都没有了。这很可能是长期和女精灵在一起的缘故,不久维奇真的过世了,而阿曼又被公司转回来。阿曼说维奇去世后他还可以在控制室里感觉到他的存在,因为有些控制系统的机器是需要操作员打入数据才能运作的。阿曼说他有时候忘记打入数据,回想要去打入时却发觉已经被人打入了。他相信维奇就在公司和女精灵一起徘徊着。我问阿曼你不怕吗?阿曼说没什么好怕的,维奇不会有恶意。他相信维奇去世后还在为公司尽力,虽然对不认识维奇的人来说有点可怕。我听了阿曼的故事后感觉有点毛骨悚然,因为我坐的位置是以前维奇平常坐的地方....有幸的是我没在夜间更改系统,而且维奇也没为难我。工作也能顺利完成。
可是非常巧的的事当我把这个故事写出来后,隔天我却收到老板的通知要到阿曼那里去添加再扩建控制系统,这些小小的扩建根本不需要叫外国工程师去,印尼也会有系统工程师的,叫外国工程师费用要多几倍。可是我老板还是接到了这份差事,我再想是不是维奇想我了?故意让我老板中标啊?(完)

maskmanz 发表于 27-10-2018 11:24 PM
看到兴起时没了,这样不行啊,楼主。 快点继续写呗

哈哈,别心急慢慢来嘛。

故事不错但是不够恐怖。期待新故事。(不是咒楼主撞鬼啊,哈哈)

楼主,期待新分享, 加油!

最近疫情非常严重,大家是否安好啊?记得别有事没事的跑出门逛哦。多做点善事,善人病毒自然远离你。无奈也要打疫苗了,虽然打了疫苗不是100%能够防御病毒也可能会有后遗症,可是为了家里的老人和小孩,还是勇敢的去打疫苗吧。

又过了三年啦,大家是否还健在?

正义 发表于 14-2-2023 04:52 PM

新的一年等楼主分享新的故事

正义 发表于 14-2-2023 04:52 PM

等着看新的鬼故事