佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raysim88

槟城工程师是不是像一头牛?

现在freshie 低薪肯定不会超过3K+啦,Altera也是加进了bonus了,其他的一定是加什么allowance, OT的啦
发觉这里很多行外人,都是听说的

回复 128# 刀神

我覺得建築師/工程師,在馬來西亞是一個很overrated 的職業。

你遇到的没有而已。。。。有情趣的还一大把呢。。。
bkhooi 发表于 31-7-2010 10:13 PM

还没有遇到过~

有些公司(或者是大多数公司?)的技术员底薪加 OT 轻而易举就高过工程师的底薪(没得加 OT,或加 ...
leankheng 发表于 31-7-2010 11:51 PM

要知道技术员是用“时间”来换取金钱, 年青单身时还好,等你有了老婆孩子你还要牺牲自己陪家人的生活吗,当然值不值得是很个人的问题, 也别忘了升迁的机会, 技术员是有限制的 不然哪里会那么多人拼part time也要考 一个degree会来

现在freshie 低薪肯定不会超过3K+啦,Altera也是加进了bonus了,其他的一定是加什么allowance, OT的啦 ...
单纯的孩子 发表于 31-7-2010 11:59 PM

槟坛本色, 语不惊人死不休, 我看到工程师被踩得那么尽才进来吹水一下

回复  刀神

我覺得建築師/工程師,在馬來西亞是一個很overrated 的職業。
ferdinand 发表于 1-8-2010 12:32 AM

这是无可否认的事实, 多得wawasan 2020, 政府开放教育工厂, 制造了一大批滥竽充苏的“工程师", 全部毕业后以为不用挨就可以翘脚拿几K的薪水, 结过毕业后发现是一场误会

Follow Us
回复 162# 单纯的孩子

对,电子业工厂...多数fresh grad 2.5-2.8k, 2.2k都有,contract 可能有3k...
30岁前~6k 应该是跳过至少2间, 或升得快。。。

土木工程系 = 土水工人
电子工程系 = Wireman
机械工程系 = Foreman
野比 发表于 30-7-2010 09:42 PM

这世界是有一点暗干

加多一个,

读了5~10年的西医分分钟收入还少过只读了几个月的中医。。

家具业要请人。。。。

好过在中路报馆啦,工钱少少,工作多多,还要被上司当小学生来看待,强硬地要员工换座位。

这世界是有一点暗干

加多一个,

读了5~10年的西医分分钟收入还少过只读了几个月的中医。 ...
爱得深 发表于 1-8-2010 02:51 AM

现实是残酷的
虽然读多书是好事,起码有文凭没那么容易饿死,但是机遇还是比较关键的

槟城现在缺少工程师,薪水应该是比较好~

槟坛本色, 语不惊人死不休, 我看到工程师被踩得那么尽才进来吹水一下
刀神 发表于 1-8-2010 01:17 AM

如果不是你们几位,我还以为槟版没有工程师了

回复 158# raysim88

lz 虫小就喜欢穿batik?

回复 158# raysim88

這個問題我有答案

很明显你还很newbie
刀神 发表于 31-7-2010 07:04 PM

是說我嗎?

某些公司是这样的, 但你要问他看有没有contractual bonus, 可能已经把第 13个月薪水加进去了
刀神 发表于 31-7-2010 09:06 PM

CGPA3.9, 1ST CLASS 的關係,應該有那樣的價錢

回复 146# SolBadguy2

哦,你在裡面做啊?行情那麼壞嗎? 是R&D嗎?

据我所知,工厂工程师应该是工作eng eng, 薪水kuan kuan得才对!我本身是土木的,跟工厂的根本没得fight,为有靠考取PE来改善一切!!我的同学们不是Intel就是Motorola,个个现在都至少有7,8千了吧!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽