佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raysim88

槟城工程师是不是像一头牛?

草莓组最好别当工程师,不然你会哭爹哭娘到你死为止

回复  kuku8

有想过,可是男人当老师会逊色的多,要当就要当大学教授!
raysim88 发表于 30-7-2010 09:34 PM

还有回头路的话,我会选当小学老师

MNC工厂的工程师:
从开始到三十岁前,比交辛苦,薪水应该4K以下,但都做比交繁琐和苦闷的工作。
如果你还"活"着,升上 stuff engineer/ manager,有工程师下蜀时,你还是忙着,但做着比交 planing 和 dicision making 的 工作,繁琐和苦闷的工着就交给工程师吧,而且薪水还会在5K~10K 不等,但压力也随做提高。
如果你还"活"着,升 senior manager/ director/ VP, 你的工作就是 meeting,presentation 等等。薪水可是10K~30K的。他们在Penang是拥有很多产业的。
如果没这能耐,一世当engineer而没vss的话,40岁后也可以驾100K以上的车,住双层排屋。
相信其它行业也大概一样的吧!
最重要的是你本身要努力向上。。。

不要還沒踏入社會就杞人憂天,要學會知足常樂。

我工厂~50的岁工程师们,准时上下班,每半年去国外玩一趟。。。。还期待着vss呢。

回复 77# 春风化雨.

那么你肯定是technician。。。。。

Follow Us
快去申请 Agilent, 那边是四五个人做一个人的工
刀神 发表于 30-7-2010 11:08 PM

年级大了,有时候想跳槽也难。
一难是年纪高了“bargain Power”少了。
-二难是怕难适应新环境。
-三难是舍不得离开坑多感情好得很的z狐朋狗友。

mkt sdn bhd那边记得去排队。。一定很容易的!!

MNC工厂的工程师:
从开始到三十岁前,比交辛苦,薪水应该4K以下,但都做比交繁琐和苦闷的工作。
如果你 ...
lich 发表于 31-7-2010 07:10 AM

言之有理...这边的freshie “工程师"很多就不明白一个道理,无论你去做任何一个行业,就算是卖炒果条也是会有所谓优秀和普通的分别, 你要高薪的话, 没付出代价和努力那里能,很多director, VP 等等也是工程师出身的。我本身观察很多槟城的R&D工程师毕业后都没有再去提升自己的技术,有一部分更是转行去搞“办公室”政治连自己的工作本份都忘了, 就是这类害群之马才回搞到有人说工程师是太极高手之类的

其实工程师是不是除了要能耐苦,而且会在老板面前po他的LP呢?
raysim88 发表于 31-7-2010 12:28 AM

适当的时候称赞你老板是搞好上司和下属关系的小甜品
过度和带有目的的拍马屁是那些没实力的人喜欢干的无耻之行 :@
凡事要适而可止, 对得起自己就好

回复 1# raysim88

不懂的控制自己!!!

回复 1# raysim88

楼主,难道你还不知道现在打工就等于输血给老板吗?每天输血久了自然要自己多补血,要不然公司还没有倒,自己先倒了,我几个朋友还不都是一样,只要你一天还是上班族,难免跑不出这个“老鼠游戏”,多看事业的书本,然后快往事业发展,这样你就可以避免了。祝福你~~

如果工程师像牛,那技术员(technician)呢? 连牛都不如。。。
大把所谓的工程师,读过几年书,却什么鬼都不 ...
春风化雨. 发表于 31-7-2010 03:52 AM

连牛都不如。。。
我也是technician。。。

根据非正式统计,槟城工程师在工厂做得像一头牛?很多R&D的工程师还不出30岁就像个40岁的老头,工厂付了RM3 ...
raysim88 发表于 30-7-2010 09:16 PM

无论你是当工程师,会计师,讲师,律师,医师,老师,法师,降头师,僵尸。。。
如果你不会理财,你就是永远在田里耕田的那头牛。
如果你会理财,终须有一天。。。
你终会成为吃谷的马。

吃草吃谷还是吃苦,看你自己。

technician呢?
cwwong81 发表于 31-7-2010 12:05 AM

和engineer差不多吧

回复 95# 野比

Engineer 是有比较高的文凭的

做泥水的工钱都比工程师多

和engineer差不多吧
野比 发表于 31-7-2010 10:35 AM

engineer不是高一级吗?

工程师....
没有情趣的

工作3个月,觉得我的人生就只是工作-冲凉-早餐午餐晚餐-睡觉-上厕所-刷牙洗脸....工程师就是这样的吗?我还在考虑着这是不是应该继续下去。